恋愛したーい!

10代の恋愛がとっても、とっても、丁寧に丁寧に描かれていて、心を持っていかれました!
    主人公のそれぞれの想いが切なくもあり、愛おしくもあり、周りにいる登場人物も温かくて、ほっこりします。
    自分は既婚で、子供もいますが、純粋に恋愛って本当にいいものですね!
    読んでて、幸せを分けてもらえる作品ですよ!!

中高生向けかなぁ

以前書籍で読んでいましたが、主人公の性格がどうも好きになれず途中で読むのを止めました。
    久しぶりに読んでみましたが、やはり主人公を好きになれない。
    彼女がいる人を好きになる…それはまぁ良い。けど彼女の立場や気持ちを考えて行動できてないよね。自分中心。恋愛はそういうものかもしれないし、所詮は漫画だけど、「応援したい!」って思えるような魅力的な主人公ではありません。現実にこんな子いたら同性に嫌われまくってそう。
    想いが通じ合っても「へー」としか思わなかった。
    絵は可愛いしストーリーも悪くないとは思うが、主人公の好き嫌いが別れそうですねぇ。

学生時代に読みたかった!

かわいい画に惹かれて、この作品を読みました。
    男の子はメチャクチャかっこいいし、ストーリーも良かったし、すぐにファンになってしまいました。
    コミック、大人買いで揃えてしまいました(笑)
    他の方のレビューにもあるとおり、蓮くんは完璧なイケメンです。
    この作品に限らず、最初は愛想のないクールなキャラでも、主人公と関わる(恋愛する)うちに、照れたり笑ったりといろんな表情をするようになるのがいいですね。
    私は、読み始めると、先へ先へと早く読み進めてしまうので、一度読み終わったら早めに2回目にまた最初から読むようにして、今度は表情に注目して読んでいます。
    蓮くん、すごくかっこよかったですよ。
    でも私、同じくらいに当て馬キャラにもキュンとします。
    安堂くん、すごく良かったよ!(涙)

青春はいくつになってもいい!

高校時代なんてもうずっとずーっと前に終わってしまった私ですが、それでもすごく楽しめる作品でした。

私は女子校育ちだったので身近に男子はおらず、恋愛そっちのけで部活に打ち込むばかりの青春でしたが、『くぅ〜、共学に行ってればなぁ。高校生で恋愛したかったなぁ。』なんて、本気でもう一度高校生をやり直したくなるくらい素敵なストーリー。ちょっぴり苦い後悔を残しつつ、たっくさんの元気と勇気とキュンを貰いました!

大どんでん返し

アオハライドにハマり、同じ作家さんの作品が読みたくて購入したのですが、途中まではニナコのキャラが全然好きではなくて、なんなら蓮にもイラッとして、最後まで読み切る自信がなくなる場面もありました。が、後半からの巻き返しがヤバくて、2人が気持ちを確かめ合うまでの数巻はドキドキが止まらないし、安堂の最後の男気には涙しました。まさかラストスパートでここまでシビれるとは思わなかった!最後まで読んでほしい!イライラの先にあるものを共有したいです!

安堂くん推し

思い、思われ、ふり、ふられを最初に読んでハマり、アオハライド→ストロボエッジと遡って読む事に…
    咲坂先生の描く男の子がカッコよくて好き。ストロボエッジの蓮くんは、正当派イケメン、3作品の中でも1番イケメンかなぁ。誠実さがハンパない。一生変わらない愛を証明しようと仁菜子への気持ちを消そうとする…けど消せない。両思いなのにスレ違ってスレ違って付き合えない、もどかしい展開は咲坂作品の王道でしょうか。
    当て馬の安堂くん、3作品の中で1番魅力的な男の子。カッコいいし、可愛いし、優しいし。女の子と遊んじゃうダメっぷりも好き。

蓮と仁菜子が感じる季節の変わり目の匂い、あー分かる分かるって思う。頭の中でクルクル回って離れない曲とか。そういう細かい、あるある!が共感出来るのも咲坂作品の魅力かなぁ。

ハマった!!

咲坂さんの作品は、アオハライドから入りました。最初は絵が好きではなくて、アオハライドのキャラとも似てるなーと思っていたんですが、よく読んでいるうちに、絵の描き方でリアルで、引き込まれる表情で、気がついたらはまっていました!!
    もう青春なんて遠い、子育て中の母ですが、学生時代を思い出し、こんな青春したかったなーと思うドキドキを味わいました(*´˘`*)♡
    どうして黒髪の男の子は、クールでちょっとぶっきらぼうで、でも好きになると真っ直ぐなイケメンなんでしょうか( ̄∀ ̄)

安堂くんがいい

久しぶりに漫画を読みました。一気に読んでハマりました。

とにかく先生の描く男の子がカッコいい。
    (立ち姿の身体のラインや重心の置き方、首を傾けて話す、手を顔に当てる)仕草にやられました。

安堂くんがストーリーを引っ張る重要な位置にいて、作品を盛り上げてくれています。
    あと、仁菜子ちゃんと付き合う前から、キュンとすると鎖骨に手を当てる蓮くんがとっても可愛いです。私的には初めから安堂くんが好きだな。前の恋を教訓にして、素直でストレートに気持ちを仁菜子ちゃんにぶつける一途な恋って感じ。116話の元カノに言った「あの頃すげー大事にしてたのに.,.」のカットは安堂くん好きにはたまりません。

この歳になっても漫画を読んでドキドキ出来るんだと実感させてもらった作品でした。
    先生、ありがとう。

by memeり

1番大好きな作品

私の中で1番大好きな作品です。友人にオススメの少女漫画を聞かれたらまず最初に答えるのがこの作品! 口コミでは色々な方の意見がありますが、王道好きな方にはぜひ読んで欲しいです。くっつくまでがメインになるお話なので、長編が苦手でなく そこも楽しめる方が読まれると良いかと思います。ヒロインの仁菜子ちゃんの元気で真っ直ぐな性格は読んでいて応援したくなるし、とても感情移入しちゃいます。蓮くんも理想的な男の子で大好きです。

アヒル口が気になるのは最初だけ!

初めて読んだ時は仁菜子のアヒル口に耐えられず数話でリタイヤしたのですが、45話まで無料になっていたので再チャレンジし、すっかりハマりました。
    アヒル口が苦手な方、安心してください。気になるのは最初だけ。途中からアヒらなくなるし、絵もどんどん綺麗になっていきます。

鈍感系のヒロインはどちらかというと苦手ですが、仁菜子には好感が持てました。

主役の3人がもどかしく三角関係している脇で、それ以外の登場人物の働きも素晴らしい。
    第1話では主役級の勢いで登場した大樹が、実はそうでもなくなってきたり、逆にちょい役だと思っていたキャラがいきなりぶっ込んできたりと、一人一人から目が離せません。
    脇役が魅力的なので、長いお話も中だるみせずに読めます。キャラの描き分けも上手い!

なかなかくっつかない展開には賛否あると思います。これだけぐだぐだすると、リアルタイムで読むのは辛いかも。
    でも幸いなことに完結してます!先が気になっても大丈夫。オトナ買いで一気に読みましょう!

蓮くんが心のアクセル全開にしたあたりからクライマックスまでは、キュン死に覚悟で。特に139〜140話はやばい!!

欲を言えば、安堂くんに最後、蓮くんの笑顔を肯定してもらいたかったけれど。そんな続編がいつかどこかで読めることを願っています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,332件