みんなのレビューと感想「いただきますっ!」(ネタバレ非表示)

ポッチャリ最高‼

笑いあり胸キュンありドキドキあり切なさありで良かった‼
    (Hシーンは期待しない方がいいです。)
    主人公のアリスちゃん、素直で性格良くて可愛いポッチャリさん💘
    彼氏の路未くんはちょっと意地悪でぶっきらぼうだけど、アリスちゃんへの一途な想いがたまらない💘
    お似合いの2人です💕

by TTN

ほのぼの❤

ポッチャリだけどほのぼの癒し系の彼女可愛い❤幼なじみの彼イケメンだけど口悪い‼初めてのHの時はちゃんと気持ち伝えて欲しかったかも。子ブタ好き。は、告白じゃない。誤解されるよ❤彼女が眠ってから伝えてもね❤不器用(笑)

可愛い

タナカ先生の絵が好きです。ストーリーも良かったし、絵もキレイだし、読んでて楽しくなります!新作が出たら迷わず購入しています!これからもよろしくお願いします!

by 511572

ツンデレが良かった!

男子のツンデレがなかなか良かったです。女の子はドシだけど一生懸命で愛されキャラで癒されました。

漫画ほしい

雑誌でも読んでて漫画も探してたんですが、なかなかなくて携帯の漫画でみれてやっぱり面白いと思いました(*^^*)

by 愛海8

主人公の女の子が癒しキャラで応援したくなり、最後まで読みたくなりました。

主人公の女の子は、食べる事が好きなぽっちゃり体型の女の子。お腹いっぱい食べても、すぐに消化されるらしく又お腹がすいてグゥゥ~♪ってお腹がなっちゃう。
    主人公は幼馴染みの男の子を好きなんだけど、その男の子は主人公の事が好きなくせに〈子ブタ〉と呼んでは、餌をやるように食べ物を渡している不器用な男の子。
    女の子は〈子ブタ〉とか呼ばれて嫌な思いをしているんだけど、男の子の優しい部分を知っているので、嫌いになれなくて…読んでいて凄く切ないです。
    主人公が男の子に〈子ブタ〉と呼ばれているシーンが多いので悲しくなったりもします😢 もう少し他の方法で、男の子の不器用な部分を表現できなかったのか?と思ったりしてます。 でなくても周りの人達は、食べっぷりのいい主人公の事を良く言う人はいというシーンが多くて、読んでいて不快な気分になる事が多いのに…
    ハッピーエンドで終わるので良しとするかって感じですかね。すみません。

作者さんの他の作品からたどりつきました。最初に読んだのが絵もストーリーも好みじゃなかったけど、なんだかんだ好きみたい。ポイント復活したら読みます!

可愛い

大好きなロミ君に気持ちが通じ合い良かった。何をするのも応援してくれてるし、一番気持ち考えてわかってくらる、察してくれる。羨ましいでもす。今のままで十分なんて言われてみたいですよね。ちょっと奥手な男の子的な見守る所なんて良いですね〜

主人公の女の子、髪型がちょっと合わないなと思いました。
    長めにしてほしかったです。
    変な所指摘してごめんなさい。
    話は良かったです。