【ネタバレあり】ストロボ・エッジのレビューと感想(3ページ目)

とても素敵な作品

以前読んだ事があって、今回読みたい巻だけ購入して読みましたが、やはり良い作品です!
    初めて好きになった人には彼女がいた。最後には彼女と別れて両想いになる・・というよくあるようなストーリー。
    しかし彼女を大切に想っていた蓮くんが次第に仁菜子ちゃんに惹かれていく過程は、はじめは本人も気づいていないほど、凄く自然に好きになっていく様子が描かれています。
    彼女から他の子への心変わりは「軽い男」と感じてしまいがちですが、この物語では蓮くんが凄く誠実に感じるんですよね。
    もちろん純粋で素直で可愛らしい仁菜子ちゃんは読んでいて応援したくなりますし、この漫画に出てくる登場人物みんな内面も含め丁寧に描かれているので読んでいてストレスがないんですよね。
    何度も読み返したくなるような本当に素敵な作品です。

裏切らない作品

可愛らしいけど目立たない主人公が、学年一の人気者に恋をして、いろんな事を乗り越え 成長し合って結ばれる王道です。登場人物も皆 好感が持てて、それぞれの恋を応援したくなる切ない気持ちや、自分が片想いしていた頃を思い出すような、好きな人と触れ合う・触れ合わない距離のドキドキ感…キュンとする瞬間…など、ピュアな気持ちにさせてくれる作品です!学園物のピュアラブストーリーが好きな方は、徹夜一気読みをすることでしょう♪

蓮くんかっこいいです。片思いの切ない感じが丁寧に書かれていてキュンとしながら読めました。初めはになこの片思いだったけど、蓮くんも少しづつになこに惹かれていって、最後は安堂くんと取り合うことになります。蓮くんも安堂くんも本当にになこの事が好きで、振り向かせようと頑張る姿にこれまたキュンキュンしました。
    最後まで振り向いてもらえなかった安堂くんには本当に幸せになってもらいたかったなぁ。

蓮は彼女がいるのに仁菜子に優しくて、そんなんじゃ仁菜子は諦められないし、仁菜子も好きなのはやめられないって、その気持ちは分かるけど、蓮の側に居たら誰かを苦しめる事にになるかもって、分からなかったのかな。結局、略奪っていうか、両思いになって…。その展開は最初から読めていたので、さらっと読み流した感じです。結局、拓海にしか感情移入できなかった。

可愛いです!

高校生らしい恋愛模様にきゅんとなります。
    蓮くんはとっても綺麗なイケメン!今後主人公の女の子とどう展開してくるのかが楽しみです!

アオハライドとストロボエッジの2作を全話読みましたが、私はストロボエッジの方が好きです。
    とはいえ、2人が付き合い始めたら終わり。と言う、この展開はアオハライドと同じ。
    ただ、主人公のになこちゃんと、になこちゃんを好きな安堂くんの気持ちが中心に描かれているお話かもしれない。
    主人公のになこちゃんがずーっと、蓮くんを好きなのだけど、なんだか最後はいろいろ考え過ぎて、行き違いになると言う、かなりもどかしい展開も控えてますが、ハッピーエンドなのと、アオハライドみたいに辛くないので、安心して読めました。

17話まで読ませていただきました。
    もちろん、この先も…。
    大人になると告うこと自体を避けるのに、高校生って、必ず告う。
    相手に彼女いるって、わかってても。
    ダメってわかってても。
    自分の気持ちを伝えたい…って、自分勝手のようにも見えるけど、素直にただそれ伝えたいだけ…って、大人になると、できない。
    傷つきたくないし、今後ギクシャクするのも嫌だから。保身のため。防衛本能とでもいうか。
    だから、少女マンガ、恋愛マンガにハマってしまうのかも。

咲坂先生に感謝

全体として、心の揺れ動きを美しくリアルに描写されていることに、読んでいて心が洗われます。そして、個人的な過去と重ねて「なるほど、相手にそういった苦しみを与えてたのかもしれないな」と気づきをいただきました。。付き合った当初「ずっと一緒にいるよ」と言っていた人が、数年付き合った後、心は確実に離れているのに「別れよう」ともなかなか言ってくれなかった。だから大事な人が苦しそうなのが見てられなくてこちらから別れを切り出したことがありました。まゆかと主人公を見ていて、「きっとそういうことだったのかもしれないなー分かんないけど」と違う視点から振り返る機会になりました。

登場人物がみんな素敵

賛否両論あるようですが…

主人公の仁菜子は恋愛にも慣れていなくて、ただただ自分の気持ちに素直になって行動しているだけで、別に略奪しようと考えてる訳でもなく、蓮くんも付き合ってる人が居るのに他の子に手を出そうと考えてるわけじゃなくて、それでも好きになってしまうとか…普通にありそうな事に悩んだり喜んだり…
    読んでて不快には私はなりません。
    むしろ皆愛しく感じてしまうぐらい。
    ハラハラワクワクドキドキしながら読めます^_^

私は好きな作品です。

by rireru

最高!!まずちゃんと読んでみて!

咲坂伊緒先生の作品ってホント好き!!
    私はアオハライドが好きで、ふりふらを読み、本作を読みましたが、男子のキャラでは蓮くんが一番イケてます!
    アオハルの洸も好きだけど、ちょっと暗いとこが長かったからな…

なかなかくっつかなくて焦れったい、略奪愛はちょっと…っという意見もあるようですが、長ーい時間をかけて丁寧に心の変化やお互いの感性が合う瞬間瞬間を描いてるので、長く楽しめて嬉しいです。
    しっかり読みたい派にとっては最高です!
    仁菜子のキャラがほんと良くて、アヒル口でも全然許せる!ってか、可愛くて仕方ない!!!蓮が仁菜子に惹かれていくとこも、ですよね〜ってキュンキュンして読んでたし、安堂くんはちょっと可哀想な役回りだけど、仁菜子のファーストキスもらったんだからいいよね!って思ってます。

くっついてからの話が短いですが、アオハライドの最終話の後にちょっと仁菜子と蓮のその後が描かれてますよ!

出てくるキャラがみんな良くて、作品もキャラも大好きです!!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,083件