みんなのレビューと感想「アオハライド」(ネタバレ非表示)

アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

前半はキュンとしたけど

絵がキレイなのと、洸くんの言動にキュンとしましたが。
    後半はなんだかグダグダだった気がします。
    洸くんが双葉の告白を断った理由がイマイチぴんと来なかったし。
    それに、なんと言っても、交通事故のくだりは不要だったと思うのですが。
    話を盛り上げるために交通事故という要素を入れたのかもしれないけど、「なんか韓国ドラマみたい…」と興醒めしてしまいました。

最初はとても面白いと感じました。キュンキュンする感じが楽しかったです。青春て感じで、友人関係も含めて眩しく羨ましく感情移入もしました。でも、いったいいつまですれ違うの?どう見ても両思いなのに、モヤモヤする。
    そして双葉が、洸を好きだという気持ちを優先してグイグイと他人に踏み込む所が苦手。好きという気持ちは、踏み込んで良いという免罪符にはならない。私なら閉口する。デリカシー無いんだなと思う。
    そして双葉が洸を心配して夜遅くまで出歩くとか男性の家に度々入り浸るところは共感出来なかった。
    高校でガサツにキャラ変したのなら、そろそろ元に戻せば?今は友人に恵まれてるんでしょ?結局偽りの自分のままでいくの?ん?

作者買いです。高評価なレビューが多いので期待しましたが正直あんまりでした。
    致命的な事にまずヒロインが好きになれない。口を開けて笑う顔が受付けなかった。女子ウケが良い方が集団生活しやすいのは分かるけどこの子の性格はどこに向かっているのかさっぱり分からなかった。他のキャラクターの子達が真っ直ぐ自分の思いに正直で気持ち良かった。ヒロインが沢山の人を傷つけて恋が実った結末。鳴海やトーマの方がよっぽど幸せになって欲しかった。
    修子達周りの女子のほうがよっぽど魅力的。

ちょっと長い

最初のころは、青春って感じでじれったいのもなんとなく我慢できたけど、ちょっと引き伸ばしすぎかなーと思います。行き違いとか勘違いの原因は、単に主人公の優柔不断と自分の気持ちを言葉にしなかっただけ。なんだかイライラしちゃう。

どこが面白いのか謎。

主人公も、恋の相手も、全く魅力を感じません。
    ただ顔がいいだけという感じ。
    私のこと好きなんでしょ?という傲慢さが見え見えで、友達の気持ちも完全に無視。
    すごく嫌な子だな~と不快な気持ちになり、無料分がまだたくさん残っているのに、読む気になりません。
    相手もただカッコつけているだけで、特に何もいい部分がないです。
    もう少し中身のあるお話を書いてほしい。絵がかわいいだけに残念です。
    あと、友達関係頑張って、そのあと恋を頑張る流れ、作者は『君に届け』に憧れているのでしょうか。
    他の作品も同じパターンなので、オリジナリティ欲しいです。

有名作品

アオハルかよって言葉、こちらの漫画からじゃないのかな?って位有名作ですよね。
    絵も丁寧で綺麗だしヒーローキャラがちゃんとかっこ良くて魅力的な表情多い。
    でも…ごめんなさい。私には彼が闇抱えてるの意味不明すぎて大げさにみえてしまう。わりとよくある普通のことなのに凄まじい傷みたくしてて中2っぽいとすら思えてならず、面倒な男でしかないってゆーか…
    初恋の頃の田中君時代は凄く良かったのですけど…主人公も元々の性格を周りと馴染む為にガサツぶってたって設定のはずが、いつの間にか行動的なガサツキャラそのものでしかなくて、どっち?ってなってしまった。まぁ演じてるうちに自分が変わるとかそういったこともあるのでしょうけど、何だかメイン2人が推せないので残念ながら合わなかったです。

読んでてつらくなる…

リアルといえばリアルなんでしょうけど。
    自分の学生時代を思い出して、なんかこういう無視する女子とかいたな〜とかイヤな気持ちになりました。

モヤモヤする気持ちの表現が多くて、友達関係のことで悩むというよりは好きな人の取り合いみたいな、彼女でもないのにここまで深入りするとかどうなのかなって。

やっぱりマンガの世界は現実から少し離れた世界でいてほしいし、夢見させてほしいかな。
    なので無料分だけで終わりにしときます。

by yuriha

最初は面白くて胸キュンもしたけど、ヒロインとヒロインの友達が洸の取り合いはじめてから一気につまらなくなりました。ヒロインじゃない方が早く告白して振られて次の彼氏できましたーって軽いノリじゃ良かったけど長い!長すぎる。張り合ってる姿がなんかもう見てられない。双葉の性格も悪く感じるしこの設定いらなかったんじゃ…。そして洸の闇が深すぎてときめかなくなってきてしまった。双葉もうざキャラになってきて、どのキャラも好きじゃなくなってしまいました。

アニメ化作品

個人的に絵が可愛くて男の子もかっこいいので好きですが、すれ違いすぎてイマイチ間延びしてる感じがしました。
    前作も連載長くて間延びしてる感じがしていまいました。
    男の子の設定もブレブレな印象です。
    アニメだと面白く感じたので、やっぱり無理に連載を長くしない方が漫画は面白いし、この作者は絵も表現もキュンキュンで面白いのにもったいない。

最初は悪くなかったんだけど段々と少女漫画のテンプレ的展開になってきて食傷気味に。
    また主人公に大した魅力が見受けられないのに加えて、それ以上にヒーローの良さが全く持って伝わってこないのが痛い。
    意地も意思もなくただ流されてるだけのくせにいつもカッコだけはつけててなんだか見ていて寒いです。鳴海さんのことにしても同情だろうがなんだろうがとことんつきあってあげて自分の母への想いを昇華させたなら独りよがりでしかない彼の行動にも意義を見出すことができたたのに単に話をこじれさせるだけのものにしかならなかったのにはがっかりした。
    申し訳ないけど作者さんの底が見えちゃったなと思った。
    まあただターゲット層を考えればこのぐらいの話で十分なのかもしれませんね。
    一応無料分の128話まで読みましたがこの先も主役2人が周りを振り回した挙げ句結局くっつくのが目に見えてるので読むのはここまでで十分ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全97件