【ネタバレあり】グラップラー刃牙のレビューと感想

格闘漫画の王道

強さの追求という点において格闘漫画の中で最もシンプルに描かれた作品です。あり得ない設定が度々ありますが、そこは漫画の世界ということで楽しめれば良いかと。
    作品に出てくる技やトレーニングなど、絶対無理だしあり得ないと思いつつもやってみたり。笑
    かなり絵の好き嫌いが分かれると思いますが、読み進めると皆魅力的に見えてきます。
    このシリーズの後に続くストーリーで世界各国の要注意最強囚人達が脱獄後に本能に突き動かされ刃牙や独歩、花山薫とぶつかるのですが、もう笑えるくらいあり得ないことの連続で面白いです。
    この作品が楽しめたのなら是非チェックしてみて下さい!

強くなりたければ喰らえ※読め

魅力がないキャラがいなく、全てのキャラに作者の愛が詰まっており、誰がモブキャラなのか分からなくなるぐらい一人一人が丁寧に描かれています。

強さとはなにか?色々な角度からそれを学べる作品です。

強さに憧れる

主人公の刃牙やその他登場人物の強さや、東京ドームの地下に闘技場があるなどあり得ない設定ですが、刃牙の戦いを見ていると地上最強の男を目指す意気込みを感じさせられるようで、引き込まれて読んでしまいます。

ついつい読んでしまう

個人的な感想としてはこの頃の刃牙が1番ワクワクしました。
    現在に比べ絵は少し見にくいですが、各キャラの「強いぞ」感がよく表現されています。
    愚地独歩?本部以蔵?と正体が気になって先を読んだのもいい思い出です。

何度これで

何度これを読んで筋トレを始めた事か…笑

前半の、ガイア、夜叉猿は結構現実離れしてたけど、地下闘技編に入ってからマジで面白い。

バキ以外の対戦もワクワクしながら読んだ。

みんな知ってる

有名なマンガで色々ネタにもされるやつね。
    面白いし男の子は大抵好きなのかな。次々と強敵出てくるから強さのインフレが悲しかったりするけど、まぁ楽しいこと。

チャンピオン

この作品もとても長い作品です。高橋先生や本宮先生に通じるものがあると思います。きんにくの書き方ストーリー多いなるマンネリすべてが素晴らしいです。

面白いです

チャンピオンを代表する、格闘技の名作
    バキシリーズのきねんすべき第一作です。
    最初人によったら
    絵にかなり抵抗あるとおもいますが、なれてきたらやみつきになります。

かなりおもしろいですね
    特にこの初期の話やキャラクターの斬新な設定などがはまります。
    どの登場人物もキャラがたっていて花山かおるなどスピンオフもおもしろいです。

バキ

今と絵が違いすぎるが、こっちの絵の方が少年っぽい。
    初期のユウジロウそんなに強くなさそう笑笑
    迫力があまり無いけど面白い