みんなのレビューと感想「君に届け」(ネタバレ非表示)

だんだん爽子が苦手になってしまいました。

無料から読み始めて、主人公爽子が最初は爽子は性格は良いがコミュニケーションが下手で、友達もいなくて、家族にさえ上手くお話出来なかったのに、学校で良い仲間と出会い仲良くなり恋愛するくらいまではとても良かったが、何故か爽子がどんどんやる気ある前向きポジティブ体質になってきて、しかも高校生なのに恋愛に対して気持ち悪いほど貪欲で、やんちゃな学園恋愛マンガみたいな話でやるやらないやりたい話みたいな方向の下世話恋愛話ばかりになってしまい、いつも色欲と戦う気持ち悪いキャラになってきました。やんちゃな女子学園恋愛マンガはとても好きで面白いですが、それとも違うので、爽子のようなタイプの高校生は女の子はそんなにそうはならないというか、マンガでこの爽子キャラにその方向はいらないと思います。爽子キャラなら一緒に帰る電車とか遊園地で隣に座るときに緊張とかだけで可愛いと思います。
    このような学園恋愛物は何故か田舎の高校で、進学組と就職組が同じ学校で学力の違う人同士で出会いがあり、別れなどの物語が出来て来ますがそれがありえません。自分通っていた高校学区は、学力を分けてあり、そんなに学力違う人が同じ高校の意味がわかりませんでした。仲良しだから同じ大学に行くとか地域が別れて嫌だとかその話も全く判らない、高校生で恋愛の為に進路を変える意味がわりません。
    さらに同じ学校で、何カップルも付き合うとか、やんちゃな学校なのかなと思ってしまいました。まだ話数半分くらいですが、爽子は国立目指すくらい頭良いのに、そんな人が大学ランク落とすとかデートばかりしていたり、やってることは、やんちゃな学校の人っぽいです。爽子はロン毛を結ばないで学校来てるし、友達は化粧して茶髪でミニスカ、いったいどうゆう学校の設定なのか謎です。やんちゃな学校に入ってしまったおバカな爽子設定ならともかく、爽子は頭が良いのだからこの学校にはいないはずです。
    それと、爽子はバイトもしないで彼氏にプレゼントしたり、カラオケいったり、お金をどうやって工面しているのか解りません。手編みのプレゼントにしても毛糸が1番高いです。お金使いが荒いし、爽子は洋服が毎回違っていて可愛いてすが、爽子の家はかなりのお金持ちだと思います。
    話にだんだん違和感が出てきたので爽子を嫌いになって来ました。もっと可愛いらしい委員長タイプの爽子でいて欲しかったです。

再編希望。細かく区切りすぎ。

話はいいんだけど(好みかどうかは置いといて)
    1話を4〜5話に区切っていることで
    まあ〜進まない、進まない。
    お話もダラダラと続くし、無意味に長くしてるのかな?
    1話を50pにして、もう少し全体の話数を短くしてほしい。

話の内容はよくある少女漫画だと…。
    初めはキュンキュンしながら読んでいましたが
    途中から「進まない…」と感じ始め、このレビューを書くに至っています。
    再編希望。

by sp91438

う~ん…

レビューの評価が高かっただけに読んでみましたが、私にはしっくりこなかったです🙏
    まず最初の方の爽子の髪型が『貞子』みたいで残念だったし、そう周りから言われても仕方ないかもと。可愛いのだからポニーテールとシュシュとかバレッタとか、周りから誤解されにくい髪型にすればと思って絵に違和感がありました。確かに内容「爽子の性格」的に作者さんはその髪型にしたのでしょうが、
    凄く長編だし、私は挫折しました!
    申し訳ないです🙏

かなり流行った作品だし無料になってたのでちょっと読んでみましたが、え、面白くない…絵も、表紙の絵はまあまあだと思ったのに、中身はあまり上手くない…少女漫画でよくあるのが、可愛い設定なのか可愛くない設定なのかよくわからないやつ。絵はぱっちり二重に長いまつ毛、可愛い女の子のようだけど、登場人物たちの反応は、どうも可愛いとは思ってない?この主人公はどっちなの?

この手のストーリーは評価高いんだろうけど、昔の漫画って感じ 無駄に引っ張って長編化した感ありでのろのろ展開に途中から飽きてしまった 読み始めたときは爽子と風早の関係、変わっていく爽子や周りの変化に惹き込まれたけど、風早と爽子がつき合うようになってからがイライラ展開、、ドキドキしてるばっかりで逆に高校生らしくない 個人的には爽子よりくるみに好感

付き合うまでが山場

すれ違いなどなどを経て、付き合うまでが一番面白く、途中はやっぱりだらだらします。
    王道なのでそれが良いのやも知れませんが、もっと面白いことが起きないものかと期待して続きを買い続けてしまって、期待しすぎてしまったな、と反省しました。
    最終的に回想シーンで浮かぶのが付き合うまでの盛り上がりだったのも納得、、、素敵で素晴らしい王道少女漫画です。

ヒロインが画期的

緊張すると笑顔が恐怖の貞子のようで爆笑!
    皆に怖がらても、誰かの為にと行動や誤解を解く術を身につけてる。

ちーの失恋話が長すぎた感。

くるみと龍の言うとおり、これくらいでダメになってしまっても、まだ15.6才の初恋。
    ちー&あやコンビの気持ちもわかるけれど
    先が長い。まぁボチボチと見守りたい。

by Pu__uP

いじめが嫌

主人公の純粋さや前向きさなどは好感が持てますが、貞子だの、目が合ったら呪われるだの、高校生にもなってこんな幼稚で陰湿ないじめが描かれているのが残念というか、読んでて気分の良いものではない。

長いんですよね。コミック購入してましたが途中で断念。最後どうなるか気になりますが、さすがにもう一度読み直すのはなぁ。
    ネガティヴヒロインが苦手です。
    それがヒーローや友達との出会いでかわるのが醍醐味なんでしょうが、ちょっとなぁ。長すぎました。
    読み直すほどの魅力を感じられず。

貞子。黒髪の長髪。見た目が暗い感じで、笑った顔がわらえて無いから不気味で周りに誤解されてしまう。皆に霊感があると思われていて、こわがられている。が、一人だけ普通に話しかけてくれる男の子がいる◎クラスの人気者。そこから、どんどん周りも貞子に対して変わっていく。この先を知りたくなる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件