みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)

友人に勧められて、とりあえずお付き合いで1冊くらい読もうと軽く読み始めたのですが…
    なんとなんと、面白いこと。
    歴史もの(しかも外国の)や絵のタッチに初めは抵抗があったものの、読み進めるうちに、ハマるハマる‼︎
    あっと言う間に、販売中のものは一気読みしてしまいました。
    主人公が色々な人と出会って成長していく様子は、涙あり笑いあり、戦争ものなので決して気楽には読めませんが、すごく良い作品でオススメです‼︎

キングダム

キングダムは実写版映画で初めて知りました。アニメは画面酔いしたので原作にきました!とにかく登場人物がかっこいい!読み進んでみようと思います!

戦闘シーンばかりですが

人と人が戦を通じて、絆を育んだり、智略謀略でやり込めたり。

心理戦も興味深く、じっくりと読み込んでしまいます。

時々、主人公をゆっくりと寝かせてあげたくなるのは…息子達にその姿を重ねてしまうからかしら。

アドレナリン放出シーンが多くて、気が付くと肩や背中がバリバリに凝っていたりします!

それでもやめられない〜

登場人物の喋り方が、余りにも今風ではありますが、若い人達にも読みやすく馴染めるような配慮なのかな、と思います。

終わってしまうのがもったいなくて、今はゆっくりと楽しみに読み進めていまーす!

歴史物は好き

紀元前の中国大陸が舞台なのか〜。

えーっと、春秋時代とか戦国時代に当たるのかなぁ?

歴史物の漫画作品は大好きなんだけど、
    うーん、紀元前かぁ〜・・・かなり古いねー!

まずは時代背景を把握しておかないと、
    内容も理解できないので、まずはそこから出発しようかな。
    世界史の年表を開いて・・・

内容は面白そうなので、
    時間はかかるかもしれないけど、
    少しずつ読んでいってみたいと思います。

他の媒体で毎週楽しみに読んでます!
    歴史物そんなに見ないタイプでしたが、この作品は面白くかなり引き込まれてます!
    偉大な将軍や仲間が亡くなるたびに涙ボロボロでロスになります。
    一時期ハマってアニメも観てゲームもしていましたが、信が死にそうになってキョウカイが信の精神内?に入るという展開が好みではなくて、そこからちょっと冷めてしまいました。なので、めちゃくちゃ面白いですが星4つにしました。すみません。
    でも最後まで見届けます!

はまる!

迫力が段違い!絵もどんどんうまくなってるし。読み返す度に新たな発見もあって、どんどんはまります。映画も見たくなりました。

初めて読みました

映画化されるなどして、存在は知っていたものの漫画原作は初めて読みました。4話までしか読んでないけど、もう少し読み進めてみたいです。

最初のうちは好きで読んでたけど…

王騎将軍の辺りは好きで読んでたけど、最近は話がなかなか進まずダラダラで、流し読み状態です。
    登場人物が何人増えたところで、別に本筋に関係ないし。
    ほんと、それくらい話が進みません。
    アニメにも映画にもなってるから大人気の漫画だけど、引き伸ばせ過ぎて、ジャンプお得意のやつてこと?
    スピードアップしないと、作者が何歳になっても終わらない気がしています。

テン、無事戻れるのか…

キングダムの初期からいるテンが敵の捕虜に…。
    テンは女で此処は戦場…。
    敵に捕らえられて相手の陣地の捕虜に。
    残忍な末路になること必至じゃないか〜!
    しかも相手はテンに怨みを持ってるしー!
    さらに性欲モリモリの敵将だしー!
    おまけに腕力もとんでもない大将軍!
    敵の軍師と交換できるれば助かるって!?
    そんなに簡単にはいかないでしょ〜!
    えっ?いくの?いくの?

面白いょ!とすすめられながらも、絵が好みではなく読まずにいた作品。アニメを見だしたら止まらず気がつくと単行本まで購入。
    ただの血気盛んな主人公かと思ってたが、信に心動かされている自分が。キャラがみんな良くてそれぞれのストーリーもとても丁寧で涙なしでは見られない。
    戦闘シーンや武将もカッコよくて絵が気にならないほどになりました。
    ただ、名前がなかなか覚えられずみんな難しい。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,364件