みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)

高い いじめっこは嫌いです。

高いな~と思いながら、一気に読みました。この段階では★3でした。

すさまじい体験をされた事、ビジュアルでこの様なことを表現された分かりやすさ…。
    保健関係の職についているので、周りにおすすめしようとも思いながら、アマゾンを見て驚きました。まとめサイトも確認し、それが事実なら、おすすめできないと思いました。

生死の境をさ迷ったから、客観的にご自分のしていることを評価する能力が回復していないのか、それとも、元々ご自分を客観視する能力が低いのか…。(糖尿だから後者かもと思ってしまう。)

今後、作者が様々な経験を通して、より多角的に自己評価をし、行動選択ができることを願いますが、残念ながら被害者の方の心情を思うと、この作者に金を落として欲しくないと思う部分もあります。

この作者はラッキー

何故か近所の病院に置いてあって全編読んだけど、私はこの作品が嫌いです。

イラストレーターや漫画家でも自分を律して健康的に仕事をしている人も居る。そういう体調管理も含めて「仕事」じゃないでしょうか。

作者は大人でありながらニートのように実家に寄生して仕事をしていた。それも、とても置いてもらってるとは思えない態度。
    全て自業自得としか言いようが無い。

そしてやたら優しい兄弟多いのね。はっきり言って妬ましい。

自分も絵が好きだったけど仕事として成り立たないので趣味にした。普通の職場でコツコツと働いてる。

もし体調不良で入院が必要になったら救急車呼ぶしか無い。主人が通勤で車使ってるから。

ラッキーな、大人になってるのかなんなのかわからない人。

これが私の感想です。

あまり内容がない。

生死の狭間をさまよって生還したってまではいいんですけど、だから次にどう繋げていくか。つまり、生活環境をもっと良くしよう、食生活や運動など自分の事を自分で面倒見れるようになりました、とかそういう事がなく 周りを頼って生き続けるんでは 生還した、とただそれだけで終わってしまいますよね。作者さんにはちゃんと大人として本当の意味で自立して欲しいなぁと思いました。

その後の炎上も調べると合わせて楽しめる

壮絶な経験を追体験出来るという意味では価値のある本だと思いました。
    その後レビューを読み、作者さんのその後の炎上騒動を知り…正直申しますと楽しませていただきました。
    スマホで漫画を読んでるタイプの人には同じ楽しみ方が出来るのではないでしょうか。そういう意味ではおススメできます。
    また、このような九死に一生を得ても人間性って変わらないのですね。勉強になりました。

生死の境をさまよって1度あの世へ行き、また戻ってきたという体験談自体はレアケースなので、へ〜そんな感じなのか…と興味深かったです。
    でも、そもそも死にかけたのも無茶苦茶な生活してた作者の自業自得。
    その上、大変な状態をずっと支えてくれている周りの人に対して、感謝がまったく感じられない。
    作者に腹が立ちすぎて、読後感は後味悪いというか胸くそ悪いです。

Twitterで集団いじめした人の本

いかにも感動的に描いてますが、自分の不摂生で皆に迷惑掛けてる自業自得の本です。
    作者は復帰後Twitter上で特定の人を集団いじめをした人です。
    あれだけ皆に迷惑掛けて自分の生き方に反省したとか書いてますが、全く直ってません。いじめで炎上した人の本って印象しかないです。

by お亮

作風なのか分からないが、どこか頽廃的な雰囲気で明るさは全くない。
    作品内容も、題名を支えるだけの中身がない。まさに「心肺停止から息を吹き返した」というだけ。
    周囲の人々に恵まれていて良かったですねとは言えると思うが。
    かつて某サイトで無料公開されていたらしいが、確かにお金を払ってまで読むものではなかった。

この作者さんの気持ちに全く同調できない作品でした。生死を彷徨った体験としては面白い内容だと思いますが、ご本人の背景やら考えがよく分かりません。もうちょっとご自分を第三者目線でみて行動したらどうかなと。。ちょっと周りに甘えすぎに思えて腹ただしい感すらありました。

手書き文字が…

西原理恵子さんの作品などは
    大好きなのですが、この方の手書き
    文字、絵、共に線が太すぎて読み
    づらいです。

無料分を読んだのですがいまいち
    理解が出来ず、読みにくさに苛立
    ってしまいこれ以上読み続ける事が
    出来ませんでした。

by chimtan

ネットいじめの加害者

一度死ぬ思いをして生還してさえも、ネットいじめを行う作者を見て人は簡単には変わらないと痛感しました。
    気になる方は検索をかけてみれば詳細がわかると思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件