15,881 - 15,890件目/全16,013件

3児の母です。

一話から読みました。
    自分が仕事で経験したほとんどの事が描いてあり、涙腺が壊れそうです。
    自分が母となり、さらに気持ちが分かり、嬉しかったり辛かったり、複雑な思いで読みました。
    娘が小学高学年になって、初潮がきたら読ませてみようかと感じました。

考えなしに避妊しない人たちに読んでほしい

気持ちよければいい、できてもおろせばいいって思ってるような人たちに読んでほしい。
    女性の抱える圧倒的なリスクといのちの尊さを知ってほしい。

学校の保健体育よりはるかに人生に役に立つ漫画。

未婚です

未婚で、子供も産んだことがないです。

↑ここまで書いたあと、色々長々と書いたんですけど、なんだかまとまりがなくなったので素直に感じたことだけ書く事にします。
    読んで良かったです。
    産婦人科は幸せがたくさんある、たまに悲しいこともある、そんなくらいにしか私には思わなかったっていうか…妊娠したことがないから産婦人科は、風邪で病院へ行って『産婦人科』の文字を見ても、遠い存在でした。自分には、縁がないような。
    でも私が一番にこの世に出てきたのがそこなんだなって思いました。
    そしてその時お母さんは、どんな気持ちだったかなとか…。色んな事を考えさせられました。
    男性にも読んで欲しいし、わたしの周りの人達にもすすめてみたいです。本当に良い作品だと思います。
    余談ですが、漫画家を目指していたので思うのかもしれませんが決して雑な絵だとは思いません、きちんと描いて下さってますよ。流行の漫画を基準にして雑っていうのもどうかなぁと…。

レビューでは、2話?だったと思いますが、そのお話の評価が高くて読みたくて買いました。私が一番心に残ったのは、何話か忘れましたがお腹の中で赤ちゃんが亡くなって…でも、またお子さんをもうけた方の話。それから双子の赤ちゃんのお話でした。

生後4ヶ月の息子がいますが、
    2話目の最後…
    メンタルやられました。
    ラストシーンがずっと頭から離れず胸が苦しいです。
    まさに同じ事をしていたわたし。
    最悪な事態にならないように気をつけないと。
    色々考えさせられる作品です。

今2話無料だったので

2話だけ読みました。

今産後1ヶ月の自分には2話目でメンタルをガツンとやられてしまい、涙止まらず…もう続きが読めません

でもいつか必ず読みたいなと思います。育児が落ち着いた時にでも。

スッキリする

めっちゃ泣けた

二人目妊娠中で、やんちゃ真っ盛りの長男が寝てる間に読んだけど、今のこの幸せを改めて実感できた。

命の重さとは何か

考えさせられる作品です。私自身も訳あって中絶した経験があります。どうしても産みたかったけど、相手がどうしても中絶してくれと言われ、泣く泣くおろしました。この作品を見るまで辛くて辛くて仕方なかったけれど、読んでみたら少しですが、気持ちが軽くなったかな。と感じました。来年、結婚するので、次こそ絶対産もうと固く決意しました。

沢山の人に読んで欲しい良作

最初に広告で見かけて「絵、雑すぎじゃね!?」とビックリして興味本位でクリック(笑)
    とりあえず冷やかし半分で試し読みしてみたらグイグイ惹き込まれてしまい、ちょうどポイントが余っていたので買える分だけ購入。最終的に全部読みました。
    本当に絵はお世辞にも綺麗とは言えないし、語り口も淡々としています。ですが全体的に重い話が多い内容+この作風だからこそ、リアルに胸に刺さるのだと思います。

私自身、稽留流産と出産を経験しました。
    亡くした子供も、こんなふうに送ってもらえていたらどんなにいいだろうかと思い返して涙。
    そして今、元気にイヤイヤ言いながら走り回っている幼い息子がどれだけ大切な存在か、そして夫と3人で送るごく当たり前の毎日は、決して当たり前ではないのだということを改めて思い知らされまた涙。

レビューを書きたいと思っても、どんな言葉で気持ちを表現したらよいやら上手くまとまらず、読了からレビュー投下までだいぶ経ってしまいました。

流産経験のある方は「ドゥーラさん」を是非読んでみてください。
    私と同じように、きっと彼女の言葉に救われると思います。

本当に素敵な作品をありがとうございます。

by voc

男ですが

彼女が出来たことがない男の俺でも泣いてしまう作品です

号泣

一話目から大号泣しました。今は妊娠中で、ずっと待ち望んでた待望の妊娠です。どの話もとっても考えさせられる内容でした。