みんなのレビューと感想「ヨメさんは萌え漫画家」(ネタバレ非表示)

ヨメさんは萌え漫画家

テンポよくて読みやすかった

エッセイだけあって、漫画家さんの性格も前面に出ている感じで笑 全体通してテンポよくて読みやすかったです。
    デジタルでスマホ読みだったので活字じゃない小さい文字が読みにくいところもありました(そこ読むの好きなんです)がまぁ問題なし。

自分の結婚式のことも思い出しながら読み進めました。

旦那様はなかなか様々情報公開できない職種と思いますし、たぶんかなり情報や出し方をセーブされてるんだとは思いますが、よく紙面化できたなと思います。旦那様の御性格やお人柄や、もしかしたらお立場的に運良く可能だったのかな。協力的な方ですね。

アプローチ的に難しいと思いますが、自衛隊のことや自衛隊員の家族になるという事を一般の人も少し知るきっかけになる希少な漫画だと思います。

自衛官と漫画家という組み合わせの面白さを裏切らない面白さだと思いました。
    自衛官って言う特殊な職業を垣間見られるのも面白いです。

ヨメさんは~シリーズだぉー!!
    このまんが本当に大好きです!
    ほのぼのしてる絵が本当に癒されます!!!

さすがに情報漏洩はないだろうけど、大丈夫か!?と気になったので読んでみました。共通の趣味?から結婚に至るのは普通だけど、普通じゃないのはお互いの職種という。
    中身はノロケですけどね。

タイミング

出会いのタイミング。結婚のタイミング。
    いろいろあるけど、自衛官と漫画家。。全く想像の範疇越えてます。笑わない人種(個人の見解です)と、笑わせる人種。。だからこの本もおもしろいのかな??🎵

作者さんの他の作品が良かったので、こちらもためし読みしてみました。ほんわかしたかわいい絵で読みやすかったです。幸せそうなお話で読んでて思わず笑顔になりましたー

結婚当初を思い出したり

自衛官の旦那さんとの結婚ってどんな感じなんだろう?というところから入りました。
    結婚までのことや結婚式のこと、自分のことも思い出しながら、読みました。

ひと味違う

久しぶりにエッセイ風の結婚ストーリーを読みました
    制服萌えやオタク系なんて自分の人生にはあり得ないと思っていたのは、私も作者と同じ
    作者が歴女つながりで自衛隊のご主人とご縁があったのと同様、私も息子の将来を見据えて自衛隊を真剣に考え出してから自衛隊に目がいくように…

制服や戦闘機だけを愛する表面的なにわかファンではなく、厳しい訓練を経て日夜頑張っているご主人への愛があればこその一筋縄ではいかない結婚までの過程が興味深く描かれています

震災当時の自衛隊は個人を後回しにして、国民のために尽くしてくれたのだとつくづく思います
    ある意味特殊な仕事を持つご主人との新婚生活バージョンも読みたいです

ところで結婚式で壊れちゃったサーベル、大丈夫だったのかしら!?