みんなのレビューと感想「シークレットムーン」(ネタバレ非表示)

リアルを切り取った様なお話しです。特に終わり方がハッピーエンドとかバッドエンドとかで括れない、続きはご自身で想像してお楽しみください、と言われている様な不思議な読後感があります。
    漫画はファンタジーが好まれると思うのですが、この作品は一部に存在する性嗜好のリアルの扉をすこしだけ開いて見せてくれています。切なくてヒヤリとして、苦しいものもあります。

個人的には7話の「男と女が幼い頃に見たものは」が明るいエロで笑えて好きです。

さんぷる

さんぷるみてみて、(^◇^)ドキドキなはなしで、(/▽\)♪わいるどなおとこのひとが(*´∇`*)すごくよかった!(^-^)v\まぁ、つづきよむかってきいったら、(^^)/:-)\びみょうだけど(^^)/あぶないやつがすきなひとは、よんでみても、(^_^)v(いいかもしれません!///∇///)(*´ー`*)(* ̄∇ ̄*)

絵って大切

絵がとても綺麗でした。
    やっぱり、胸とお尻だけ大きくて、他は締まってるっていう体型の絵柄はバランス取れてないなあって、こちらを読んで改て思いました。
    話は少し切ないですが、絵がきれいで整ってると宝物見つけた気になります。

様々な男女のHシーンを集めた短編集

様々なシュチュエーション、男女によるHな話を集めた短編集。一つ一つ完結短いので、ストーリー的には物足りないものの、人物や背景は丁寧に描かれたことです。

この作者さんのストーリー、ちょうどいいエロスがあって、イラストもきれいで、昔から好きです!おもしろいです!

絵が好き

この作者の絵はきれいで好きです。ストーリーにもう少し工夫があればもっとよいけど、この人は絵で勝負するタイプの漫画家なんでしょうね。

綺麗な絵です

とても綺麗な絵で、なおかつとてもエロい内容です。
    個人的には8話が興奮します。

短編集楽しみにしていました。八月先生の作品大好きです。昭和感の感じもすきですし、絵もストーリーも好きです

絵がとてもきれいで、気になって、読んでみました。やはり、絵がとてもきれいで気になってエッチなシーンがドキドキしました

絵は綺麗だけど悲しい話が多い。ファンタジーだけどこれパワハラだろう、って言う話が後半は多い。男性は嬉しいだろうけど。