• 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

無料配信の6話まで読みました。
    本当に青年コミック?と思うぐらい、女子向けでキュンキュンします!

主人公と表紙の彼の、曖昧な関係だけど好きな気持ちが駄々漏れで、見てるこっちが照れてしまうような小っ恥ずかしいやりとりが大好きです(笑)

まぁそれは一部で、基本的には心の葛藤があって切ない感じなんですが。

シリアスな中にもたまにクスッと笑える部分もあり、とても読みやすかったです。
    7話以降も購入して読もうと思います!

面白かった

なので、紙媒体も購入しました(笑)
    絵柄は、他の方も書いてますがまぁ…ね。
    下手じゃないけど、たまにバランスおかしい。
    進撃の作家さんもこんな感じだなぁ。と思いながら読んでます。
    私はそこまで気にならない。
    安斎さんもつかさも、結構好きなキャラだ。
    なので2人の関係が進んだり進まなかったりの様子を楽しく読んでます。
    東京喰種は私はダメだったので。
    あちらの方が絵柄キレイなんだが、好みの問題なのでしょう。

by 稲蔵

この先どうなる⁈

絵は決して好みではないのですが、発想がとても面白く、ストーリーもしっかりしています。
    SF、刑事物、サスペンスのいいとこ取りといった感じで、手に汗握るドキドキ感がたまりません。
    カテゴリーは青年コミックとなっていますが、老若男女問わず「面白い!」と思える作品だと思います。
    早く続きが読みたいです。

純愛!

吸血鬼と人間の愛(*゚▽゚*)
    種族を超えた愛です。安斎さんカッコいい!!つかさ可愛い(・∀・)
    お互いを、大切にするからこその葛藤…
    まわりのキャラもよし!
    無料で読んだのがきっかけで、コミックも購入させて頂きました(*´Д`*)
    続きが気になって気になって…
    早く新刊でないかなぁー今度アニメ化もするらしいし、一度読んでみて下さい!絶対オススメです(*゚▽゚*)

ハマりました

表紙に惹かれ読み始め……
    絵のタッチがちょっとホラーぽくて怖くて、トイレやお風呂が怖くなるのですが数日で読了しました。

キャラクターの人物像が細かく設定されていて、よくよく読んでいくと、なるほどな、と納得させられる筋書きがいいです。

カップルにより愛の形がそれぞれ違って、現代ならではの多様性を前向きに描いていると思います。
    そして何より、この物語のいい所は、大事なキャラクターたちが死なないところ!(笑)
    ハラハラドキドキしますが、主要なキャラクターたちみんなが最後まで死なずに残るところがとても良いです。

みんなが精神的に成長していく様が気持ちよく描かれています。
    とにかく読んでみた方が良いです。
    愛すべきキャラクターに溢れた作品だと思います。

by amber9

胸に来ると言うか

人間に見えて人間ではない鬼とヒトとの恋愛のストーリー。
    恋愛と言ってもヒューマンドラマのようで、深いです。
    設定もストーリーもよく出来てるなぁと思います。
    つかさと安斉さんの心理描写が上手く描かれていて、胸に来ると言うか、臨場感のある描写です。二人の気持ちを思うと切なくなる。その分いい事があると嬉しくなる。
    感情移入や共感も沢山ありますが、私はつかさのように、強く突き進んで好きな気持ちを伝えたり出来ないタイプなので羨ましくもあります。
    課題や問題は沢山あるけど、協力してくれる人もいるし、二人で乗り越えてって欲しい。

奥深い話と主人公ふたりの恋愛にキュン!

鬼と人間のハーフの安斎と、オクテのつかさの恋愛模様と同時に、ヒトと鬼との共存をめぐる様々な思惑、組織間の攻防が繰り広げられるダークファンタジー。
    設定が綿密なので、世界観にとても引き込まれる。
    それだけでも面白い。誰が味方で敵なのか。
    敵であっても味方になりうる。
    そして、鬼よりも恐ろしいのはヒトの闇かもしれない。
    並行して少しずつ進んでいく安斎とつかさの恋愛。等身大のふたりが少しずつ前に進んでいく様は、可愛らしくもあり、もどかしくもあり。
    そこに鬼とヒトというファクターがかかり、大切な恋愛も一筋縄では進まない。
    そんな中、お互いを理解して歩み寄ろうとする健気な姿に、キュンキュンせずにはいられない。
    壮大なラブロマンスでもあると思う。

骨太のドラマです!

骨太のドラマと、
    アンバランスな魅力でぐっと惹き付けてくる絵柄の、
    すごいマンガです!

ただの吸血鬼恋愛ものではありません。
    複雑に折り重なった伏線から、だんだん全体像が見えてきて、気づいたときには、ものすごいドラマのなかに自分が放り込まれていて、すっかりハマっていました。

はじめの方は、絵が変で、少女マンガみたいに頭が大きかったり、子どもに見えたり、手足の動きが怪しかったり…。なのに不思議と、心を捕まれる場面が多いのです。
    心の葛藤がヒリヒリするぐらい迫ってくる表情だったり、映像を見てるようなカッコ良さの戦闘・追跡シーンだったり…。
    不思議な魅力をぜひ読んで体験してほしいです。

by ke-ke-

一気読みで、配信分は全て購入しました!

話の内容は、某漫画に似ていると
    いっても過言ではありません(笑)

とは言え、喰種と吸血鬼であることを考えるとこの作品としての持ち味だと思います( ˶´⚰︎`˵ )

似ている部分は、キャラクターが
    置かれている状況や状態でしょうか。
    そこを〇木くんは、受け入れ乗り越えていきましたが、
    この作品の安斎さんには、越えるべきものもありますが、守るべき主人公のつかさがいることが決定的に違います。

少女漫画のように、ドキドキする
    シチュエーションだけではなく、
    キャラクター独自の悩みや考えがあり、
    ただドキドキするだけの漫画ではありません!

話の軸がブレずに、
    これから先どんな展開に進むのか
    楽しみにしています(*´﹀`*)

絵は荒いですが

人の血肉を食べるなんて東京◯種っぽいな、と思ってましたが、あの作品とは違う切り口でキャラクターの葛藤がキッツイですね。
    好きな人が出来たら相手を深く求めて欲情する時もありますが、そうなると鬼化して相手の血肉が欲しくなるってキッツイ!
    小学生レベルのプラトニックな愛なんて苦痛すぎる、、、。
    でも、だからこそキャラクターの苦しみに心引かれます。読みごたえがあって一気に読んで時今した。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,752件