みんなのレビューと感想「プレイボーイに魅せられて」(ネタバレ非表示)

ブキャナン家族の次男で元大リーガがヒーローのお話。ヒーローよりも骨折入院した癖の強いヒーローたちの祖母の自宅看護に雇われたヒロインのバトルが面白い!あの強烈な祖母に一歩も引かず自分の職務を全うするヒロインがカッコいいです。おかげで祖母はヒロインを気に入ったようで、他の家族と接し方が驚くほど違います。そんなヒロインですが母親が毒親で何かというと姉・姉でヒロインへのあたりが酷い。お姉さんは妹思いの良い人ですが、重い病を感染で患ってしまい重いです。

泣けた

とにかくリードがプレイボーイで過去の女が次々出てくるのでそれに耐えられるなら面白いと思います!ロリィはリードとグロリアに内側からじわじわ効く魔法をかけ、ロリィもまたリードに恋することで変わっていきます。
    人の生死を扱う作品なので長編で丁寧に描いているのがとても好感を持てます!
    最後はあっさりしていたけどロリィが今後リードと幸せになることを期待しています。

変化

ヒロインが美しく変身、というのはハーレクインお決まりですが、ヒロインだけでなく、皆変わります。ヒーローが前向きになるのはもちろん、シリーズ物の、長兄、三男の時にはとんでもない悪役だったグロリアまで変わる。ヒロインの強さですね。そして、ヒロインの存在で人生の目的を見いだしたヒーローが、今度はヒロインを救う。本当に素敵なお話でした。

看護師

金持ちのブキャナン家の祖母グロリアは介護と看護師が必要だった。看護師のロリィは、グロリアの介護をする事になる。グロリアの孫達は誰も中々、彼女に会いにも来ようとしない。又彼女も、偏屈で意固地だった。そんな彼女と彼らを上手く、やり込めてゆくロリィ。孫のリードは祖母に会って驚いてしまう。あまりの変わりように…

満足度高い。

普段のハーレクインは、原作のダイジェスト版で展開が要点だけになりがちですが、これは20話分でしっかりエピソードもあります。ただ、最後の余韻がもうちょっとあったらなあ。それって小説版でも同じだから無理もないのだけれど。

by ak32

前の人のレビューとおり

最後はもう少しその後が見たかったです。
    20話分、はまって読んだからだとおもます。おもしろかったです。

泣いた

漫画で泣いたって本当に数少ないです。
    特に、後半は涙涙です。
    本当に良い作品です。
    おすすめです!!

長編の作品でしたがとても引き込まれて
    最後まで一気に読んでしまいました。
    プレイボーイな男性と恋愛下手な女性が
    不器用ながらも心から惹かれあい
    ハッピーエンドに…
    とても素敵な作品でした。

アメリカンだった

ハーレクインの王道って感じかもしれません。ここのページを見に来た方は割と好きなお話だと思います。だけど、まぁ、漫画の夢みたいな部分も、それなりにあるような気もするし、それも含めてこそのハーレクインだとも言えるのだけれど、超イケメンでお金持ちのチャラ男が地味な本気の娘にだけドギマギするって、なんか、設定が古いなぁ…

きれいなのに~。

勿体ない~、きれいなのに。ママを許せちゃうところとか凄いなぁ。結局周りを見棄てることなんて出来ないし、最愛の母は結局許せちゃうよね。