15,921 - 15,930件目/全16,013件

よかった。

子供を授かることについて
    とても考えさせられた本

身勝手な親ではダメなんだと

どんな子であっても
    幸せを願い続けられるよう
    母心がないとね。

不妊治療やめようかな
    やっぱり自分のエゴかな
    自分の幸せのために治療って
    子の幸せではないものね

すごく泣いた
    ありがとう

何回読んでも涙が…

他にも産科のマンガがありますが、絵、内容ともにインパクトが、ダントツです
    内容がスッと入ってきます
    みなさん言っている2話目のラスト…何回読んでも涙が出ますが、何回も読みたくなるのです
    普通に夫がいて、子供がいて。普通に毎日を過ごす…という、普通の偉大さがみにしみます

なくてはならない作品

読んでいて本当にそう感じました。
    余計な脚色等がなく、淡々と綴られているのに物凄く深い。
    命を授かるという事、出産、流産、死産、堕胎、そして、自分という存在が産まれた事。
    それらがどれほど大変な事なのか、どれほど素晴らしいことなのか。
    今の大人も子供も併せて知るべきではないでしょうか。
    学校の授業でも取り扱って欲しい作品だと感じました。

読む価値アリ!

ドラマチックな脚色がされておらず、しっかりと本質が伝わってきました。
    まだ妊娠出産を経験したことのない若い主人公の目線からの語り口は新鮮で、一つ一つ、大切なことを感じ取り、気づき、成長していく姿勢に好感が持てました。
    自分がここにいること、子どもたちと過ごせるこの一瞬一瞬が奇跡の連続なのだと思い知らされ、大切に過ごさなければと気が引き締まりました。

感動して、共感して号泣してしまいました。何度も読み返してしまいます。

何度読んでも涙が出る

命や、母の愛をテーマにした書籍や漫画はたくさん出ているけど
    今まで読んだどのものより胸にきた。
    作者さんも大変な思いをしてきたから、心から患者さんに寄り添えるんだろうな。
    購入して本当に良かった。続きがあるなら是非読みたいです。

命ってさぁ~

産婦人科の日常がわかりやすく描かれていていて感動~
    自分の命が今ここにあるありがたさをしっかり感じられる作品でした。

娘に…

中学2年の娘にも見せてあげました。
    命についてわかりやすかったと思います。
    思春期の反抗期真っ盛りですが、少し態度が変わりました。母の気持ちが少しでも伝わったかな?と感じました。

涙がとまりません

思わず泣いてしまいました。
    とても、良い内容です。

この作品に関して絵は関係なく、命の大切さをダイレクトに伝えてくれます。
    私は子供がいなければ、ここまで考えさせられることは無かったかもしれません。
    友人にも読んでもらいます。
    素晴らしい作品に巡り会えました。