みんなのレビューと感想「白百合の令嬢」(ネタバレ非表示)

白百合の令嬢

絵が好きで購入。

購入してから一年近くですが、レビューが少ないので参考になれば。
    共感できるストーリーを求める方は向きません。壮絶な過去をもつ美女がヒロインです。またそれを隠しているところがミステリアスで、美しい心の相乗効果でヒーローをとりこに。

ヒロインは称号は取り戻せたのか、亡くなった叔父からの遺産問題や、ヒロインの家族は事故だったのか殺されたのか…など気になるところは多々あります。そのため星は三つで(´ω`)。急にハッピーエンドだなぁという印象でしたが、サクッと読みたい方には向いているかもしれません。もう少し話数を多めに、心情表現が多いと深みを増すんだろうなと思える設定でした。

ミステリアスな美女とその女性に惹かれた男性の物語です。
    自分のことを話さず何か隠していると男性は気になったようですが、そこまで秘密にすべきことなのか?とちょっと疑問でした。
    両親の事故は仕組まれたものだったのかも知れない、自分も命を狙われているかも知れない、と恐怖を感じるのはわかりますが、そこまでするヤツなら名前を変えてもどうにかして居所をつかんできそうでは?
    なんとなくミステリアスさが不十分だったような気がします。

最後はいつものごとく駆け足のハッピーエンドでした。
    悪者が逮捕されそうという以外にも何かと解決しないといけないことがあるよね…

かわいい絵ですがストーリーが

絵がかわいいので読み始めましたが、首が太いのや身体のバランス、動きが描き切れてなく感じました。かわいいんですが。
    ストーリーも「そんなんで黒幕が捕まるものかなあ」とか「ええ、そんな告白アリ?! ちょっと小学生の頃読んだ漫画みたいだ!」と思ってしまいました。原作があるから漫画家さんのせいではないんでしょうが。

お話の内容です。
    主人公のソーニャは命を狙われる貴族の血を引く娘で、身の危険から、身分を隠し花屋で働く。彼女のミステリアスな雰囲気に疑いを持ちつつも惹かれるデイビット。お互いに惹かれあい秘密を明かし結ばれ、悪者も捕まり、ハッピーエンド。

この作品を読んで

絵がとっても可愛いかったです♪
    ソーニャ可愛らしく気品もあってヒーローが惹かれるのもムリわない!
    いろいろなものを背負い過ぎて可哀想でした!
    けど最後はヒーローに助けてもらいハッピーエンドになってとっても良かった♪

以外と簡単にディビッドとくつっいたのて、どうなるかと思いましたが、その後も色々あり飽きずに読めました。

面白そう

ハーレクインは以前から読んでいたので無料分を読んでみたけれどやはりロマンチックで面白そうだ。絵も可愛くて読みやすいので続けて読みたい。

イラストが好みで購入しました。
    いろいろツッコミどころが多いですが個人的には面白かったです!
    ストーリーが壮大だったのでもう少し話数があればより面白くなったかなーと思うので★3

絵が綺麗で好きな作家さん。伯父が連れたミステリアスなヒロインを気にして調べるうちにミイラとりになってしまったヒーロー。最後未解決のことが多いのであと1話あってもよかったかと。

設定そのものもありがちだし、勘違いして一人で怒っているのもありがち。あまりそれぞれの人物に共感できなかった

過去

言えない過去を持つ主人公ほど、しかも美男美女ほどミステリアスなモノは無い。

やっぱりお金持ちと家柄のマッチングはワクワクする