みんなのレビューと感想「はにぃ*ばでぃ」(ネタバレ非表示)

短いから軽く読めるのに切なくもなるしキュンキュンもする!!
    この作者さんの絵がとても好きです。
    准の色気が最高だったのと、切ない表情をしたときの将志が特に素敵でした。
    舎弟たちが可愛かったな〜〜
    将志とくっついた後、准のことを思うと苦しくなるなーって思っていたけど、将志のキスの後に准もキスしちゃうなんて現実じゃなかなかありえないけど可愛くてキュンとした!珍しい感じのハッピーエンドで良かったです!!!!

by natsu11

不良漫画好きかも!

不良な2人にドキドキしました!
    今どきの学校にもいるのかな~

なんかこうゆう遊んでる人に惚れられるってすごいいい!羨ましい!
    私はどちらかと言うと短ラン不良の方が好き!女たらしはやっぱりやだな!

あとこの作者のマンガが好きです!
    漫画の題名忘れてしまったんですけど、深見さんと一緒の顔!てっきり深見さんの学生時代のお話かと思ってた!
    けど内容は青春ぽくて良かったです!

絵の感じが男の子の色気が
    はんぱないー!
    リアルにほんま色っぽいんやわ。
    ほんでもって
    今回はちと切ないなー
    親友が好きなことわかっとったから
    最初からそっちにいくよーに
    身を引くとゆー。
    確かに一途に大切にしてくれると
    おもうけども。
    そして、ところどころギャグタッチで
    面白さもあり、
    不良のかんじが古くもあり
    楽しかったです。

短いなぁ

この作者の描く男の子は本当に最高だと思います。カッコつけた感じかと思いきや可愛さを見せる男子、、、たまらんです。
    せっかく素敵な登場人物たちなのに話数が短くて、ちょっと展開が早いかな?って印象です。

それでも男の子の格好良さに
    キュンとくるシーンがいくつかあったので
    ★★★★にしました

絵が好き

レビューを少し読んでからいつも購入しようかきめるのですが、結構賛否両論だったので少し悩んでから購入しました。わたしは購入して良かったと思いました!確かにちょっと展開が早いかなぁって思ったけど、とにかく絵が好き!!イケメン好きには良いかも…笑ヒロインと同じでわたしも純に一目惚れしました。とにかく作者の絵が好きです笑

絵柄が好きで、特に男の子がかっこよくて購入して読んでみました。結末は大体予想はできましたが、金髪の男の子もなかなか良かったんじゃないかと思っております。コイにうぶな女の子のゆれ動く気持ちなんかは、うまく表現できているんじゃないでしょうか。ただ、思ってたより話が短く終わってしまってるので、もうすこしスローペースで展開してたらもっとよかったかと思います。

イケメンが

大好きな「コーヒーアンドバニラ」の深見さんにそっくり!作者さんがおなじだから有り得るけど(笑)深見さんの高校生の頃っぽくてそれだけでも胸がキュンキュンしました〜!イケメンの不良は若い頃の憧れです。恋が始まりそうな予感。

楽しめます。

皆さんのレビューにあったとおり、確かに懐かしい(笑)ヤンキーでした。そして、確かに話そのものはそれほど深くはないですが、ヤンキーくんの純粋な恋をしてる姿が楽しく読めた、という意味ではよかったです。ただやっぱり、どうしてこの二人が主人公を好きになったかは描かれていなかったので、そこは知りたかったかな。
    絵は綺麗で読みやすかったです。

この作者が好きなので、いいのですが、終わり方が少しモヤモヤしてしまいました。
    流れ的にあちこちいった結果、最初に戻るでしょという流れを勝手に期待してしまいました。それくらい最初の出会いにインパクトがあったので、それなら結ばれる方のインパクトをもう少し強めにして欲しかったなと思います。

途中で〜

うーん、遊び人の准と上手くいって欲しくてドキドキしてたのに

まさかの途中変更・・・
    なんかちょっと拍子抜けして、途中から気持ちが追いついていけませんでした、、残念っ

最初から1人に焦点当ててもらった方が良かったと思います。