みんなのレビューと感想「アオハライド」(ネタバレ非表示)

アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

なんでこんなに評価いいのか分からない

ただただイライラする💢
    とにかく主人公カップルが好きになれない。
    高校生なんだから単純に好きでいいじゃん。
    恩があるから自分の気持ちに正直に出せないとか勝手にイライラして自分の気持ち伝えられなくて、恋敵達にまんまと邪魔される。
    変にストーリー伸ばして全然幸せな気持ちになれない。
    大人になったからなのかな?
    昔はもっとキュンキュンしながら少女漫画って読んだけどな。
    この作家さんは拗らせるの大好きみたいだけど、このアオハライドが1番読んでてフラストレーション溜まる⤵️

絵だけ

展開はつまらないあるある少女漫画。まるであるある探検隊。絵は綺麗なので扉絵だけで十分。「こんなに綺麗に芸術的にシーンを描けますんぜ(ドヤ)」という作者の声が聞こえてきます。なんでこんなにヒットしたのかよく分からない。頭空っぽなうましかちゃんな女子高生は騙せるんでしょうけどね。

絵は上手だと思います。
    無料でお試ししたのですが…なんだろダラダラ長いと言うのが感想です。
    だから、途中からなんだったのか分からなくなってしまうと言うか。テンポが悪いかな。飽きる。
    他の作品も読みましたが、同じ感想。こじらせるのが好きなのかな。
    ドキドキしなくなる時点で少女漫画としては、どうかな。
    好きな人ごめんなさい。

私が擦れてしまったのか…

少女漫画お約束の、じれったいとかヤキモキさせるという、良い意味で“読み手を引っ張っていってくれる”という期待感が読む毎に薄れていきました。なんだろう、いつまでもダラダラ長々と…イライラしてきまして。読むことを止めました。
    その下り要る??と思う話もありました。
    高校生の時に読めていたら、感じ方も違っていたのかなあ?私も年を取って擦れてしまったんですかね、残念です。
    絵はかわいいです。

by 鐘子

厳しい青春…

高校生くらいまでが限界かなー…大人になってから読むには、子供のくせに何言ってんのとしか思えない事がいっぱいある。子供がなに達観したフリしてるのかね。
    あと最初からお互い好きでしょ、そのくせに無駄に遠回りするのはウザく感じる。
    残念ながら好きになれません。

初め主人公は女子同士特有の目線を気にしてガサツなキャラ作りしてるって話だったが、好きな人だから知りたいと言ってかなりデリケートなプライバシーにズカズカ踏み込んでくるので、普通にデリカシーのない勝手な子なんだなと。
    相手も思わせぶりな行動を多々取るがその後は大体不誠実。
    その2人には全く共感できず不快な思いさえもするくらいだったが、その反面周りの人たちがいい子すぎて報われてほしいし、そっちをもっと丁寧に描いてほしいとさえ思った。

by momomo-

主人公の女子高生が・・・

わざとガサツなキャラを演じている?だれも彼女にばかり注目していない。自意識過剰なのでは?

周囲に気を使っているつもりらしいが、随分自分の考え方を押し付けて暴走しているように見える。
    洸が中学生のころと変わったのが気に入らないようだが、大きなお世話では?なんで彼女好みのキャラでなければならないのか。

自分の思い通りにならないと泣く。丸い目をさらに大きく見開いてニカっと笑うとゲゲゲの鬼太郎の目玉の親父みたい!結局ブリッ子じゃん!

好きな男の子追い回していないで勉強しなさい!と言ってやりたい。

ただイライラする

最初は青春だなぁ、かわいいなぁと思いながら読んでたけど、途中からとにかく洸にイライラする。成美さんがかわいそうだからって同情して一緒にいることに、何の意味があるのか。自分の存在価値が高いと思い込むのが痛すぎ。全然役に立ってないから。
    そもそも、恋愛とは別の感情で成美さんといるなら、彼女いる状態でもいいじゃん。
    現実にこんな男いたら、バカにしてしまいそう。
    せっかくいい友達いて、的確な言葉をかけてくれてるのに、わからないなんてかわいそうな人だね。
    菊池くんでいいと思う。てか、菊池くんのが当たり前にいい人なのに、なんでダメなのか。
    主人公も頭が悪いんだろうな。

う〜ん…

ジェネレーションギャップ?凄い高評価だから読み始めましたが…どこまで読んでもキュンとしないどころか、いちいちすれ違いやらが鬱陶しく感じる。主人公が多分面倒くさいというか…好きになれないからかな。

無料分の途中でリタイア

ストロボ・エッジ、ふりふら、サクラ、サクとこちらの作者さんの作品を読んでいます。
    どれも好きなのですが、この作品だけはどうしても合わなかった。

まず、主人公が好きになれない。ガサツキャラだそうですが、無神経で空気が読めなくて痛々しい。
    自分の思いを遂げるために、どれだけの人を傷つけるんだろうって見ていて不快になる人間でした。
    小学生ぐらいの時に読んだら、この無鉄砲な勢いに憧れることができたのかな。

男の子の方もあの年齢でかなり歪んでいたので、創作とはいえ心配になりました。
    この主人公と相手の男の子の恋の成就のために、たくさんの人が犠牲になっています。

読後感がモヤモヤした嫌な気持ちで終わってしまうので、続きを読もうとは思えませんでした…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全42件