みんなのレビューと感想「ストロボ・エッジ」(ネタバレ非表示)

ストロボエッジ、アオハライド、連載中の思い、思われ〜すべて読みました。

まず、この作者さんのお話は、2人が付き合うまでの過程がメインなので、そこが長いと嫌という人には向かないかなと思います。付き合ってからのお話はコミック一冊分くらい。
    わたしは大好物なので三作品とも何度も読み直してます。

ストロボエッジもすれ違いにすれ違いを重ねるのですが、それぞれの行動の理由が納得できるものなので、私は共感できました。

あと、ストロボエッジとアオハライドは当て馬となる安堂と菊池がいい奴すぎて辛いです。

ちなみに三作品の中では蓮くんが1番格好いいです

最後まで読めば分かる丁寧なキャラ設定

実は、当初「無料試し読み」で見た仁菜子の あひる口?が悪目立ちして...。ヒロインの第一印象が悪いと、なかなか課金には至りません。

せめて、大樹と蓮くんを登場させてから(笑)購入画面に行く工夫をして欲しいと思います。

そう言う意味では「アオハライド」の「無料試し読み」って 丁度イイ感じに露出?(笑)してますね。

ただ、男子キャラの絵柄は「ストロボ・エッジ」の方が高得点。大樹も蓮くんも安堂(拓海)くんも、がっちゃん(学)も(寺田)裕くんも、ガサツな団長さえも!各々の性格から、表情、動作、制服の崩し方まで、細かく書き分けられた イケメン集団として、把握できるので嬉しいです。

「アオハライド」のイケメン男子の目の書き方は好きになれず、残念でした。

151話完結は 課金する身には長いですが(笑)それぞれのキャラ設定が丁寧に練られていて、読み進めるごとにサブキャラの魅力まで深まるストーリーになっています。なので、再読する漫画としては、紆余曲折に たっぷり浸れて(笑)楽しめると言う訳です。

私の胸キュン箇所の一つは、139話から140話かな。

キャラクターファンとしては、晴れて両思いになった後の話も読みたいですよね。

「アオハライド」の205話〜208話にも「ストロボ・エッジ 特別編」が収録されています。

咲坂 伊緒さんの、特別編の執筆を(笑)今後も期待して!☆五つ。

友達っていい…

って、まず思える作品(*^^*)

主人公の恋愛にキュンキュンさせてもらえるのはモチロンなんですけど、まわりの友達がとにかくいいっ。

女子はなつかしいし、男子もこんなに素敵なんだ~ってほっこりしましたね。
    なんていうか、のぞき見してるような感覚(笑)

エピソードも共感できるものが多かったし、絵が幼稚との指摘もありましたが、私はそんなに気にならなかったですね。
    たぶん、仁菜子ちゃんのキャラの勝利かな?
    一歩間違えばウザくなりそうな所ギリギリで絶妙~な愛らしさにやられました♪

あーこんなモテモテな高校時代、送りたかったぞーー(遠い目)としばし現実逃避するのに最適な作品。

最後に、誰も触れてないけど団長(笑)
    一人だけ絵のタッチ違って、ナイスキャラでよかったです。
    みんないろいろあるけど頑張って~。

想定を超えた作品

高評価だったので無料お試しで読み始めたら止まらなくなり一気に完結まで購入してしまいました!
    どハマりして朝まで読んでしまいました。少女漫画はかなり読んでいますが自分史上の上位に食い込んできた作品です。

恋をした時の眩しくて、時にはズカンと胸にささるような強い想いを、写真を撮る時の強い光=ストロボという光で表し、そのストロボが胸にグサーッと突き刺さるってことはきっとそれは尖っているにちがいない、とエッジという言葉を組み合わせた造語のタイトルもまた良い。

ものすごい勢いで光を当てられたような主人公の青春の日々が眩しくて仕方ありません。
    片想い期間が長いので、両想いの話ももっと読みたかったですが、本当に最後は良かったなと思います。

久しぶりに読みました

仁菜子の純粋で素直な真っ直ぐさと、蓮くんの時に不器用なところもあるが優しいところ、安藤くんの一見軽そうな感じに見えて、細やかな優しさを持っているところ、登場人物それぞれのキャラクター性がとっても素敵です。咲坂先生の絵とストーリーが改めて好きだと思いました。

恋愛したーい!

10代の恋愛がとっても、とっても、丁寧に丁寧に描かれていて、心を持っていかれました!
    主人公のそれぞれの想いが切なくもあり、愛おしくもあり、周りにいる登場人物も温かくて、ほっこりします。
    自分は既婚で、子供もいますが、純粋に恋愛って本当にいいものですね!
    読んでて、幸せを分けてもらえる作品ですよ!!

青春はいくつになってもいい!

高校時代なんてもうずっとずーっと前に終わってしまった私ですが、それでもすごく楽しめる作品でした。

私は女子校育ちだったので身近に男子はおらず、恋愛そっちのけで部活に打ち込むばかりの青春でしたが、『くぅ〜、共学に行ってればなぁ。高校生で恋愛したかったなぁ。』なんて、本気でもう一度高校生をやり直したくなるくらい素敵なストーリー。ちょっぴり苦い後悔を残しつつ、たっくさんの元気と勇気とキュンを貰いました!

大どんでん返し

アオハライドにハマり、同じ作家さんの作品が読みたくて購入したのですが、途中まではニナコのキャラが全然好きではなくて、なんなら蓮にもイラッとして、最後まで読み切る自信がなくなる場面もありました。が、後半からの巻き返しがヤバくて、2人が気持ちを確かめ合うまでの数巻はドキドキが止まらないし、安堂の最後の男気には涙しました。まさかラストスパートでここまでシビれるとは思わなかった!最後まで読んでほしい!イライラの先にあるものを共有したいです!

安堂くん推し

思い、思われ、ふり、ふられを最初に読んでハマり、アオハライド→ストロボエッジと遡って読む事に…
    咲坂先生の描く男の子がカッコよくて好き。ストロボエッジの蓮くんは、正当派イケメン、3作品の中でも1番イケメンかなぁ。誠実さがハンパない。一生変わらない愛を証明しようと仁菜子への気持ちを消そうとする…けど消せない。両思いなのにスレ違ってスレ違って付き合えない、もどかしい展開は咲坂作品の王道でしょうか。
    当て馬の安堂くん、3作品の中で1番魅力的な男の子。カッコいいし、可愛いし、優しいし。女の子と遊んじゃうダメっぷりも好き。

蓮と仁菜子が感じる季節の変わり目の匂い、あー分かる分かるって思う。頭の中でクルクル回って離れない曲とか。そういう細かい、あるある!が共感出来るのも咲坂作品の魅力かなぁ。

ハマった!!

咲坂さんの作品は、アオハライドから入りました。最初は絵が好きではなくて、アオハライドのキャラとも似てるなーと思っていたんですが、よく読んでいるうちに、絵の描き方でリアルで、引き込まれる表情で、気がついたらはまっていました!!
    もう青春なんて遠い、子育て中の母ですが、学生時代を思い出し、こんな青春したかったなーと思うドキドキを味わいました(*´˘`*)♡
    どうして黒髪の男の子は、クールでちょっとぶっきらぼうで、でも好きになると真っ直ぐなイケメンなんでしょうか( ̄∀ ̄)

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,212件