みんなのレビューと感想「怪盗レシピ」(ネタバレ非表示)

怪盗レシピ

期待以上に面白かった。
    でもわざわざ手間をかけて再現してまで食べたいと思わないものばかりで残念。
    もっと美味しそうなものにしてほしい、けどみんなが知っている味じゃないと話にならないか~

絶対味覚?天才的な舌で分析する能力と、それを完璧に再現する能力!を使って再現するのがレトルトとかのB級グルメという所がなんとも、、
    探究心があって試したい人はレシピもついているのでお試しを。

面白いです。お店の味を再現できるレシピ興味深いです!材料揃えて〜の手間暇を考えると買った方がとも思ってしまいますが(笑)
    どんな料理がでてくるのか、今後も楽しみです

こういう視点でマンガを描くという発想が素敵です。
    想像もしなかった視点で、すごいなー、と感心しました。
    読んでいて、楽しいです。

なんか材料とかテキトーな書かれ方をしていたりして真似しようとは思わないけど、というかたぶん正確に真似れないけど、暇つぶしとして読むのには、へぇーとなるから良い。

へー!

と感心しながら読んでしまいました。
    漫画の中だけの話かと思ったけど、最後にちゃんとレシピものってて、ついついやってみたくなっちゃいそう!

すごいマンガですね。名店のグルメからコンビニのデリまで色んなものを復元してしまうなんて。本当にやったらこの味になるのかなぁ

自分にもこんな舌があればなぁと思いました。ただ、絵があまり好きではなく、クール??シュール⁇な感じもなかなか好きになれず、読み進めるにいたらず。。

個人的に、物凄くカレーが食べたくなるマンガだなあと思いました。料理が上手い人って羨ましいと感じました。

本当に同じ味になるの?とマユツバものですが、マネできそうなレシピもあるので、トライしてみるのも良いかと思います。