みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)

演義物でも酷い

漫画なので演義物として読めば良いのかもしれませんが、きゃくしょくが酷いです。
    展開は迫力があり楽しいですが、史実とかけ離れてる箇所は真逆に表現されていたりします。
    これを読んで古代中国史を知った気になってる人が増えているので、それは大きな間違いだとこえを大にして言います。
    これを読んで面白く感じた方は、できれば登場人物の史実との違いを学んでほしい。

古代中国っぽさがない。服装はキャラデザインとしてしょうがないとしても、謁見、朝礼シーンとか、もう少し勉強するべきだと思う。主人公に限らず一般モブがアグラかいて陛下と同じ広間に居るとかありえない。日本とは全く違う文化なのだから、部下モブは常に起立させて顔を伏せさせといて。
    向ちゃんの妊娠にしたって、お腹子様に対する周りの対応も、侍女がいないのもありえない。
    そんなに詳しくはないけれど違和感だらけ。

全面的に勉強不足。

by そと

個人的に

面白いから!!と猛烈にオススメされてとりあえず無料になってる分だけ読みました……
    絵が苦手で途中からはほぼ読まず…

私は個人的に好きなジャンルではなかったのと絵柄が苦手でしたが、男性は好きそうですね!

戦闘系なのかな?
    残念ながらポイントを使ってまで先を読む気にはなれませんでした…
    この先も読まないかな

お笑い芸人が面白い、とテレビで言ってたから読んでみた。女の私には面白さが全く分からなかった。やはり、男の人にしか分からない面白さなんだろう。

やっぱり無理

吉川英治の三国志から入って中国の歴史に興味出て、小説や漫画やアニメや…でキングダムも読んでみた訳ですが、やっぱり無理笑
    あの時代の戦の戦闘や知略ってこうだろう!という私のこだわりからは離れてて残念。絵もストーリーもまあ良いんですよ、所詮フィクションだし好みで。私の琴線には響かないなぁ。映画も観たけどやっぱり無理笑笑

残念ですが。。

友人がはまっていて、どうしても読んでみて欲しいと言われたので読みましたが、絵もあまり好きではなく、内容もよく解らない感じでした。人気があるので、好きな方は好きなんだと思いますが、絵の好みは譲れないです。

よくわからない

これって有名な漫画、で合ってますよね?読んだことなくてでも有名だし人気もあるようだから、と思って読んでみましたが、出だしから絵と擬音のみでしばらくコマが進み、やっと言葉が出てきたと思ったらなんかよくわからない、、、ぜんぜん頭に入らない感じでしたごめんなさい。

by aratax

主人が毎日夢中になり動画配信を観ているため、気になって読んでみた。女の私には難しく、面白さが分からなかった。

それほど

かなり話題になっている本なのは知っているが1話だけでは全く先が気になるような内容ではなかった。もう少しの巻数無料で読めたらな…

絵があまり好きではなく、最初の頃は読めたけど、話が進むにつれ内容もよく解らない感じでした。人気があるので、好きな方は好きなんだと思いますが、絵の好みは譲れないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全65件