みんなのレビューと感想「映画クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃」(ネタバレ非表示)

最近のしんちゃんの映画の中でこれだけは低評価でしたが、漫画で見るとちょっと違いますね。
    お別れシーンも良かった、サボテンが人を食べるというところはなぜ?という気持ちが消えなかったけど、そういうものだと思って納得した。
    最後の締めくくりはしんちゃんによくある感じだけど、考えさせられるところもあった

by xytkzp

オララ、オララ!

野原しんのすけ、海外進出!とワクワクしながら見ました。サボテンおそろしや…。何だかんだで現地に馴染むのが早い一家に、強さを感じます◎少しこんがり焼けて帰るのかな?と思いましたがそこはとりあえず何もなかったみたいでした(^-^)笑

クレヨンしんちゃんがうれる理由

がわかるきがします。
    いまの世の中は殺伐としていて、暗くて悲しい事件ばかり。クレヨンしんちゃんみたいな明るく楽しい家庭こそ、みんながもとめている家庭だからこのマンガが人気あるのわかります。

観にいきました。

子供たちと一緒に映画館へ観に行ってきた映画です。
    しんちゃんパワーに元気を頂きました(^○^)
    懐かしいです。

by 松美

ちびっこがみたらどう思うかな
    笑いのほうに持っていけばいいけど
    話は面白いが、メキシコがこのような国だと思わないでね

前半のしんのすけがメキシコに旅立つ前のストーリーが感動できます!メキシコに行ってからはお決まりのパニックに巻き込まれてって感じでした

最初

映画もだけど風間君とお別れのシーンで何度もウルってきた笑笑
    子供の頃の引っ越しとか転校って大事件だったよね

野原家がまさかのメキシコ転勤‼︎笑絶対何かハプニングが起こるだろうなと思ったら予想通り!笑いあり家族愛ありの話で面白かったです!

挿し絵は綺麗な感じです。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、クレヨンしんちゃんのスペシャル版を漫画化した様です。日本から離れるしんちゃん達の今後が楽しみです。

個人的に割と好きな作品です。
    キャラクター名もクスッとくるようなしんちゃんらしい作りなのでよかったです