【ネタバレあり】どうせ掘るなら深い穴。のレビューと感想

うん!いい!悪くない!❤️

ストーリーがしっかりしてる所は勿論だけど、エッチなことされて、感じている時の表情がかなり好きー。受けの方の体格も女っぽさがまるでない、ゴツゴツした感じが好きー。
    まーおっぱいがちょっとプリんとしててキモいけど、まーほかの部分がいいから許せるかな。

岩清水さんのニコニコしながら強引な所とか、大樹君のめちゃ恥ずかしそうにしている表情がすんごく好きでした〜。

農業エロです!珍しい

攻ゲイ→→受ゲイ→姉の旦那

徐々にほだされていく受けが、エロい

農家ならでわ感が◎です。
    田舎設定で、近所の雰囲気があって妙にリアルだしw
    軽トラとかすごい狭いんですよねwww
    座席スライドしないんですよ

片思いしてる受けがどんな風になっていくか、見ものです。

by 15J.A.M

役所のメガネの攻め×ゲイであることを悩む受けの話ですが!

好きな男が姉と結婚し、ほぼ一緒に暮らすことにモヤモヤする受が、車のなかで一人でしているところを役所から指導に来た攻めに見られて、、、

受けが思い詰める性格でゲイであることの悩み等が描かれていて、ややシリアスな部分もありますが、攻めが絶倫なのかエッチなシーンもたっぷりあって読みごたえがあります。

絵はちょっと独特なので好みがわかれるかもしれないですが、話しはしっかりしてるので読みやすいと思います(^O^)

個人的には、この作者様の作品の受けが好みです♪

ガチムチ系

BLは細い体がネコなのが好みだったのでさいしょはちょっとショックでしたが、ストーリーが妙にドキュメンタリーチックで見てて切なかった。
    好きな男は姉のものになり、耐え切れなくなった主人公は実家を出るも都落ち。
    レンコン家業や農協勤めの無理矢理寝取られたセフレ彼に支えられ今の置かれている環境を少しずつ変えていく。
    田舎ならでわな暑苦しい程の家族や近所の関係やカーセッ久もといトラックセッ久、あおかんなど背景も昭和レトロな卑猥さがあって良い。
    絵は綺麗だしエロに関しても作者の知識が豊富そうなのが垣間見えるが何分物語背景が活かせず勿体無い気もする。
    見てて興奮というよりはとにかく主人公が色々悩んでるので応援したくなる。

終わり方が凄くいい!!!

エロもあって、ストーリーもちゃんとして、受けっぽくない受け(重要)攻めは敬語(重要)で、個人的には大満足\(^o^)/絵は好き嫌い分かれるとは思いますが、絵は綺麗なので、ストーリーがお好きなら是非一度読んでいただきたい!気がついたら最後まで読んでます(笑)

ハッピーエンドで良かった

思い人は手の届かない、手を出してはいけない人。
    切ない設定ですが、この作者さんにかかると暗さはまったくありません。自分の好きな人が義理の兄弟になるなんて辛いですよね。でも、そんな主人公にもグイグイ迫ってくる男性出現!何だかんだ、エロさも爆裂し、皆んながハッピーになっているので安心して読んで下さい。

農作業ラブ?( ´∀`)

片思いの相手が自分の姉と結婚して義兄になってしまったっていう、誰にも言えない悲劇と田舎という環境でなかなか自分をオープンに出来ないゲイの主人公と
    都会から赴任してきた、人当たり良い系攻め

岩清水さん手出すの早いけどイケメンです☆WW

農家BL

実家の農家で奮闘する主人公と支援する農協のラブコメディ。ヤることしっかりヤりながら(ヤラれてるが正しい)も農家として成長する主人公の姿も応援できます。二人の関係もセフレ?のようなところからお互いが大切な存在になっていっててよい。

理解あって

大樹のお姉さん、理解して、豪にもちゃんと話ししてくれて、しあわせ物やん。
    岩清水さんとそうなって憎まれ口たたくけど大好きやん。
    みんな良い人で2人を見守ってくれて、良かったー

by 碧緑

途中泣けました

ストーリー進行が滑らかで、主人公の大樹や幼馴染の豪の葛藤や嫉妬がうまく描かれていて、良かったです。
    適度に絡みの描写もあるので良かったです。