みんなのレビューと感想「となりの欲情ラブボイス」(ネタバレ非表示)

これはオススメできる!

気になっていた作品が完結したので一気読みしました!
    お話のテンポがよく、飽きさせないです。
    主人公に入りこみやすく、一緒になってハラハラドキドキ。
    特に初めての夜のシーンはエロいしきれいだし彼はかっこいいし、めちゃドキドキしました笑
    絵は彼のあおった角度がかっこよくて、うまいです。
    完結を待って読み始めたけれど、もっと続いてほしい気分になりました笑

漫画家のアヤと声優の蓮さんとのお話

アヤは少女漫画家をクビなってエロ漫画家に転向し、隣の部屋から聞こえてきた男性の声をそのままパクって漫画を描く、という所から始まる

その声の主である隣人、蓮さんは声優で、アヤが聞いたのは台本のセリフ
    パクった事がバレて、許してもらう代わりに台本の読み合わせの相手をする事になる

アヤは蓮さんが憧れだけど、大きな仕事をどちらが先に取れるか競うライバルのような関係でもあって、恋人同士にはなかなかならない感じ

あまり読んだ事のない設定だったし、蓮さんがイケメンで良かった

by Soy♪

素敵な声

この作家さんの絵が気になり読んで見たら、とっても面白かったです。売れない漫画さんの主人公が、見つけ出した新たな道!葛藤もなりながら、頑張って進んでいる姿は健気で、応援したくなりました!気になる彼の声に惹かれるって分かる気がします。声フェチではありませんが、いい声はそれだけで、2割り増しかっこよく見えます!笑

イケメンでイケボの彼氏、主人公が羨ましい限りです^_^
    お互いを思いやって仕事を成功させていく、とてもステキな話だと思いました。
    エッチなシーンは少ないのだけど、そのシーンも綺麗だし、だからこそストーリーの良さが引き立っている感じがしました。
    購入してよかったと思える話でした。

処女なのに

「こんな声で攻められたら女子ならだれも抗えない」みたいなこと書いてありましたが、処女のころに、そんな今年思うでしょうか?

経験者でさえ、抗えない声とか、ないですよ。どんなイケメンとイケボでも、性的欲求強くても、断れる女性もいます。

設定も無理があるし、女が全員またを開くような万人共通のイケメンなどいないと思う。という視野の狭さから星少なめ。

以前知人からエロラジオドラマのレコーディングの話を聞いたことがあったので、それを重ねて読んでみました。本当に色気のある声に囁かれたら、例え声の作品であったとしても聞く側は失神しそうな衝撃を受けるんだらうな〜と思いました。
    隣人同士、仕事にエロが共通なので、もっと親密になっていく様子が見たいです!

by UMIN

ストーリーは好き

ひたむきにがんばっているクールな男の子の設定は好きです!
    けど、全体的に絵がうすい?ぼやけてるような。あと目が描かれてない引きの絵が多くてそこが気になってしまう。
    もうちょっと話に引き込むような絵であればぐっと入り込めるなぁと思います。
    でもストーリー的には好きなので読み進めていこうと思います。

TL漫画家の女の子と声優男子の異色の組み合わせで面白いです。私今まで男性の声って意識したこと無かったのですが、最近ユーチューバーで顔は出していない「し〇」という方が居てその方の声を聞いて初めてイケメンボイス素敵!と思ってしまいました。声優設定も今後沢山出していただきたいと思います!!

内容的には悪くないと思います。
    エロチックな漫画を描くように言われたけれど、体験がなくて描けない漫画家の主人公。
    おとなりにいるのは、物凄くかっこいい声の男性。
    その人が階下のカフェで働いていた。
    優しくて、背も高くて、しかもイケメン。
    漫画家に興味があると言われて…。

隣人は何するひと?

隣人がいい人ならいいけどご近所ってたいせつだわよ~。エロい声でそんなセリフ言われたら勘違いしますわよ。
    耳元で、低くて色気のあるこえで囁かれたいわ。❤️
    声だけで腰砕けになりそうないい声の人っていいわよね~💕