みんなのレビューと感想「ありえない!ドS上司とキケンな同居生活!?」(ネタバレ非表示)

ニセお嬢様×猫かぶり課長🐱

コメディータッチの、明るいTLです。
    ドロドロや背徳感が無いので軽く読めます🙆

セレブ女子を演じている奈那子と、スマートで物腰柔らかな人を演じている黒木課長。
    二人の本音の絡みが面白いです。

二人とも事情があって違う自分を演じている訳ですが。なかなかお似合いでほっこりします。

少女漫画寄りでエロは少なめ。その分エロに入るとよけいに嬉しくなっちゃいます🎵
    いい感じなのでストーリーもエロも続きに期待ですね。

意外性が面白いです

ヒロインの性格や背景の設定が面白いです。
    意外性のてんこ盛り感、笑えました。絵もまあまあ綺麗で嫌味がないので、さらっと読めます。
    ドラマ展開がシリアスでなくてお笑いテンポなんで、エロチックさはあんまり感じなかったです。ただ、そこがいいのでこの先の展開も楽しみです。
    個人的には猫好きなんで、猫小話はいらないかな~なんて期待しながら楽しみにしてます。

6話完結なのかな?

完結ってなってないけど、最初の配信は5年以上前のようなので、続きが出ることはないのでしょうね。
    二人とも偽りの自分を演じてて、それが剥がれて素が出せる相手ってことで惹かれたんだろうけど、惹かれ合うエピソード不足な感じがします。
    エッチシーンは良いのですが、個人的には黒木課長バージョンでの愛撫が見たかったです。

貧乏だって

それを面白可笑しく笑う奴らってなんだ?

主人公はそれでも負けず一生懸命やってきた
    けどそれをひとりよがりという課長にもなんか好感持てません
    昔から貧しいとイジメられ
    そんな主人公を金持ちの男が何上から物言ってるんでしょうね
    自分はおんなじ境遇で過ごして来たことないからでしょ
    威張るな課長
    合コン呼んだ女も糞だな
    そして専務のお嬢様とのお見合い
    お嬢様が糠床かき混ぜますか?おばあさん?
    どこかツッコミ満載でそれ以上この漫画に期待もくそも持てなくなった

完結ですね

完結とはなっていませんが長い間更新されていないので終わりのようです。これから先が見たかった。タイトルの絵に惹かれて読みましたが中身は少女漫画のような絵です。なのでエロくはあるのですが個人的にエロシーンにはあまり萌えませでした。課長の表の顔の方が好きでした。

6話で完結かと!

作者さんたどってきましたー
    ギャップ男子の課長とギャップ女子の2人でしたが、表向きの価値観が一緒で、裏の顔は課長はダークで、ヒロインは苦労人でまぁ雑草魂同士相性よい感じのストーリーでした。
    もうちょっとヒロインの萌顔が可愛かったらよかったなー

続きを読みたい

自分の努力で変えられるものは変えてきたという主人公の生き方がすごくかっこいいと思いました。主人公が住んでいたアパートが火事になってしまって、次の住まいのシェアハウスには憧れの上司も住んでるという夢のような展開!これからがとても楽しみです。

面白い!
    ヤマトナデシコのドラマを彷彿させるようで、貧しくても健気に生きるヒロインのパワーにはアッパレと言いたくなります。
    物は言い様で、知恵と工夫と努力でイメージを保っているのは、凄い❗️
    上司の裏の顔がどSなのも、最高❗️

良い。

この国に生まれておいて、正しく箸が持てないとか骨のある魚が綺麗に食べられない人を見ると「きっと親が人類じゃないんだな~可哀想に~」ってなるなる!
    そして毒舌上司ステキです❗続き待ってます。

ゾクゾクします

設定は社内恋愛になるのかな?
    誰にもある二面性が極端な2人のラブストーリー。
    ドS上司と貧乏をひた隠しにして玉の輿を狙うOLの設定がありふれていそうなのに意外に面白いです。
    次の配信が待ち遠しいです。

by msttsm