みんなのレビューと感想「キスうま男子の育て方」(ネタバレ非表示)

オリジナリティーあふれる短編集☆

『オトナの男の子ずかん』からの作者買い

横山先生の 読みきり短編は ストーリー展開が上手く
    よくある どこかで読んだことある感がなく
    オンリーワンっぽさが 魅力です♪
    画も綺麗で 言うことなし☆

4作品 どれも良かったのですが
    個人的に 2作品目 ツボでした!
    リアルも このようだと いいです(笑)

作者のファンです

横山先生のファンなので色々買って読んでます。一番の理由は絵がとても綺麗で、魅力的な登場人物目の保養になるところですが、コメディあり、感動ありのストーリーも魅力的な絵を引き立てていて、全体的に大好きです。この作品も例外なく素晴らしいです。3話、2話のショートストーリー4つで構成されていて、どの作品も素敵です。私は最後のギフトが一番好きでした。おじいちゃんが可愛すぎて読んでて泣きました。

by

絵が綺麗だし、男の子カッコイイっ!それで読み始めましたが、お話も面白かったです。お話の内容は、ピュア男子がキスを覚え、キス上手女子は本当のキスを知るってもの。キス未経験だったとき、どーやって息継ぎするんだ?!とか、悩んだことあったなー。そんなこと思い出しながら、読みました。キスにときめいていた頃を思い出せて、なんだか温かい気持ちになりました。

一話無料

一話無料で読めるのでいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

面白かった。

2作目が好きですー。
    私はゲーマーではないのでよくわからないんですが、ネトゲの世界で上手く状況紹介出来ていて、その面白さに引き込まれた感じです。
    この作者さんはメガネ男子がお好きなんでしょうか。
    メガネ男子、カッコいいです。

作者さん押し

4編で構成された短編集ですが、この作者さんの描く男性はみんなイケメンが多い
    ありがちなストーリーではなくリアリティもありどの作品も面白かったです
    キス男子の話はピュアで、あの時の様な気持ちは一体どこに行ってしまったのでしょう(笑)

爽やか♪

全部購入しましたが、二作目のサマークエストが好きです。

全体的に爽やかで読みやすいです。
    あと絵が好みなので、読んでいて楽しいです。

もっと読みたい作家さんです(^_^)

by sk8er

短編集です。キスの息継ぎって考えたことなかったな、と思いながら一作目は読みました。イケイケ女子が真面目くんにはまっちゃうのはあるあるですよね。修二の真面目さが可愛かったです。

おとな!!!

めちゃくちゃおもしろいなーと思います。どきどき、はらはらのストーリーでイラストもきれい!続きをよみたいなーと思います

こんなあからさまにキスを練習したことないけど(笑)気持ちは解らなくもない!
    実践でいつの間にか出来てましたよね。
    ラブコメで可愛いお話です。