15,891 - 15,900件目/全16,013件

面白い❗秘密の世界が多い産婦人科。興味深く読ませてもらいました󾬄

今まで子供が嫌いだったけど

とても良いマンガ というか実体験にもとづいているからでしょうか
    一度 女性だけでなく男性にも読んでほしい。図書館にもあったら社会が少しでも良い方に変わる。そんな内容。
    ドゥーラさんの話は一番好き。
    つらい内容もあったかい内容も
    全て勉強になりました

考えさせられる

自分も親になり色々考えさせられる 作品です。私自身、親とあまりいい関係ではないので読ませていただいて涙がとまりませんでした。

いつも笑顔で迎えてくれる…

医師やナースさんたちのツライ部分が見られ、命の重さについて考えさせられる漫画だと思う。

高校生とか学生の読書感想文の題材にしたら、もっと多くの人の目に止まり、救われる命も増えるのではないだろうかと思いました。

泣ける

淡々としていて。だけど、命の重さとか、愛情とか。いろいろな事を感じる事の出来る漫画です。

読むときはハンカチをご用意ください。

涙が止まりません。

自然と出てくる涙が、感動なのか悲しみなのか分からないまま、ただただ止まりません。

読んだ後にレビューを見ると、みなさんの感想ですら泣けてきます。

育休中、寝ている我が子の横で読みました。旦那が仕事中でよかった。子どもが寝てはよかった。何も気にせず泣けるから。

軽~い気持ちで読み始めてしまったことを後悔もしました。内容が重いです。でもこれは、とてもとても大切な作品です。

家で読んでみて下さい。

学生さんの視点で書かれているので、話が分かりやすく、とても読みやすいです。

特に、流産の話は読んでいて泣きそうになりました。

テーマが重いかもしれないけど、命の大切さと人の想いというものを考えさせられました。

感動しました!

号泣するほど感動しました( TДT)
    続きも作ってほしいです❤

さっぱりしてる

産婦人科での辛辣な現実が終始淡々と描かれています。
    重いテーマだけど、軽いタッチの絵と描写で好感が持てます。
    押し付けがましい漫画が苦手な方にオススメ。

泣きました

流産してお空に帰ってしまった子供。訳あってさよならしてしまった子供。それぞれに考えさせてくれる内容で泣けます。