みんなのレビューと感想「ペリカンロード」(ネタバレ非表示)

ペリカンロード

懐かしい

バイクとか、族とか詰め込み授業とかそんな時代の青春バイクマンガですね。でも、なんだかんだ友情もので、今よりもなかなかシビアでウェットな青春を描いている気がします。最後の方はちょっとしんどい。ヤンキーとかがたんまり出てくる懐かしの昭和時代ですね。

懐かしい!

初めてお小遣いで買ったLPがペリカンロードのサントラ! マンガのしかも青年向け?のクールなサントラは画期的だったなぁ。 勿論登場するバイクやファッションは35年近く前の当時の物だけど、お洒落なタッチは秀逸!

昭和なつかし

昔からタイトルは知っていて、でもここで初めて読みました。
    令和の現在となっては古臭い設定やキャラですが、なるほど当時ヒットした訳がわかります。単純でわかりやすいですよね。
    いちいち反応が大げさなのも昭和レトロで懐かしい気分です

超懐かしい‥
    バイク乗ったことなかったけど
    夢中になって読みました
    優等生の根暗くんとバイク界のメンバーは世界が違いすぎる感じするんですがいつのまにか友情が‥

懐かしい😃

大昔、ペリカンロードを全巻、揃えたぐらい、こちらのマンガが好きで、当時、あまりにもマンガがあったので売ってしまったので懐かしみながら読んでいます。

懐かしい!

当時連載中で夢中で読んでたなぁ(*´ω`*)
    髪型とかファションは今見るとあれっ?と思うけどバイクのカッコ良さは変わらないね!

懐かしくて

まだ連載中にコミックを全巻持っていたのて、タイトルを見てすぐ読み始めました。ネクラのワタナベくんとシゲルの絡みや、FHHとの関係など昔を思い出しながら楽しんでます。

影響その2

バイクに関わる人々のお話。若い子が主人公なので彼を取り巻く人々が、またバイクに関わっているんだけど、それぞれにキャラ立ちが濃く、楽しめる。

懐かしい!

いや〜懐かしくて懐かしくて!
    昔に読んでいたけれど、所々で忘れている部分もあり。
    時の流れを感じました!

試し読みができたので読んでみたのですが、設定が面白かったです。絵は、少し昔っぽい感じがしたのですが内容が良かったです。