みんなのレビューと感想「お兄さんなんて思ったことない」(ネタバレ非表示)

非常にリアル。
    手近な恋愛。就職に伴う遠恋。
    私の周りにもいましたいました。
    その後別れた人も、結婚した人も。
    リアルゆえ自分や周りと重ねてしまって物語としてのワクワク感が薄かった。

由衣がもう少し素直に感情を曝け出したらいいのにとヤキモキしました。喜怒哀楽、全てを顔や口に出さなすぎてあまり可愛く思えなかった。
    藤さんはカッコいい。
    エッチよりもっと話をしなよーと思った。

ちょっとちがうかな

藤さん最初バイトの時は頼れる感じしたが、社会人になり新人だから頼りなかったり先輩など断れなかったりしました。それは仕方ないことゆいもワガママいわず我慢して偉い、藤さんは転勤等言いづらい事は隠しギリギリまで言わないし、離れる前に同棲したいとかワガママだよね、ゆいのこと好きで欲しいのは分かるけど振り回しすぎで男らしくない、すぐ結婚するか、別れるべきだと思った

by 冬威

イケメン藤さんの、普通なところがいい!
    彼女が好きで、会ったら触れたくなって、遠距離はしたくなくて、彼女にいいところ見せたい。主人公がもっと素直に甘えたらいいのにー!と何度も思うけど、そこが二人の恋愛なんだと我慢してます(笑)

先輩に恋。

先輩に恋をしていた。告白しようとする女の子。わかるなー好きな人に告白って勇気もいるしね!でも、両思い!お互いの気持ちがわかったけど遠恋になってお互いの気持ちが不安定に。遠恋は不安になる気持ちわかるなー!女の子の気持ち共感しまくりだった。

さみしいね

藤さんは、社会人になってすれ違いが多くなって転勤。切ない寂しい苦しい由衣ちゃんの気持ち、素直に言えない言葉、相手の事を考えるが故にぎくしゃくしていく二人。泣きました...
    想いをぶつけあって、心の内をさらけだして、
    きっとこれから、永遠に幸せになるのでしょうね

良かった✨

いろんな意味も含めて良かった。
    とにかく、リアルな話が親近感があって良かった。
    主人公の気持ちがよくわかって良かった。
    でも、その気持ちを上手く相手に伝えられないもどかしさもあるけど、それを受け止める相手がかっこよくて、また良かった。
    うん。良かったよ。

ほぼ最終になるまでこの漫画のタイトルの由縁がわかりませんでした。切ない片思いの彼女の揺れ動く姿。想いを寄せられていた先輩としての彼が実は…などなど。終末までその真相がお互いにも読者にも隠されたままで…。素敵な作品でした。彼らのその後の物語をぜひ期待しています。

by Marcus

私は女だけど藤さんの気持ちよくわかる。由衣の態度や言葉はイライラする。藤さんだから許してくれたというか受け止めてくれたけど、男がみんな藤さんみたいな人ではない。さっさと喧嘩して別れていると思う。話は良かったけど、由衣にイライラさせられっぱなしでした。

刹那良い話

作詞さんの描く男性が好きです。ツンデレなヒロインは好きでは無いが。面倒見が良い優しいお兄さんヒーローがイケメンで素敵でした。遠恋て難しいだろうが良いお話でした。

ごく普通の学生と社会人の恋愛を描いています。こちらの作者さんの、身の回りにいそうな、リアルな恋愛模様が好きです。主人公が、特別可愛いというわけではないところも、共感しやすいポイントかも。