みんなのレビューと感想「私たちは間違いなんかじゃない」(ネタバレ非表示)

これで終わったのですか?笑

職場の上司 片岡さんと付き合うヒロインの前に
    大学時代の先輩 佐川さんが現れ
    三角関係になる話

色々と気になる事があり過ぎ(笑)

まず 佐川さんとヒロインは 大学時代
    そこまで仲良くもなかったはずなのに
    ラストあたりで
    「再会できるまで待ってろよ」的な
    佐川さんの発言に謎だし
    片岡さんは片岡さんで 勝手に実家まで
    ヒロイン連れてくは プロポーズの言葉は
    変だは
    大事な仕事を利用して 私事の
    サプライズプロポーズやろうとして
    完全に公私混同してるし
    一番怖いのは ヒロインにフラレてるのに
    この計画を実行したところ…(笑)

ヒロインもバカだろ(笑)
    5年ぶりに会った先輩に ほだされ過ぎだし
    片岡さんへの別れの告げ方も酷いし
    よーく考えたら未来の結婚相手に相応しいのは
    どちらか一目瞭然だと思うのだが。。
    (結婚後の仕事をどうするかについては話し合いが必要かと思われるが)

ラストもこれで終わりだと思わず 3巻目を
    待ってしまったり(笑)

まぁでも 何か今の彼氏や夫に満足して
    いない人は 同感できて 面白く感じるのかも
    しれないですね
    現状に満足している人間からすると
    フラついてるヒロインに 苛立ちを覚えるのは
    間違いありません

評価下げます

前は星4個付けてましたが、完結まで読んで評価下がりました。

もう主人公が…
    佐川さんを好きになるのは何の問題もない。結婚してないんだし自由。
    でも、片岡さんに対してがあまりにも酷いんじゃ?
    あの振り方じゃ、そりゃ納得できんでしょう。ごめんなさいで最後泣いて逃げるとか…もうありえなくて、イライラ。だから余計に片岡さんも意固地になるんでしょ?
    一応大人なんだし、自分のことを好きでいてくれた人に対して、けじめぐらいちゃんとして欲しかった…

決して片岡さん派ではないのですが(あのテストで実家に連れて行かれた話で片岡さんないわ〜って思いましたし)、あまりにも振られ方がね…

この主人公は、悪気はないにしろ、どうしよ〜ってどっちつかずで、他人を振り回して、何かあったら最後泣いて、何故か丸く収まるタイプに思えた。
    序盤はそうでもなかったのになぁ。。

女の先輩は、やはり片岡さんが好きだったんですね。最後、可愛らしい乙女な姿が見れて、何だか応援したくなりました。

これはやっちゃいけないようなm(´д`|

確かに、学生時代のキラキラな思い出や憧れはあるし、実際にこんなんで再会出来たら舞い上がると思うけど、こんな振り方無いわぁ(´д`|||)
    ってビックリしました。
    これで憧れの先輩とお付きあいしてもこんな軽いのりで彼氏持ち誘うような人と、続く?って私なら不安になるな。

誘われないけどもm(。≧Д≦。)m

彼氏さんが最後ちょっと救われてそれだけは良かったような。

いるいる!

よくいますね、こういう女子。はっきりしなくて、あっちにもこっちにも思わせぶりな態度をとっちゃう子。わざとそうしている悪女さんならまだ潔いけど、「わざとじゃなかった」「知らない間に人を傷つけてごめんなさい」とかってハラハラ涙を流して、本命の彼をゲットしつつ、傷つけた人からも大して恨まれ無い子。
    ふふ。身近にいたのでつい嫌味を言ってしまいました。批判しつつ、一生の間に一回位こんなことやりのけてみたいと思わないでもない、妬み半分のレビューです。
    佐川先輩がとても素敵だったので、陽奈とくっついてしまったことが残念〜。

最後まで読んでしまったけど、

他の方も書いているように、片岡さん(彼氏)の行動が怖いです。
    無理矢理結婚までこじつけようとしているのが。。。
    主人公は悪気はないのかもしれないけど、はっきりしないし、
    佐川さんイケメンでいい人だからしょうがないけど、
    サクッと別れてサクッとくっつけばいいのにって思いました。
    まー、それだけサクッとしてしまったら、このタイトルじゃないか(笑)

きっといます、この主人公風の女の子。

え?終わりっすか…

ちょっと終わり方にびっくり!!
    まだ続くのかと思いきや
    【ご購読ありがとうございました】の文字。

いやいや待てーぃ!!

何もかも中途半端で
    主人公の性格とまるっきり一緒やん(笑)

元カレも別れ方も中途半端。
    仕事もすぐ泣くし中途半端。
    可愛いが売りなのね。

個人的に男性の私服がダサいと思うのは自分だけかな(笑)

作者さんは長く活躍されてるので期待したけど、話の構成が残念。

by yui@

ちょっとガッカリ

恋人がいるのに好きな人が出来てしまう……そこまでは理解出来る。
    でもちゃんと別れてから付き合うのが最低限のマナーでしょ
    佐川さんとホテルに行ってから、付き合ってる人がいると告白して逃げ帰ったり、
    何かにつけてすぐ泣いてごまかすし、ズルズル結論を出さずに2人の男性を傷つけてるだけ。
    でも元カレもいきなり実家に連れてったり、テストとか上から目線だし、佐川さんも自分はモテるけど続かないとか言ってるし、どっちもどっちかも。

結局佐川さんのイケメンぶりと、先輩女性の気風の良さだけが印象に残った話。

うわぁ…。

レビューを読んで 気になって読みました。

面白い!🎵
    絵が綺麗で、読みやすく 引き込まれてしまいますわ~。
    憧れの人と 再会すると、誰だって ドキドキ きゅんきゅん💛しちゃいますよね~。
    揺らいでしまう気持ちが 分かります!

さて、どうなるんでしょうね!?
    ハラハラドキドキ 波乱起こりそう❗

by ポゥ

こんな女の子良くいそうです。揺れる感じ?先輩とのくだりはドキドキするしいい感じ。エッチに進む描写はイマイチ。

あとは、彼氏がもうちょっといい男だと二人の間で悩みがいがあるのになぁーなんて思いつつ。今の彼氏では誰だってちょっと引く。先輩に行きたくなるでしょうよ。とくに、プロポーズのくだりとか、結婚したら働かなくていいとか、ちょっと古いですね。

彼女も好きな人がいるって行った時、ごめんなさいだけで、逃げるのは、ちょっと。。。彼女の株が下がって彼女の悪さが出てきました。どうせなら彼女をもっと人間臭く、腹黒い部分出しても良いかも。

やっぱり先輩なんだね

はるなは会社の先輩片岡とつきあってます。少しとし離れた感じかな、片岡は優しい、仕事では過保護過ぎですね、はるなは取引先で大学時代憧れだった佐川先輩に会う、それ程仲良かったわけじゃないが片思いでした。佐川に覚えてる?聞かれ舞い上がる、分かります。憧れだった先輩がよりかっこ良くなって食事誘われ、思わせぶりだったらドキドキですね、それからの片岡さん怖かった、突然実家に連れていき、プロポーズ、プロポーズの言葉も変な感じ、そしてはるなが振ったのに、仕事の現場でサプライズの指輪渡しがあり、皆もいるし本当に怖すぎ、実は片岡は優しいだけじゃなく、腹黒なんだなとおもいました。安心できる片岡じゃなく、イケメン佐川を選んで将来的にはどうだったのか、若いからまだいいのかもね、

by 冬威