みんなのレビューと感想「誰が殺したの?それは僕と僕が言った」(ネタバレ非表示)

タイトルと内容に惹かれて。

タイトルがマザーグースのようだったり内容が好き系で購入しました。

絵もキレイで迫力があり、キャラクターも好感がもてます。

パラレルワールドものは、やはり設定が難しくなかなか理解できないので、そこら辺がマイナスでした。

話がやや短いのでラストはバタバタと終了した感じ。犯人の正体もわかりずらかったし、なぜ主人公達がパラレルワールドに迷いこんだのかも不明瞭で、読後感がモヤモヤしました。

あくまで個人的な意見です。単に私がアホで理解できなかっただけで本当なら☆5の内容です。

不思議な話が好きな方は読んで損はないお話です。

早く続きが読みたい

漫画のテイスト(絵)が好き!
    ミステリーな感じ、過去と今との内容も面白いし
    先日ちょうどパラレルワールドのことを考えていたので青鹿ユウ先生の作品は運命です!
    ユウ先生のlineスタンプも買っているので
    内容にlineスタンプが出てきたところもツボでした!
    7話に期待してます!

面白い!

ドキドキしながら読んでます。

絵もキレイだし、サスペンス風味だけどそんなに怖くないかな?って安心し始めた辺りで時々ギャー⁈ってなります。バランスがとてもいいです(笑)続きが楽しみです。

絶品の絵!映画化希望な引きこれストーリー

とにかく絵は、いい!ミステリーとしても、おもしろい。
    それぞれの「誠」達も、ステキ!
    映画化したら楽しそう!

じゃあ、なぜ私が、星4つを「選択」したかは、すべて「読む」を選択してみていたただければ、わかります。

これはヤバイ!

買ってみたものの、時間軸とかドッペルゲンガーとか……頭の弱い私に理解できるかなぁと思っていたら!
    めっちゃ面白くて一気読み!!
    絵もきれいだしストーリー展開も面白くてオススメです☆

おもしろい!

並行世界、時間軸、好きな要素が詰まったSFミステリーです。
    どんどん続きが気になって一気に6話読んじゃいました。
    早く続きが読みたい…!
    絵が綺麗で可愛いです!

私には何が何だか理解出来なくて、あまり惹かれる内容では無かったです。

主人公が『可愛い男の子』なので中学生~高校生かと思っていたら25歳?!
    表情や仕草も子供っぽくて魅力を感じません。

似た顔でごちゃごちゃしているし、なかなか核心に触れないのでリタイアしました。

by mikan52

タイトルに惹かれて

マザーグースから取ったと思わせるタイトルで思わず無料分を読んでしまいました。
    絵も嫌いではないし、内容も面白かったです。
    でも、12話で終わるんだ。もっと長く続く系かと思ってましたが、最後まで読んでみたいと思います。

by 紫木

タイムリープして別世界の自分と遭遇

ある世界ではITエリート、ある世界では魅力ある洒落もの。人間は状況により性格も変化する。最後で一本の世界になったのか?それとも他の二人はそれぞれの世界に戻ったのか?読者の想像にお任せかな。

サスペンス、幼少期に起きた事件の真相は?

サスペンスもの、幼少期に起きた事件の真相は?頼れるのは【自分3人】だけで。
    面白く続きがきになりますが、謎解き以外の日常パートが多すぎかなぁと私は思います。

by 生来