みんなのレビューと感想「まにあってます!」(ネタバレ非表示)

まにあってます!

よりどりみどり

クールで真面目な長男。クールでイケイケな次男。穏やかで器の大きい三男。美男子三兄弟に囲まれる、使用人女子高生ヒロイン。しかも高校はわけあって女子はたった一人!!!じわりじわりと長男ににじり寄るド天然ヒロイン。

-----何度このシチュエーションに憧れたことか!

評価は思いの外低いけれど、森永あいさんの作品のなかで一番大好き。

森永あいさんの真骨頂のギャグはそのままに、他の作品とは少し違ったシチュエーションでテンション上がらずにはいられません!

もう中学生がニヤニヤしちゃう王道の萌えパターン目白押し!って感じのストーリーなので、いい年した大人はイマイチかもしれないけれど、案外ハマりますよw

元気

主人公が鋼のメンタルでとにかくポジション半端ないです。
    みてると元気でます。
    なんども読み返しても楽しめました。

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですが
    とっても笑いました。
    テンポも良くて安心して笑って読めます。
    画もかわいくておすすめです。

今ならよく見る設定だけどこの当時?なら新しいのかも。逆境にもめげない主人公は好きだから好感持てます!

う~ん…

作者さんのマンガ好きです。
    なのでこの作品も嫌いじゃないんだけど…何かヒロインが微妙。
    顔だって別に普通だし、わちゃわちゃしてて可愛いと思えなくもない…が、好きになれない…のでこの評価です。
    読んでて微妙にイラッときてしまうので。

森永先生のマンガが好きです。
    主人公の女の子のやる事なす事すごく面白くて、自分もこの喋り方になりかけるぐらいどハマりしました。懐かしいー

びみょー。

「あひるの王子さま」が面白かったので、こちらも読んでみましたが・・
    ヒロインがウザい。
    本当にウザい。

可愛いのか可愛くないのかよく分からない。これはギャグ漫画なんですね。
    ギャグ漫画の主人公ならこのキャラはありで納得です。

まあでも、面白かった。・・ようなそうでないような。
    ちょっと疲れました。。

この作家さんが好きなら読んでみても良いのではないでしょうか。