みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)

漫画で読む中華の戦国物語も面白い。
    作者の想像力に感心します。
    沢山の文献を調べ込んだのでしょうね。
    現地を訪れて山河を臨みイメージの中、地響きや歓声を聞いてもいるのでしょう。
    合掌したくなるほどの憎愛充ち溢れる物語です。
    数千年変わらぬ人の愚かさと、勝者の傲慢の上に成り立つ紡がれた歴史。
    あばら屋で団欒の時を過ごす家族の幸せを奪うことを知りつつ、大義を語り歴史に名を残す強者どもの悲しくもあり、痛快でもあるお話ですね。

by abcom

とても人気作品で話題になっていたので単行本を読みました。
    元々三國志、春秋戦国時代など中国の歴史は難しく頭に入りにくく手が出しづらかったのですが
    自分はダメで途中で離脱しました。
    物語が長いのと絵も受け付けず…
    序盤から急展開で内容は面白かったのですが話が進むにつれ話が間延びするようになり
    王騎の所が終わった所で止めてしまいました。
    アニメも見てみましたがそれも途中で止めてしまいました。
    慣れないジャンルに手を出したのは自分なのに評価が低くてすみません。

勇気がもらえる作品

歴史的な部分があることと、絵が苦手に感じてて、おもしろいと聞きつつも読んだことのなかった作品集。ついに手を出しました!
    壮絶な戦いが中心ですが、主人公と仲間の成長と友情、魅力的なキャラも沢山出てきます。戦いっぷりや、人柄から、勇気がもらえる作品です。笑いも時にはあり、壮大なストーリーの漫画でもあるので、男性のみならず女性でも楽しめる作品だと思います。

by Sayana

友人に勧められて

マンガ好きの友人が一気読みし「ぜひ」と勧めてくれた作品。当時25巻位を一気見し世界観に圧倒された記憶があります。実写化もされて手に取られた方も多いと思いますが、やはり原作が一番面白いかなと思ってしまいます。続巻が沢山出ているので読み直すのも少し気合がいりますが、時間がある時に一から読み直してみたいです。

無料だったので読んでみました。現在28話まで読んだ感想は、結構前に深夜のバラエティ番組でこの漫画の特集をやっていて芸人が「読んだらすぐハマる」「続きが気になって一気に読んだ」とか言っていたけどハマらないしそこまで続きも気にならない。
    もう少し読んだらハマるのかなぁ?
    あと絵があんまり好きじゃない。

理解できれば楽しいかも?

旦那がドはまりし、TVを見たので漫画も読み始めたのですが、話の内容(ストーリー、主人公、その他の名前)を理解?しないと、分かりずらいなーと思いました!歴史話の中では、良くできている作品と思いますが、アニメでも映画でもなくまず漫画から読んだらはまっていたのかな?と思いますm(_ _)m

好きでした、途中までは

途中までは本当に面白かったです。引き込まれるとは正にこの事で、一気に読み進めました。登場人物もみな魅力的で、おうきが死んだ時などは涙しました。

でも、面白かったのは最初だけ。どんどん中弛みして、無駄に話が長くなり読む気が失せました。ここまで急速につまらなくなる漫画もないと思います。

無料700話を超える超大作!?

絵は粗く汚い感じですが、動きがあり迫力はある気がします。
    ヒーローはイケメンではありません、最初は・・・先はわかりませんまだ20話程度ですから。
    長すぎて途中でやめるかもしれませんが、底辺から強くなるお話のようです。
    中国の清朝当たりの時代設定かな?まづ☆3ですかねぇw

1話無料のみ拝見

とても有名なので、一度読んではみたいと思っていたので、1話だけ拝見。
    まだまだ展開がどうなっていくのか全くわかりませんが、主人公にはどんどん強くなって成長していってほしいなと思いました。
    アニメ化もされていますが、ちゃんとみたことがないので、今後読んで楽しんでいきたいなと思います。

みんな魅力的

映画か来ました。登場人物が魅力的でサクサクよめます。信の豪快なところと政の冷静な対比も面白いです。歴史に無知な私でも楽しめますが、無知すぎて時々歴史背景がわからなくなったので星3つに。でも歴史好きなら星5つだったと思います。あと女の子達はみんな綺麗なので嬉しかったです。