みんなのレビューと感想「ガットショット」(ネタバレ非表示)

ガットショット

正統派ポーカー漫画

面白い❗止まらない‼
    そうなるだろうなと思ったけど💧💧
    多分皆さんご想像通り、ポーカーの面白さと勝負を通しての友情やキャラの成長を描いた王道ストーリーです。

人の顔色ばかりうかがって過ごしてきた為、洞察力に優れている無自覚の才能を持った地味女子凛が主人公。
    絵も綺麗だし毒舌クールな一馬やライバルにもイケメンキャラがいて女子もハマる系です🎶

凛の才能開花とワクワクする勝負の魅せ方に期待✨
    日本ポーカー協会監修ということで構成もしっかりしています。

これ系の漫画って影響受けやすいんですよね。ポーカーしたくなります♣♥♠♦

何となくデスゲーム系の漫画なのかと勝手に思ってたら… 全然違った

遊びとしてやったことあるのはクローズドポーカーだったのね
    テキサスホールデムは初めて知ったけど、こっちのルールのほうが面白そう

数学的な素養と心理戦、そして少しの運… ポーカーって深いんだな!

by 青人

以前無料になっていたときに無料分だけ読みました

ポーカーとは無縁そうな主人公のキャラクターですが、それもいい。
    ポーカーってかっこいい。ポイントあるときに続き読もうと思います。

試し読みしました

素人なので、ポーカーの基本ルールから解説してくれて良かったです。ただ、これから面白くなるんだろうなというところで無料分が終わりました。課金する程ではないですが、また機会があれば続きを読みたいと思います。

カードゲーム好きだから楽しい

カードゲーム好きには興味深い漫画。
    主人公女子の地味で自信のないところはお約束ながらちょうどよく、ポーカーの奥深さを徐々に知ることができるのが良いですね。ゲームが上手になるといいな。

わかりやすい。

ゲームルールを知らない人でもわかりやすく読みやすい漫画です。
    ストーリーも気弱の主人公にも好感が持てます。
    ただ、エンディングは少し強引なのではないかと思いました。

もっと知りたい!

ポーカーは運だけだと思っていました。緻密な計算や、駆け引きによって、ずいぶん勝敗が変わってくるのだと初めて知りました。

by mmrkkr

ポーカーって奥深いし、ルールも色々あるんだとはじめて知りました。夢中になれるものがあるっていいですよね。身を滅ぼさなければ。。

ポーカーをやったことがなかったので、いろいろ解説がついてて、助かりました。
    賭事じゃないポーカーが新鮮でした。
    登場人物も個性的で面白い❗

20話まで読みましたがポーカーが全く解らない私にも理解できるルール説明が記載されていて楽しく読むことが出来ました。