久しぶりにドキドキしました。

すっかり大人になってしまった自分なのですが、久しぶりに恋愛のドキドキを感じました。学生の頃に読めばきっと「自分にもこんなに恋が_」とか、勘違いしながら読んだんだろうな(笑)
    主役二人の風早くんと爽子ちゃんは勿論ですが、周りの子もしっかり描かれていていいです。個人的にはマイペースな龍とちづちゃんの組み合わせが好きです。ピンとあやねちゃんもいいですね。
    他の子たちもこういう子いたなーと学生時代を懐かしく思い出しました。少女漫画はこうでないと!って感じの作品ですね。

少女漫画の傑作!

心の底から素敵だと思える作品です!
    輝ける青春時代…高校3年間の、主人公とその周りの人物みんなの成長を、本当に丁寧に描いていて、胸がアツくなります。
    何度も泣きました。
    恋愛だけでなく、女同士の友情や、勉強や受験、家族との関係…どれも人の心の琴線に触れる内容です。
    爽子と風早がくっついて終わり、ではなく、そこからの付き合いの中でのすれ違いや葛藤…そして和解。信頼。本当に丁寧に描かれています。
    周りの人物たちのそれぞれの恋愛や成長も、すごく魅力的で、どの人物にも感情移入してしまいます。
    長編ですが、最後まで読む事をオススメします。
    既婚、子持ち、大人の世代の方にも…恋愛甘々だけの漫画ではないのでオススメです。

by souto

有名な作品で、名前は知っていたものの、無料の多さにつられて初めて読みました!
    そしたら超はまったー。
    課金を重ねて、一気に最後まで読んじゃいました。おかけで寝不足です。

風早と爽子にはもちろんキュンキュンするけど、あたしは断然ちづ龍!!
    龍がほんとにステキすぎる!
    こんな風に一途に思ってくれて、一見無表情だけどほんとはいろんな表情あって、その変化には千鶴だけが気付いたりして。
    幼なじみ&高校野球って、やっぱ青春漫画の鉄板設定だなぁ。
    二人のシーンだけ追いかけて読み直したりしています。
    二人の結婚式とかみてみたいなぁ。

最新巻まで読んで

やっとここまできた!!と感慨深いです。

爽子と風早君がくっつくまでのもどかしさにキューンとして、2人ともかわいい!と楽しく読んでました。
    付き合ってから、私的には中だるみというか、イマイチな時期もありましたが、ゆっくりと仲を深めて行く2人を見ていて、やっぱりすばらしいな、この話!と思いました。

またもう一つの魅力は主役2人を見守る親友達だと思います。千鶴と龍が心を通わすエピソード、あやねちゃんと三浦くんのエピソード、なんといってもあやねちゃんとピンのエピソード、どれも心がギューっとなるような素敵な話です。
    あやねちゃんとピンはくっついて欲しかったなぁ、、。

もう本誌は終わってるのかな。
    最後まで楽しみ〜

無料配信が93話もあったので読み始めたら、最終話が400話超えしててびっくり!
    でも読み始めたら面白くて止まらなくなりました。
    爽子のポジティブさ、素直さが可愛くて、ニヤッと笑いが面白くて。風早君のイケメン、イイヤツぶり。最初は普通に恋愛物かと思っていました。
    でも読み進んでいくと、友情であったり、家族愛であったり、色んな人が色んな立場で、悩んだり思いやったり、すれ違ったり。
    爽子を軸にみんなが成長していく姿に、過去を思いだし感情移入して、笑って泣いて、3日かけて全話一気読みしてしまいました。ポイント追加する予定じゃなかったのに~!
    どんどん爽子が可愛くてなっていくのも良かった。

涙がほろり

まさか、涙が出るなんて。
    映画化されてるから、タイトルを知っていたので読み始めてみたら、とにかく面白い。毎日、無料購読で34話までいった。

主人公貞子(爽子)は、性格もよく可愛いいのに、周りに避けられ寂しい学校生活を送っている。
    でも、風早くんのお陰で少しづつクラスメートとの距離を縮め、特に矢野さん、吉田さんとは仲良くなり始めた。
    そんな時に、貞子といると株が落ちると言う噂を爽子が知り、自ら風早くん、矢野さん吉田さんから離れていく。

でも、それが辛くて辛くて仕方ないときに、やはり風早くんが助けてくれて、矢野さん吉田さんとの誤解も解けた時は、ほろほろ涙が出てきてました。

今、34話。無料は51話まで。
    完結は、465話。いくら掛かるんだろう。面白いから、途中でやめられないと思う…

小学生にもオススメしたくなる作品

この作品に出会えて良かった。小学生にもオススメします。これから思春期を迎える子供達に。
    恋愛、友情、親子、先生、将来の夢‥本当に盛り沢山です。

長いですけど、絶対に購入して後悔しないです。
    まだ続いていて、気になって雑誌もチェックしてます。
    みんなそれぞれの夢に向かって真っ直ぐにすすめますように‥

甘酸っぱい

やっぱり、この作品はいつ何回読んでもキュンキュン甘酸っぱい。
    でも、ただ甘酸っぱいだけじゃなくて貞子が友達とはなにかって、真剣に人間関係と向き合っている姿を見て感動しました。ちょっとしたことに対しても感謝を忘れず素晴らしい反応をする貞子。本当に素晴らしい人間です。
    この物語は風早と貞子たちのメインキャラだけでなくサブキャラたちの恋愛もしっかりと描ききっていてきれいな形で終わっていて、読んだ後のモヤモヤが一切ありませんでした。

最高の青春ラブストーリー

映画もみて、まっすぐな爽子と風早の二人の姿に心を打たれてました。
    今となってはもう昔になってしまいますが、まだまだ純粋だった頃を思い出します。
    風早の女を見る目!素晴らしい!
    だけど現実世界、そんな男性滅多にいないよ…といじけながらも、キラキラした透明感の高いストーリーと現実のギャップにさらされながらも、読み進めるほどに、癒されて心のつかれまでかっさらってくれました。
    (←私、心を相当やられてるわ(笑))
    いつもとは違う、心の動きを感じて時おり涙を流してしまいました。

だいすきです

みんな大好きです
    自分の子供たちが、この子たちのように、育って行ってくれるといいなーなんて思いました。
    毎日読むのを楽しみにしていたので、終わってしまい寂しいです。
    爽子たちはどんな大人になっているのかなー
    続きがあったらいいなー

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全10,800件