みんなのレビューと感想「僕の家においで」(ネタバレ非表示)

何というか…主人公があまりに世間知らず&鈍感すぎてあまり共感できませんでした(^_^;)
    真野さんも、好きな子(彼女)と何年も一緒に暮らしててなにもしないなんて…きっと現実の世界ではありえない。笑
    掲載がりぼんということで、きっとそういうピュアピュアな設定になってるんだと思いますが、色々とスレたオバチャンには物足りませんでした(^_^;)

手に取った自分が悪い

りぼん掲載と知っていたのに、
    レビューが高評価なので読み始めました。
    でもやっぱり小学生中学生向き?
    主人公が超ネガティブ設定は新鮮ですが、
    これをどう思うのかによってまた評価も変わるかと。
    これが好感持てれば、内容はともかく、抵抗なくは読みすすめられるのでは?!
    因みに私はイライラしてしまって、そうなると内容の薄さも気になり、相手の男の子のキラキラ押し付け感も気になる笑
    でもきっと小学生からみると、この王子様
    のキラキラ感はドキドキとまらないでしょう!
    漫画を読み尽くした大人女子には
    物足りないという人も多い気がします。

ちょっと無理です

星の数が多いのは何故?
    もう、5話でダメです。
    もちろん、もっと読まないと話の筋立てなんかもわからないし、もうちょい読もうか…と3話目4話目と読みましたが、主人公の自分を卑下する考え方がもうあからさますぎてウンザリです。
    星ふたつにしたのは、自分の辛抱が切れたので。
    もう少し読めば評価が上がっただろう、でも無理でごめんなさいの分です。
    ポイントを大事に使おうとしたらこうなりました。

もう少し変わってくれるとよかったかも…

自分のことをゴミゴミ言っているネガティブなとこが、最初は受け入れられたけどいつまでも変わらないので読みたくなくなってしまいました…

せっかく両思いになったのだから、もう少しポジティブになってくれると読みやすかっただろうし、先が気になるって思えたかもしれないのですが…
    ちょっと残念な感じでした。
    ゴミゴミ言わされてる主人公もかわいそう…

レビューが4以上のものはとりあえず読んでみていますが、自分的にはあまりハマらないです。
    そもそも二人暮らしになるきっかけが不自然というか、説得力に欠けてますし、エピソードがいちいち適当すぎな気がします。この漫画を書いている人は社会のしくみとか常識的なこととかを知らない人なのかと思ってしまう程エピソードが薄いです。
    16歳の女の子を若い男に預けるって、どういう神経してる両親なのかなぁ。いくら貧しくても変すぎやしませんか。
    そして主人公の自己肯定感の異常な低さはなんなのか。貧乏だからって親に愛情かけて育てられたらあんな物言いにならないと思います。そこをスルーしてるのも何か変。この漫画では卑下しまくる主人公を素直で純粋故という感じで描いてますが、本当に素直で純粋な人は自分のことゴミとか言いません(断言)
    この作者は貧乏な家の子は自己肯定感低くて当たり前という価値観の人なのかなぁ。
    読んでると何かもやもやする漫画です。

親世代なので

漫画とはいえ、主人公と同じ世代の子供が読むのに、女の子が一人暮らしの男の家に連れ込まれて喜ぶような描写は恐ろしいです。。。何度も偶然会うのも運命みたいなロマンチックなものとして描かれていますが、もし現実ならストーカーに住所や家庭環境をマークされているという状況なのでかなり危ないのでは。実際にこういう流れで若い女の子がトラブルに巻き込まれる事件があるので、いくら面白いとしてもこういう漫画をティーン向け雑誌に掲載するのは考えた方が良いのでは、と思います。

設定とか展開とかは、貧乏女子×セレブ男子のシンデレラストーリーっていうありきたりな感じ。
    先が読めるから続きが気になるわけもなく。
    ちょっと非現実的な展開も漫画あるあるで別に新鮮味もない。
    なによりも、ヒロインが無理。魅力をこれっぽっちも感じない…(ごめんなさい)
    天然で素直で純粋で自己肯定感がとても低い…ってだけだとめちゃくちゃ可愛い感じもしますが、いちいちオーバーリアクションなのが鬱陶しいし、自虐の度が過ぎてるのでただただ痛い女に成り下がっている。
    真野さんはなんかザ・王子様って感じです。
    絵は見やすいしとても可愛いです。

評価分かれそう

表紙可愛いなと思って読み始めました。
    実際に読み始めると、人物のイラストが思ったより濃い?くどい?なんて言えばいいのか、個人的に好みではなかった。
    貧乏な家に生まれた主人公が、窮地でお金持ちの大学生に拾われて住み込みの家政婦になる、という シンデレラストーリー。
    りぼんの漫画なので読者層に合わせたらアリなのかもしれませんが、ちょっと流れについていけなくて…。なんで雇い主の真野さんが主人公をあんなにさらっと拾ったのか、親も許したのか、主人公も天然の設定なんでしょうがそれにしてもあまりにはちゃめちゃで共感できなくて。
    読んでるうちに深みが出てくるのかなぁと期待してましたが、いつまでも変わらない感じで
    無料のうちに脱落しました。
    人によってアリかナシか、評価がハッキリ分かれそうな作品だなと思いました。

王道?理想?

少女漫画の王道を読みたい方向け
    正直、個人的には好きではありません
    ヒロインは、天然キャラということにしてるみたいですが、「天然」と「頭悪い人」は違うと思っているので、違和感ありまくりでした
    貧乏だから世間知らず?非常識という設定なのか??
    相手をハイスペックキャラというのも、女性の理想をそのまま漫画にしました、と言うことなんだろうけど、このヒロインのどこを好きになれるのか理解できないので、しっくり来なかったです

途中まで

読みました。でも、これはちょっと。たぶんヒロインのネガティブな言葉遣いが好きではないのかもしれない。私なんか、ゴミ、あまりにも言葉が卑屈に感じられてきてしまって、読んでいてだんだんゲンナリしてきてしまいました。別に漫画にリアリティを求めてないので、ありえないだろーというこの漫画の設定も受け入れられますが、ヒロインが苦手になってきて胸焼けしそうです。このまま読み続ければ好きになるかな?今は寝かせておきます。気が向いたら続きを買うかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全430件