みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ4」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ4

切ない

佐伯さんの恋愛のお話、切ないです。お互い大好きなのに、絶対に一緒にはなれないって…。でもずっと心は繋がっているんですね。2人の絆が素敵です。そして栞さんの天然お嬢様キャラも素敵です。

ロイ様、かなりひねくれていますね!でも生い立ちが生い立ちなので、仕方がないのかな。辛い想いをたくさんしてきたんだと思います。

レイと明の別れのシーンは心がえぐられそうでした。大好きなのにサヨナラを言わないといけない苦しさ、切ないです。でも、どんな時でも相手を想い続ける2人が素敵です。

明の袴がどうなってるの?

スカートみたいな袴ですね。

子供っぽい。
    ずっと肩上げしてそうです。

ダブルエッジもそうでしたが、ヒロインがいつも少し幼い。

比較的高評価なものが多いので読み始めましたが、恋愛部分は相変わらずですね。

この作家さんの作品は無料の時に少し読ませてもらって気に入れば買いますが、恋愛は甘口が多いですから、あまり期待できない。
    ですが、アンティークもミステリーも大正ロマンも好きなのでおまけの★4、先に期待。

by Mipok

愛深まる展開

本当に、2人は落ち着かないですね〜〜
    漫画みたいにトントン拍子で事は進まないとは言いますが…
    それみたいです。漫画なのにwww

逆に、漫画だから進まないんですかね??

公爵様と明の話は、1つ1つ確実に?問題を解決していく、感じです。
    この先本当に今みたいな感じでイチャラブが入りながらだといいんですが…どうなるんですかね??

by 悠香

佐伯さんと栞さんの間にあったエピソードが切なくて、自分の気持ちに素直になることや思うようにすることが簡単にできない時代にやるせなさを感じました。

ロイくんは王子、王族として当たり前の考えなんだろうけど、明とレイの仲を引き裂こうとするのはやめてほしい。
    負けないで!と明とレイを応援したくなります。

はああああ

せっかく、初めて身も心も結ばれたのに、この後を考えると、切ねえええ(泣)
    佐伯さんと栞さんも切ないけど、まだ一緒に歩いていけるし側に居る事も出来る。
    けど、明ちゃんとレイ様は、、、
    ロイくん、立場は分かるけど、人に自分の考えを押しつけるのは、止めようか(怒)
    続き、読むしかないわな~。

舞台を大正に設定する必要性がよくわからない。大正っぽさも和風な感じもありません。この時代にコテで髪を巻いた女性がいたかどうか、、
    展開も強引で荒唐無稽、ヒロインの性格や思考快楽は一貫性がなく、引っかかるところが多すぎて物語に入っていくことができませんでした。
    ところでこの作品はなぜ話数が細かく分かれているのでしょうか?他の作品ではこんなことないのに。

佐伯さん大活躍

佐伯さんの恋愛事情が描かれているエピソード!
    いつも俯瞰してみている印象の佐伯さんが、栞さんのために走っていく姿はカッコいいです。

そして、ロイくん。
    前作で登場してから、何者かと思っていたら、まさかの王子様!
    ちょっとひねくれてますが、闇を抱えてそうで今後の展開が気になります。

うわっ!ここで4は終わりなんだっ!

早く、5が読みたいィィィィィィ~
    たぶん、最終的にはハッピエンドなんだって、想像がつくんだけど、読みたいの(笑)
    きゅん死したいのよね~

佐伯と栞のラブラブ進展ですね。
    初恋同士ってやつですね。
    義理の母親になったのは悲しい事でしたが、これからは幸せになれますね。

明とレイのラブラブっぷりもいいですが、ロイが王子で、レイも王族だったと。
    身分違いの結婚は難しいですよね。

続きが気になります!

めちゃくちゃおもしろいです!!
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になりどんどん読んでしまいます。
    恋愛モノですが、ミステリー要素もあり、真実が少しずつ明らかになっていくので目が離せません。
    シリアスな場面なのに、何だか笑えるやりとりがまたイイ!!