【ネタバレあり】ハニーのレビューと感想(3ページ目)

鬼瀬ファンです、こんにちは。
    いやーなんであんなにいい子なの!
    不良って言われる子みんなこういう感じなのかなと思ってしまうぐらい、鬼瀬ワールドにはまってます!
    絵もとても可愛いし三崎くんとの友情のシーンとかはじーんときました。

出来れば小暮ちゃんと早くくっついてほしいけどじっくり二人の関係を築いてもらえたらなという気持ちにもなりました。
    ぼっちな四人が特別な人間関係を築いていってくれたらな、そういうところがたくさん見れるんじゃないかなと期待できる作品です。

心がホッコリします。

「4話無料」に釣られて読んだのがきっかけでしたが、とても素敵な話なので、続きを購入してしまいました。

ビビりな主人公・小暮奈緒ちゃんにいきなり告白してきたTHE・不良の代名詞のような鬼瀬大雅くん。怖さのあまり、つい交際をOKしてしまう奈緒ちゃんが、鬼瀬くんの心の優しさに徐々に惹かれて行くさまにキュンキュンします♡

見た目は怖いけど、料理が上手だったり、ゴミ拾いしたり、動物が大好きだったりする鬼瀬くんは、とても不器用ですが、近年稀に見る好青年だと思います。そんな彼の本質を見て心動かされていく奈緒ちゃんの心情がとても丁寧に描かれていて、読んでると心が暖かくなります。

あー、鬼瀬くんみたいな男性が私の事を好きになってくれたら。。!なんて夢みたいな事を考えてしまう(♡∀♡)でも、このマンガを読んだら同じ事を考えちゃう女子は絶対に多いはず!!

とにかく、本当に素晴らしい作品なので、たくさんの人達に読んでもらいたいです!!

このお話は本当におすすめです!!周りから怖がられてしまうが本当は心優しくかっこいい鬼瀬くん、そして可愛くて少し怖がりななおちゃん。この2人が徐々にカップルらしくなっていくところとかは見ていてほんわかした気持ちになり幸せで癒されます!絵も可愛くてキレイで申し分ないと思います!2人を囲む周りの友人たちもすごく良い子たちでこんな学生生活羨ましいな〜と思いました。ほんわかした恋愛漫画が好きな方にはぜひ読んでほしいです!

ギャップが良い!

なおちゃんがとにかく可愛くて仕方ない!
    たいが君も顔が怖いし見た目ヤンキーなのに、中身が乙女で可愛くて仕方ない!
    告白からして15歳にして、『結婚を前提に付き合ってください。』とか、えーッ!とか思いつつ、お弁当作ってきたとか、しおり作っちゃうとか…とにかく全てがなおちゃんのためで、愛されてて、本当に羨まし過ぎる!!
    学生時代こんな恋したかったなー。と思わせてくれるお話。

初回はトンデモな展開だなと思いましたが、読み進めると、登場人物達の気持ちの流れがストンと入ってきて、温かい気持ちになれる良い作品だと思いました。なおちゃんは人の良いところを見つけるのが上手だし、鬼瀬くんはとにかく優しくて人間の器が大きい。フィクションの世界だからこそ、人間ていいな、と思えるような作品が沢山生み出されて欲しいです。因に、宗介さんが喫茶店を始めたエピソードは泣きました。

すこくカワイイ

奈緒ちゃんは両親が早くに亡くなってるのに、すごく真っ直ぐで優しくてちょっと天然キャラだけど良い子に育った。
    そしてヤンキーっぽいけど、これまたすごく優しくて真面目な鬼瀬くんの絶妙なコンビが良い!!
    2人が周りの人まで温かくしてあげてて、ホノボノとお似合いな2人。
    そんな2人の影響を受けて、美咲くんと八代さんも
    変わってきてる…
    とってもいい。

無料読みが終ったけど、余裕ある時ラストまで読みたいな。
    もちろんハッピーエンドを期待して。

こんな恋愛したかった

鬼頭は奈緖にぞっこんで、鬼頭も奈緖に対してもとても優しい男子。

奈緖は同性からも異性からも好かれる、人を思いやる事の出来る、本当にカワイイ女子。

鬼頭は友達になろうと言ってくれた二見に感動し
    お昼ご飯も、奈緖は一緒に食べる回数が減り、プライベートでも、別行動を寂しく感じるが、鬼頭が新しい友達が出来て良かったと、嫉妬とかしない奈緖みたいな子は中々いないと思う。

途中で奈緖は二見から、こんなカワイイ子もっと早くに見つけたかったと言うシーンには心底キュンと来てしまった。

奈緖は結局二見に付き合うのは鬼頭だからと断られる。
    その時の二見の淋しそうな顔に又キュンとしてしまった。

展開は遅いけど、お互いを大切に思っているからこそなんで、これぞ純愛な感じで納得出来る。

宗ちゃんが良い。

大ちゃん、奈緒ちゃんは、ほのぼのしててかわいい。結婚前提お付き合い9年貫いてゴールインって意外と長く育んだんだなって。

二見くん、イケメンだし、性格も良いし当て馬には勿体ない。
    美咲くんカップルのやりとりも可愛い。うまくいって良かった。

宗ちゃん、奈緒を育てるのに仕事も彼女も捨てるって若いのに覚悟がスゴイ。男盛りなのに勿体ない。クールなメガネ男子、本当好き。宗ちゃんのコマは、見惚れちゃう。

無料の16話まで読みました。

主人公の奈緒ちゃんは、不良の鬼瀬くんに告白される。
    不良と関わりたくない奈緒ちゃんは、断ろうとしたが、怖くて断れなかった。

鬼瀬くんは見た目と違って、料理上手で親切で、まわりの人のことも見ている良い人だった。

奈緒ちゃんも鬼瀬くんに少しずつ好意を持ってきたような気がします。
    読んでいてほっこりします。

続きが気になりますが、100話以上あるので、課金して全部読むのは難しいかなぁ。
    ポイントを貯めて少しずつ読み進めようかと思います。

純愛

鬼瀬くんがピュア過ぎて笑えます。はじめはどうして奈緒ちゃん?と思ったけど、読み進めていく内に、こんなピュアな鬼瀬くんには奈緒ちゃんしかいないわな、と納得。ふたりがピュア過ぎてエピソードが照れ照れです。
    それもこれも、宗ちゃんが奈緒ちゃんにしっかり愛情を注いできた賜物で、結局は宗ちゃんが一番カッコいいというオチでした。(私の勝手な解釈です。)
    後半、途中あったようなエピソードが繰り返されていたので、☆4つです。もう少し色んなエピソードがあると良かったかなと思いました。
    とにかくピュアな鬼瀬くんが見所です。