みんなのレビューと感想「隷愛 ~義兄に囚われた記憶~」(ネタバレ非表示)

エロさがあって おどろおどろしい 🎭。

夢中になって 読みました。

一言で言うと、まるでサスペンスドラマを見てるようで 恐ろしい。
    思わず 身震いしたけど、こんなに鳥肌がたつとは 思わなかったよ💦
    恐怖❗
    警察という立場を 利用して とことん 追い詰めていくストーリーは、見る者を 恐怖へと 陥れているようで 怖かった。
    エロさ 100%、きゅん感10%、恐怖 90%ってとこかな。

なんとも 後味悪いような感じだったけど、読んで 損はないと思います。
    サスペンス好きな方に お勧めします。

by ポゥ

サスペンスとして優れている

私はこちらを先に読んでいましたが、今大人気の「制服プレイ」のエロコメディーのイメージで作者買いすると驚くと思います。

ストーリーもしっかりしたサスペンスでかなりゾッとする場面があります。
    反面、ラブラブな場面は幸せ度も高く、エロシーンはきちんとエロい。
    それぞれの展開にメリハリがあり、先が気になり読み出すと止まらなくなります。
    作者さんの絵、特に目が怖くてサスペンスにとてもマッチしています。

マイナスポイントはラストのみ。
    ハッピーエンド派の方は最終話の「数年後」以降読まず自分なりのラストにすればスッキリできるとは思います。
    ‥が、この後味悪いラストだからこそより記憶に残るのかなとも思います。

衝撃のラスト

警察官の義兄と彼氏だったと言う飛鳥。記憶を無くした柚はどちらを信じて良いのか混乱します。義兄の過剰な接触に違和感を覚える柚。徐々に甦る忌まわしい記憶、逃げる柚、警察官の立場を利用して追ってくる義兄。サスペンス映画のようでドキドキします。
    そしてハッピーエンドで終わるかと思いきや数年後の衝撃のラスト。兄妹の設定に義兄の狂気が再び発動する。義兄の表情にぞっとさせられたラストでした。

最初読んだ時は兄妹物かなと思っていましたが、段々サスペンスのようになって実は別に好きな人がいましたって展開。確かに彼とはお似合いで良かったとは思いますが、兄派だったので兄の本当は俺が好きなんだって所は一理あるなと思ってしまった。皆さんラストには色々言われてましたが、あの執着の強い兄ならアリかなと。私は納得しました。

怖い怖い…

この作者さんの変態物が好き過ぎてこの本まで辿り着きました。
    めちゃ面白く夢中になってしまった。
    自分て変態⁈て思ってしまう程のめり込む自分がほんまに怖い笑
    最後怖すぎたけどどんな子に育つのか続きが読みたい!あかん自分が恐ろしく怖い笑

一気読みした!

「制服プレイ」がなぁなぁになってきたなぁ~と思って同じ作者さんなんだけど…と見てみたら、テイストが全然違って、話も引き込まれて面白かった!しかもラスト!ただただ恐ろしい。「制服~」の幸男も一歩間違ったらこうなるんだろうか…。

兄こわっ。

可哀想。でもどうして戦おうとするの?逃げられないってある?と、思いつつ全話購入しちゃいました。
    見た目(ヤンキー)より中身の彼氏。
    職業と相反する兄(怖すぎる。)。の、絶妙な三角関係が次もみたい!と感じる作品でした‼

ちょっと残念😖

義兄弟姉妹ものは好きなのですが、両思いにならないと、こんなに泥沼化してしまうんですね〰。ストーリー自体は良く出来てて、楽しめました。
    最後は本当のhappyendで終わって欲しかったです😖ちょっと残念なので⭐4つにしました👎

by TTN

思いの交錯が難しい

作者の表現したいことは分かるのですが、主人公達の想いが交錯する感じを上手く出せていないのか、話がてんやわんやして宙ぶらりんな感じがしました。
    ハッピーエンドではないですが、続きがあれば読んでみたいですね。

お兄さん

の目がこわくて、どうしよー苦手。と思いながら読み進めてしまい。作者さんそれだけお上手なんですが、、、。一方、彼氏の飛鳥さんがどんなことをしてもヒロインを助ける、という意思が強くてがんばれ〜と応援したくなります。