みんなのレビューと感想「ストロボ・エッジ」(ネタバレ非表示)

私はダメだった。。

基本的に横取り系の作品が嫌い。作者はこの作品で何を伝えたかったのか分からないですが、主人公の友達の話の時には、ちゃんと彼女さんの立場として、彼氏が他の子と仲良くする事を嫌がるのに、本編を読むと作者に、主人公がこう思ったりこうしたりするのはしょうがないよね?こういうの分かるでしょ?と横取りや自由恋愛をゴリ押しされてるようにも取れてすごく嫌でした。私には分からなかったし。振られたのだから気持ちを押し殺せないなら相手に迷惑って主人公には分からなかったのかとか、離れてくのが嫌なんだったら彼女を切れば良いのにとか、すっっっごくグダグダでイライラした。…そう思わせたかったのかな??結末見てもおめでとうともならなかったけど、これも狙い??

賛否両論ありの作品と分析

レビュー4.3と高評価。(2022年12月時点)
    高評価の作品を中心にレビューを参考に読み漁って、気に入った作品は課金して読んでます。

こちらは、勿論☆5が多いんですが、レビューの上位に☆1や、☆2に「いいね」が沢山ついていて、多分、☆1や☆2つけるような人は、「いいね」だけで、レビュー投稿までレビューしてないんじゃないかな?と推察してます。

まだ無料分で読み進めてる途中ですが、他の人のレビューにあるように、成長の過程と捉えることもできますが、略奪的な結果にキュンを感じられれず。

いや、いいんですよ、自由恋愛だし、相手がいる人を想い続けることは。だけど、彼女持ちの人が都合よく別れちゃって(彼女の方から)、自分のこと好きになってくれちゃってたりして、結局、両思い、、
    主人公のになこちゃんは、略奪なんて考えてもないし、自分の気持ちに蓋はしたくないってただ自分に正直なだけだろうし、蓮君を困らせなくないとか悟られないように友達としてとか色々健気な描写はありましが、結果、両思い。これって天然のあざとい女子じゃん!と思うに至りました。

私の心がすさんでるだけかもですが、、、

高評価レビューにあるように、脇役やキャラクター設定は丁寧だし、ただ恋愛漫画でなく、人としての成長も描けてるので、その点はすごいと感じます。
    レビュー4.3あれど、好き嫌い分かれる作品、というよりラブロマンが好きな人向けではないのかな?と。

主人公が可愛くない

馬鹿と天然を履き違えてるような気がする…ああいう女の子には友達はできないと思うけど。
    好きか好きじゃないかも分かんなくて、胸が苦しいとかで病気がどうこうとか…ちょっと頭悪すぎて疲れる。
    男の子も彼女いるくせに謎女をあんなに気にかけるのは好きだからだよね?最初から決まりきってて楽しくない。

結構有名なので読んでみましたが…5話でフェイドアウトしちゃいました。
    この後面白くなるのかなと思ったりもしましたが

主人公が受け付けないのと
    律儀な人だからストラップをプレゼントしてくれただけなのになんとゆうか大袈裟というか
    うーん、イマイチ入り込めないです。

主人公に苛々

キュンシーンを描きたいためだけに登場人物を動かしてる感じ。
    王道といえば王道だけど、中身も登場人物も全て軽くて読んでて苛々した
    キュンシーンだけみたい人には良いかも

これは苦手

オバサンですけど、アオハライドにはまって、思い、思われ、も読みはじめて、すごい面白くて。
    でもこの作品は途中離脱します。
    35話まで読みましたが、ヒロインのキャラが苦手!
    そして男の子もほかの2作品ほどカッコよく見えなかったので。
    ま、オバサンのざれごとですが。

う~ん

私は略奪系が好きではないので、純粋に楽しめなかった。
    私なら断然、安堂くんがいい。
    彼女がいる人にアプローチする女も嫌いなので、ヒロインが好きになれない。
    これを純愛みたいに評価してる人の気が知れない。

仁奈子はおっとりした女子高生
    恋バナをする友達の話にも
    ぽかーんな子。
    幼馴染みのダイキは仁奈子を好きだけど
    ダイキはいい奴どまりで恋と呼ぶのか
    分からない、そんな時、
    皆んながカッコいいと評判の男子と
    話す様になり仁奈子の恋が始まる

恋愛漫画だからゴタゴタしなきゃいけないんだろうけど
    個々の人物はそれぞれ好きだけど
    になこが蓮を好きになったことで 大樹の姉と何の問題もなく好き通しで交際してたのに
    気持ちが揺れてる感じ なんかいやだな

ん?なにこのアヒル口。狙ってんの?主人公がイタイ。私がおばさんだからなの?全然読み進む気分にならず、無料分で終了です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件