みんなのレビューと感想「理性が飛んじゃう!?ガテンの本能むきだし男子」(ネタバレ非表示)

愛されH

ガテンくんの一途さに惚れます。
    一気にガッツかないところがまたいい。

読んでる方はたびたび「あー、じれったいぃ」と思うけど、愛を感じる。

ただ、最初が野外....しかも駅弁て(笑)
    初めてを気にしてくれてたわりにオイオイと思ったけど。

これからどんな展開になるのか楽しみと期待も込めて5つ☆

エッチがあっさりしてる。

ガテン系となると、ガチムチな描写になりがちですが細マッチョで女子の好みな体型です。
    キャラも、若干オラオラ系な部分もあるけど処女である主人公を気遣いながらエッチを教えていく…と言う点も良い。

ただ、エッチの描写が比較的あっさりしていて激しいのご希望の方は少し物足りないかな。

顔も身体もイケメン❗️

ヒロインはどこにでもいそうなレベルだけど、彼がすごくキレイ。ガテン系の肉体美もいいし、作者の絵が繊細に描き込んでいて引き込まれる。
    それにしてもバージンを男性が重く捉えるとか、逆に女性が捨てるとか、そういう考え方ってどうかと思う。この話の彼のように時間をかけてゆっくり大切に優しくしてくれる男性も多いはず。

個人的には好き

とりあえず彼が年下設定なのにビックリでしたw
    20歳なのに色々やりなれてる感がすごいです。
    Hの勉強(実技←)の時余裕有りすぎて年下に見えません。そして本番までよく我慢したな、と(笑)

しかし焦ったり拗ねたりするところは、あ、年下の可愛さか、と納得(´∀`)

ガテン系だし見た目的に俺様キャラかと思いきや、優しいところも有りなかなか好みなキャラでした。
    主人公の方が魅力ちょっと少ないかな。

ライバルの彼は性格的にNTRはしなさそうだけど、存在的に邪魔キャラ臭がすごいので、個人的に早く退場していただきたいです←

筋肉質な腕で抱き抱えられたい

ガテン系、4つ年下、優しい、感情に素直、しかもテクニシャンって。その上イケメンって羨ましすぎて一気読みしてしまった。
    そもそも、主人公が好みのタイプだったから酔っ払いの介抱をしてくれたんだよね。

24歳処女って別にイイと思うけど。いっぱい経験したからって、身体の相性がイイからって、長続きする訳でなし。
    自分のことを大切に思ってくれて、愛がある行為で満足出来る経験が初回ってのは、奇跡だよね。
    イイ感じで筋肉がついた胸と、がっしりした腕で抱き抱えられるって、現実にはない2次元でもいいなぁって思ってしまう。
    ほんと、年下の彼氏が欲しくなってしまう作品でした。
    おまけ:梶くん頑張ってね。

年下ガテン系男子

20話まで読みました。

年下ガテン系男子の悠里と、真面目な塾講師朝美のラブストーリー。
    はじめは、取引的な関係から、恋人同士に。はじめてが外っていうのは、ワイルド、野性的と言うか、さすがにもう少しロマンチックな環境で…とか、じゃないのかなと思いましたが、そこがガテン系のワイルドさを演出しているのか。朝美の元彼は、とりあえず、クズ男だなと思いましたが、同僚の梶くんはまともな男性。梶くん相手に焼きもちを焼く悠里はちょっとかわいくもあり、ドキドキしました。ただ、なんとなくマンネリ化して飽きてしまって続きを購入はしてません。

女の本能満たされます

やっぱり女は激しくまっすぐ
    求められたいもの。
    そんな本能が満たされます。
    ペンと鏡とか小道具使ったエッチもあって、ガテン系なのに細かい責めも上手な彼氏です。

うーん…からの…

ガテン系、苦手なんだよなぁ…
    きっとハマらないだろうな…と思いながら読み始めたけど、案の定ピンとこなくて。

いや、どちらかというとガテン男子より
    主人公の行動が違和感まみれで
    お前は一体何がしたいの!?っていう。

でも、6話あたりから、何か面白くなってきた。
    序盤からお互い両想いなのは確信してたけど
    きちんと言葉にして、お互い想いを伝えるくだりが良い。
    なし崩し的な都合の良い体だけの付き合いにさせない潔さ。

まぁでも、私が生徒ならこんな塾講師は嫌だけどね。

遊理押しです

高レビューにつられて購入して、一気に38話まで読んじゃいました。
    年下ガテンの遊理くんが、かっこいいしなんともいえず可愛いくて、お気に入りです。
    最初はえ?って感じでしたが、遊理も朝美もいちゃいちゃしまくりでラブラブ。
    なのに、朝美の同僚の梶がとにかく気持ち悪い。
    学生時代からずっと朝美が好きだったからって、二度も襲おうとしたり(通報レベルなやつね)、しつこく口説いたりほんとありえないし。
    ガテンの遊理より高学歴の自分の方が有望だし朝美と釣り合うとかアピールしまくるし、うんざりしちゃいます。
    遊理狙いの百合子もなんかヤバそうなヤツだし、キャラが濃い朝美の過保護な溺愛アニキもまだまだ絡んできそうだし、ふたりの恋路は前途多難みたい。
    エッチなシーンはあっさり目で、ちょっと物足りないかな。
    もっともっと濃厚な絡みに期待。

筋肉

処女を理由に振られた主人公。
    やけ酒してたらガテン系な年下男子につかまって。
    いつの間にか好きになっちゃってる~。
    彼は筋肉質で背も高いイケメン。
    むきむきボディがかっこいい!
    でも。
    主人公の同僚にインテリイケメンがいて、その彼もアプローチしてくる。
    それにやきもちをやく彼。
    温泉旅行で愛を確かめ合ったけど、今後、インテリイケメン、どう攻撃してくるかな。
    続きも気になる!