みんなのレビューと感想「僕の家においで」(ネタバレ非表示)

僕の家においで
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

なぜ評価高いの…?

主人公ウザすぎて、少しも面白くない。
    ピュアとか天然とかネガティブとか、そんな次元じゃないめんどくささ。

そもそも、高校1年生と大学生って、、、同棲する設定ならもっと年齢上にすべきだったような。
    既視感あるなと思ったら、逃げ恥と設定一緒ですね。どっちが先なのか知りませんが、年齢やら無理の無さやらでいくと逃げ恥の方がしっくりきます。

大学生のイケメンがなぜ小汚ないガキに心奪われたのか、描写が足りなすぎました。

リボンの商品だし、きっとそこまで発展はしないんだろうなぁと、思っていましたが。
    驚くところでの展開は早いです!
    どこで、そんなに好きになった?とか、高校生相手にモテ男君がここまでハマる?とか、2度しか会ってない高校生を家に拾う?とか。謎な展開は早い。
    そのため、???がいっぱいの中で、話が進んでいく感じでした。
    主人公のゴミ女とか…チョイチョイ挟んでくるネタのようなとこは、もういいよ!って、感じでした。

一緒に住んだり、一緒に寝たり…色々あったのに 不思議展開のなか、進んで行ったのに…最後は、これで終わりかーい!と、
    ツッコミどころいっぱいでした。

まず設定が理解できませんでした。
    大学生の男の子が高校入学直前の女の子を相手にしてる時点で犯罪というか気持ち悪いと思いました。

主人公の女の子のゴミキャラみたいなのも度が過ぎてウザいだけですし、ピュアを押してきますが、ピュアじゃなくて、ただの常識のないバカな子としか思えませんでした。

キャラ設定もよく分からず、内容もあまりない作品だと思います。
    個人的にはダメでした。

イラッとする

主人公が自分を蔑んでいるように見えて、周りの人に気を使わせてる1番めんどくさいタイプの女で、共感も応援も出来ない。すみませんがつまらない。

by peiko

貧困をフレーバーに使わないでいただきたい

この後読むかもわかりませんが、無料分まで読んだ現状評価です。

両親揃っている家庭の事情での貧困ならば、まずは行政とNPOと社協を頼りましょう。
    舞台が何処かはわからないけど、車持ってるからとか親類の援助受けてるから生保受けられないとかだとしても、ご飯や風呂の節約(とは言えないアレ)や娘にバイトさせないといけないような状況の家庭ならば、必ず何処かに受け皿が存在します。
    お父さんの就職先が決まらないにしても、精神健康ならバイトしながらでも定職は探せます。
    お母さんの心身が弱そうに見えず、他に兄弟姉妹がいるようにも見えないけど働いているようにも見えず謎。
    内職(ノルマと納期厳しいわりに給料安い)ができるなら、近所でのパートくらいならできるし、多分内職より稼げます。
    高校進学も援助があります。成績良ければ返済不要の奨学金、そうでなくても借金にはなりますが、緩い審査で長い返済期間で貸してくれる国の制度があります。それで制服も変えるし、交通費も賄えます。

困窮家庭のことなど全く知らず、想像したこともない漫画家と編集者が作った作品なんだな、としみじみ思いました。
    鈴木るりかさん(中流家庭の普通のお嬢さんが中学生で作家デビュー)の『さよなら、田中さん』を500回読んでこい、と言いたいです。あれはわりとリアルな困窮家庭像ですので。

おそらく、居候するようになってからは甘酸っぱい、ドキドキするような私好みの展開となるんだろうな、と予想はできますが、困窮家庭の立て直しに頑張ってきた身としては、導入だけで馬鹿にされた気分で、大変不快でした。

by sakira

いつの時代なの?

主人公の家が貧乏設定はいいんだけど
    お父さん仕事がないっていってるけど
    高校生の娘がバイトしてるんだから
    お父さんもバイトしながら就活したらいいのでは?

恋愛相手の真野さん?も何故主人公を好きになったのかわからない。
    顔可愛くても、全く清潔感のない空気読めない頭の悪い女の子を何故好きになったの?

おにぎり作る事になった時、ハンドソープ買って手の殺菌もします!的な事を主人公が言ってたけど
    今まで手の殺菌しない状態でおにぎり作ってたの?
    しかもそれを真野さんに食べさせる常識の無さ!笑
    真野さんは気にならないの??
    そもそもお昼ご飯をおにぎり1つしか作れないほど節約しないといけないのに、人の為に具材買ってまで
    おにぎり作る余裕あるの?
    他で切り詰めないといけなくなるんじゃないの?

今日はシャンプー1プッシュ使っちゃおって言ってたけど、シャンプー節約したいんだったら
    まずその長い髪を切ればいいんじゃない?

黒のハイソックス買えなくて
    白のハイソックスを墨汁で染めるって
    その方がお金かかるんじゃないかなぁ?

主人公の自虐も気になります。
    自分に良くしてくれてる人の前で
    自分の事を生ゴミ女とか同じ空気吸わせてスミマセンとか。
    周りの人めっちゃ気遣っちゃうし、
    『そんな事ないよ〜汗』しか言えなくないですか?

とても不思議な作品です。笑

読んでいて圧倒的に疲れる

無料なのに、あいにく二話までが限界でした。美玲の極端に自分を卑下してすっとぼけたキャラクターが受け付けません。「同じ空気吸ってすみません」「一万円初めてさわりました」「人工呼吸は、歯みがき粉つけないで歯磨きしてるから~」とか、まぁイライラしてきます。作者の性格に問題ありなんでしょうね。

ありえない

設定に無理がありすぎる。
    出会いもそうだし、中学生の女の子拾うって。
    しかも相手は19才の大学生。
    犯罪やん。
    置いてく親も親やし。かっこいい、慰謝料払えないってだけで見ず知らずの男の家にむすめを置いてくってーーー。
    漫画やけど、無理ありすぎて読むたびにつっこんでしまう。
    それに、主人公のみれいちゃん。
    ネガティブというより、自分の事卑下しすぎ。ゴミとか私ごときが、とか、15才の子が言う言葉じゃない。
    まったく共感できません。

かわいくない

高評価だったので読んでみましたが、貧乏だといっていじめる中学時代の男どもが不快。それがトラウマだったとしても、自己評価が低すぎるヒロインも気持ちのいいものではない。自分にいろんな機会や世界を与えてくれたカレに対しても、それだけが理由で「大切な人」と言っているようにも感じてしまうので、それも好感が持てなかった。自己評価の低さゆえに、逆に人を傷つけているように見えます。ピュアなのではなく、ただただ鈍感なのではないかと思います。性格にかわいさを感じませんでした。ヒロインの思慮の浅さゆえのドタバタ劇なので、面白くない。

無料分だけですけど、かなり微妙w
    貧乏過ぎない?ww
    お父さん、不況で就職が難しいならせめてバイトしてw

バカなのかな?ってぐらいすぐにヒーローが惚れますw
    顔が良いからなのかな?とか思うと余計に微妙wwwwww

リボンですかー!懐かしいですねw
    この女の子にかなり都合のいい展開も脳しんとう起こす勢いで頷けるw

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全159件