みんなのレビューと感想「新妻は秘密に喘ぐ~伯爵様に愛されて~」(ネタバレ非表示)

侯爵令嬢、何と云う無謀な

惚れっぽいロゼリア。一目惚れした貴族青年ネイサンに熱心に恋文をしたため、リディアにその想いを語る。でも、そこは貴族社会。政略結婚の求婚がっ!
    絶望するロゼリア。しかし、その状況から一変。何つー無謀な事を画策してんですか!?
    同い年の侯爵令嬢と懇意にしているリディアは、他人の空似か、二人はよく似ている事を悪用して結婚式から逃げる算段を整える。お付きの侍女にマーシャを連れて式に挑むリディア。
    マーシャと二人で練った作戦を敢行しても、全く効果無し。むしろ更に気に入られる始末。
    でも。最後の方でのどんでん返し二連発。
    面白かった✨

身代わりはよくある話ですが、このお話では惚れっぽいロゼリアが一番悪いかな。ネイサンは本当に酷い男だけど、引っ掛かるロゼリアも悪いし自業自得かと思うけど、隣国で幸せになったみたいだし、そんな性格だったからネイサンを引きずることなくて良かったのかな?お父さんも政略結婚の為とはいえ、知っていて知らないふりをしたのはダメでしょう。リディア達が想いあっていたから良かったけど、普通ならまずい状況だったはず。

悪いのは誰?

身代わり花嫁はよくありますが、例え情報の少ない時代であっても、こんな事はすぐに露見するでしょう。誰が悪いかと言えば、好きな男性がいるからといって身代わりを頼んだロゼリアと黙認した侯爵でしょう。しかも侯爵は、パン屋のリディアが自分の娘とわかっていたのですから。セドリックとリディアは被害者ですよね。

良い

最後にえーっ?!そーだったのー!!ってなりました(笑)私だけかな?

リディアは可愛らしくセドリック様も優しいし(嘘ついてた事ばれたときのセドリック様は怖かった~)かっこいいし面白かったです。

素朴なリディアの嫌われようとするふるまいが、クスッと笑えてかわいいです。
    身代わりで、悩むもヒロインの天然さや侍女のマーシュのキャラクターで、そんなに重くならず、サクッと読めます。セドリック様の溺愛ぷりをもう少し読みたかったですね。

全話購入して読みました!

全話購入して読みました!
    入れ替わって~、、のところはだいふ無理のある、もやもやっとする設定かな...
    それを気にしなければ← 最後まで楽しく読めました!

異母姉妹のワガママお姫様はほぼ出てこなかったので、優しくて可愛らしいニセ姫のシンデレラストーリーの様なお話でした。ありそうなストーリーだったので星は3つにしました。

天然?

身代わりで結婚するなんて!ちょっと無謀でしょ。本当のことが言えなくて辛いよね。でも最後は幸せになれてよかった。主人公の焼くパンを食べてみたい(〃ω〃)

似たような

物語るはたくさんありますが、絵が綺麗で内容もエロだけでなくハッピーで良かったです。ポイント無くなったから。また次月購入します。

可もなく不可もなく

シナリオ的にはどこかで読んだ事ある話しだな的な感じだったけど、エロ要素はそこそこあったので最後まで読めました。