最高!好きすぎる!!

最初に読んだ時から、風早くんが好きすぎて夢にまで出てくるので、一回読むのをやめてましたが。笑
    終わったのを知って、読まずにはいられなくなり、それきっかけで登録、購入しました。

終わってしまったのが本当に残念な作品の一つです。
    もうアラフォーですが、素直な気持ちにさせてくれます。そして号泣してしまう。
    高校時代をこんな素敵な青春を送れたら、風早くんのような外見も中身もイケメンと付き合えてたら、いう憧れもあり。笑

爽子のような人間性の高く向上心のあるピュアホワイトな娘になって欲しい、、、
    風早くんのように素直で真っ直ぐな一途なイケメンに育って欲しい、、、
    我が子の成長に重ねたりして。笑笑

おばさんが高校時代の青春の少女漫画を読むなんて、、、イタイと思いますが、めちゃめちゃハマりますよー

by ayacya

だいすきです

みんな大好きです
    自分の子供たちが、この子たちのように、育って行ってくれるといいなーなんて思いました。
    毎日読むのを楽しみにしていたので、終わってしまい寂しいです。
    爽子たちはどんな大人になっているのかなー
    続きがあったらいいなー

爽子が好き

あだ名貞子、人の為に何か出来ることがあるか常に探している、本当に良い子爽子と、誰から見ても爽やかと言われる風早。
    風早の爽子を見る目が初めから恋愛と言うのがとても素敵。
    怖がられても、すごく傷つきながらも少しずつ周りに打ち解けて行く爽子を見てると元気もらえました。
    気持ちを伝えるのはすごく時間がかかりますが、とても丁寧に一人一人が描かれているので飽きがこないです。
    両思いになった時は、やっとか…という思いと頑張ったな!爽子って言う気持ちで少しポロリときました。
    高校三年生になってこれからの進路の時期ってなってから、トントンと話は進みますが、この二人がずっと一緒にいるんだなーって思わせてくれる作品です。
    とても心が温まります。オススメです。

胸きゅん青春ラブストーリーです

好感度100%さわやかイケメン男子と
    劣等感コミュ障のどんよりした主人公(本当はすごく可愛くて性格も良いです)との
    青春ラブストーリー。
    途中、主人公とは真逆な強敵も出現して
    涙がポロポロ流れる場面もあって
    ピュアな気持ちになります。
    私は個人的に強敵の女の子の心情に
    共感して泣いてしまいました。
    わかる、わかる、わかるよーっ!!!って言いたくなる歯がゆくてせつない、だけどほっこりする恋の物語です。
    実写版の映画より、やはり原作漫画にはかないませんね。
    登場人物みんなを応援したくなります。

大好きなまんが。

コミックの新刊が出る度に本屋に走ってすぐ買っていたぐらい大好きなマンガ。久々にまた読みました。

ストーリーがぶわっと思い出されるほど、ほんとに素敵で
    こんな青春ができたら
    どんなにどんなに幸せなんだろうとしみじみ思います。
    爽子も風早くんも、ほんとうに素敵な人物で、周りのみんなもそう。
    個人的には両親も大好きです。

もう10年も前ですが映画化したときに、flumpoolが主題歌で、その歌を結婚式で使ったくらい、本当に大好きなお話。

あぁ、また最初からじっくり読み直したいなぁ。

何度も読み返したくなる

何度も読み返したくなるシーンがいっっっぱいの名作です。主人公の二人だけじゃなく、周りの登場人物の恋愛模様や心情、家族愛なども丁寧に描かれています。しかも、それが主人公二人以上に心惹かれるんですよ!わたしは龍と千鶴カップルが大好きで、二人のシーンはしょっちゅう見返してました。龍の言動がめっちゃカッコいいんですよ!海の家で「俺のモンだろ」って言って千鶴をさらうとことか、今までの2人の関係を「終わらせろ!」って言うとことか…。あと2人の小学生時代の話は本当泣けました。
    主人公二人も良いのですが、いかんせん2人とも真面目でちゃんとしすぎていて、現実的じゃない感じもあり。特に爽子は勉強、料理、運動(走りだけ)全部できて、しかも性格もめちゃくちゃ良いって、完璧すぎる気が…。
    でも、登場人物みんな大好きです!
    良い作品に出会えたことに感謝です!

泣けます…!

風早君と爽子ちゃんの真っ直ぐさ、友情の大切さ、幼なじみのもどかしさ、家族の温かみ、全て入っており、泣けます…!
    読んだ後、すごく純粋で幸せな気持ちになれます。
    なぜか、登場人物全員に感情移入できちゃうんです!この先生の他の作品を読んだことないんですが、先生のなせる技なのでしょうか…。

絵の雰囲気も物語にピッタリです。私の周りも、一度読んだらドはまりの最高作品です✨

世界一

ああもう本当に楽しかった。
    お話の世界じゃなくて、本当に実在するような気持ちになって読んだ漫画は初めて。
    等身大の高校生。ごく普通の悩み。
    これだけ言葉にしてきたら私の人生も変わったかもしれない。
    多くの若者が言葉にできないから失敗したり悔やんだりしていることを
    全て言葉にしてくれたような気がする。

高校時代の失恋や友情、成功や失敗
    怒りや悲しみ、そして喜びも不安も
    全部改めて考えさせてもらったお話でした。

自分の中で消化しきれなかった
    高校時代のことを消化できたような気がします。

心からありがとう大好きと言いたい。

長かったですが、とても丁寧に描かれてました。みんないい子。風早君も爽子も言葉足らずで、お互いの気持ちが伝わらない所もありましたが、高校生活のいろいろな葛藤がとても丁寧に描かれていました。ちずとりゅう。あやねちゃん。ピンもすごくいい先生。いつもふざけてるけど、進路相談の時に1人1人生徒の事をきちんと見てるんだなぁって思った。こんな先生に出会いたかった。あやねちゃんの事も生徒だから、突き放したのかな。10年後のみんなのその後が見てみたいです。

一言でいえばっ!めちゃくちゃ良かったです!!胸キュンはもちろん、泣けるし、ちょっと笑えるし、高校生の登場人物と同世代の人も、既に過ぎ去りし青春時代の人もこれは楽しめる作品だと思います!!声を大にして読むべし!最初の無料分だけでも充分楽しめると思いますので、まずはそこから…と思いながら、私は結局課金に課金を重ね読破しました(笑)主人公の爽子はもちろん、風早くんやちづ、あや、龍…恋敵のくるみまで、どの子の気持ちもわかるし、どの子も結局いい子!!最終話に近づくにつれて本当涙止まらない。久々にめちゃくちゃ良い作品に出会えたと思ってます。アニメも全部観てしまった(笑)期待は薄いかもだけど、アニメで続きやって欲しい!!絵も綺麗だし、5〜6回リピして読みました。まだまだ読みたいっ!本当良いです(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全10,802件