わかっていたけど

わかっていたけど、面白いということは、、、。
    冊数が多くて、はまると課金が大変な事になっちゃうから見ないように避けていたのに、無料読んだらば、、、。

表紙の絵と、歴史物中華物が苦手だったので最初は避けていたのですが、凄い人気が出て 気になって気になって、、。
    絵も読んだら気にならないし、とても躍動感あり、書き分けも凄い❗
    ストーリーがぐいぐい引き付ける魅力を持っていて目が離せない❗
    台詞に魂がこもっていると感じる。
    課金が~、そこだけが問題です。

歴史苦手な人にもお勧め

中国史が得意でなかった私がどハマりしたキングダム。中国物は登場人物が見分けがつかなくなるのにキングダムは魅力的なキャラクターが多く入り込める!ぜひ原作を読んでから実写版の映画も観てほしい。

by Katze

絶対見よう

キングダムの悪いところは敵の李牧とカイネに絶対幸せになってほしいと思うところです。李牧は倒さなくちゃいけないだろうけど死んでほしくなくてうわあああ、となりながら読んでます笑

読まずにはいられない。

1話ごと、感じさせることは何だか胸をドキドキしたり、心配したり、興奮にワクワクしたり、読まずにはいられない。そんな魅力がある。すごく楽しませてもらっています!

キングダム

キングダムは、
    面白いですね!
    とにかく登場人物が、
    いいですね、
    自分の推しは、六将王騎と
    二将騰です!
    この二人は、かっこいいところが
    たくさんあり
    特に王騎将軍の方は、
    最後の最後までかっこよかったです
    騰の方は、おもしろい方が
    ありますがたまあにかっこいいところが出てきてやっぱりいいなって
    思います!
    特にろくおみをいじる騰が
    好きですね!
    一番好きなシーンは、王騎将軍が
    みんなに呼び掛けるシーンです!
    このシーンは、みんなを震い立たせる
    シーンなんですが、
    特にみんなが化け物化してるなって
    思います!
    騰の場合は…幼少期の頃ですね
    幼少期のシーンは、
    師匠との語りが面白いですね!
    まだ幼い騰がセミに夢中になって
    検義を見ていないシーンなどがあり
    おもしろかったり可愛かったりしていいです。

by 優王

映画から入りました。2も先日観に行きました。
    映画の脚本も原先生も参加してるらしいので、基本的な話は同じですが、所々映画とは違いますね。

少女漫画が好きな私は最初絵が好きで無く、というか何故か信や漂の顔が怖くて読むのを躊躇してましたが、読み続けていくと絵が気にならない位話がめちゃくちゃ面白かった!歴史がかなり苦手&嫌いな私ですが、そんな私でも面白い!と思うくらい。最初漫画として読んでたので、政や信が実在した人物という事も知らなかった。

まだ蛇甘平原の所までしか読めてません。
    戦争なので表現がエグいシーンが多々あるので、苦手な人は苦手かも。
    でも話が本当にめちゃくちゃ面白いので、未読の人は絶対読んだ方がいいです!

by 茉波

読み始めると止まらないので注意!

最初、絵が苦手かも?と思って手を出さなかったけど、人気あるし面白いと聞いて何となく読み始めてみました。
    読み始めて思ったことは、やはり絵が気になる。
    しかし、内容があまりに面白く、読み進めるうちに、あら不思議!絵が気にならないどころかカッコ良くみえてくる(笑)
    そして、色んな人の心情が熱くかかれており、心が熱くなります。
    ただ、凄く気になる点は、龐煖。
    この人、いつも相手が戦い抜いてボロボロの時にやって来て、倒して我最強!!とか。。。
    同じ条件で戦ってから最強って言ってくれよって思いながら読んでました(笑)

女性でもハマる!!

絵がいかにも青年誌という感じだし、なんかグロそうだし、という理由で、長年敬遠していたキングダム。
    知人に熱く薦められて読み始めたら、まあ見事にハマりました!!
    絵は女性向きじゃありません。
    戦の描写は、詳しくは述べませんが、グロいです。
    でも段々慣れます。
    というか、気にならなくなるくらい、ストーリーにハマります。
    熱い、とにかく燃えるように熱い男達の戦いに、女性でもどっぷりハマります。
    読み終わった後に、自分が何か強くなったように錯覚してしまうくらいです(笑)
    そして、登場人物がみんな魅力的です。
    敵すらカッコイイと思ってしまう…。
    歴史に詳しくなくても大丈夫ですよ!

映画公開時に気になり読み始めました。
    1巻目から衝撃で一気に引き込まれました。
    まだまだ長いですが続きが気になるので
    ゆっくり読んでいこうと思います。

映画から入りました

映画ファンです。原作も読んでみたいと前々から思ってはいたのですが、実際どうしても絵のタッチに慣れなくて、読みすすめていません。内容がぎっしり詰まっているが故なのだと思いますが、同じような方いらっしゃいますかね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,240件