アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

とにかく

双葉ちゃんが魅力的です
    一途で一生懸命で友達思いでまるでヒーローみたいな女の子です
    双葉ちゃんによって救われた洸くんはもう一生感謝せずにはおれないでしょう
    恋愛成分たけじゃなく女性ならではの友人関係の悩みや対処の仕方がリアルで実生活でも大変考えさせられるものがあります
    無料分だけ読んで一気にハマって単行本まとめ買いしました
    もうもう読後感が素晴らしい
    何度も読み返したくなる作品で我が家の家宝にします

余談ですがあまりに浸り過ぎて2kg痩せましたw

byアオハライダー

青春良いなあ…♡

13巻ととても長いですが、読み終わった今、アオハロスになっております…笑
    グダグダしていたとか、事故のくだりはいらなかったんじゃないか?と言っている方もいますが、私的には全体的にストーリーがまとまっていて良かったと思います(^^)
    登場人物も皆んな良いキャラで好きです♡
    特に田中先生はキャラも顔もタイプ♡
    幸せになって欲しいなー!
    田中先生のスピンオフ待ってます!!

ストロボエッジも読みましたが、主人公のになこちゃんより、アオハライドの双葉ちゃんのが性格が好みだったのですごく感情移入して読んじゃいました!

青春したい方、おすすめです!!

親の離婚と母親との死別

重い話題をぶっ混んできたな…と(笑)
    多感な時期にこのコンボがきたらそりゃ性格も歪むよなぁと思います。ですが、そのどうしようもない心の闇に一筋の光をさしてくれるのが主人公です。
    彼がトラウマを抱えてるが故に一筋縄ではいきませんが、主人公が一途に思い続けるところに好感が持てます。
    最後の展開はデジャブ?ってくらいストロボエッジと似てますが、まぁ同じ作者なので仕方ないんですかね〜。クライマックスまで丁寧に描いてきたのに、ラストはなんでそんなに駆け足になっちゃうかなぁ…。最後がちょっと残念なので☆4です。

by Willmo

ザ・王道少女マンガ~ฅ•ω•ฅ

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    いいな、青春♪なマンガです。
    画もキレイでカッコ可愛くて、すごく読みやすいよ☆彡

昔好きだった子、引越しちゃって高校で再会、そして恋… と思いきやなんでやねんのすれ違いがとまらなーい!

なんで?お互い好きなのに付き合えないの?
    あれ?れれれ•́ω•̀)?
    びっくりするくらいのすれ違い感がやきもきするから★4です。
    マンガだからね、マンガだから…笑

10代って未熟だし、いっぱい失敗と後悔を繰り返して成長していくよな〜、と素直に思いました。
    友達から孤立するのが怖くて、周りから好かれそうな自分を演じていた双葉が、どんな時も自分らしくいる修子や悠里と友達になって、素直に自分の気持ちを打ち明けて、悩んだり前に進もうとして空回りしながらも、成長していく姿に共感できました。
    洸も再開した時は、すごくクールで、辛いことがあった分、大人なのかと思いきや、実は不器用で、自分の気持ちを上手く伝えられなかったり、双葉が菊地くんと付き合いはじめてからの洸の行動が、ホントに不器用だな〜と思って切なくなりました。
    現実にはすれ違いで終わってしまうことが多いケースなのでしょうが、そこは漫画ということで、ハッピーエンドで終わってすっきりしました。

全巻持ってるのに、また菊池に会いに来た。

当て馬なのに、当て馬って登場当初からわかってるのにこの存在感。

菊池:「諦めない」答え一択。

この言葉、強い目で言えます?

菊池良い奴なのに芯もあって、私にとってはヒロイン失格の広光と双璧の当て馬レベルです。

この漫画、色々なところで切なくなり過ぎるけど、読み応え十分。結論、名作なのでしょう。
    また時々会いに来ます。

by Y su K

甘酸っぱい青春!だけじゃない

とっても面白かったです。さすが咲坂伊緒先生の作品!!咲坂伊緒先生の絵は本当に素晴らしくって、見てるだけで幸せな気分になりました。甘酸っぱくてキュンキュンする青春物語ですが、それだけでなく、人間関係についてもリアルに描かれていて、素晴らしかったです。

前半はキュンとしたけど

絵がキレイなのと、洸くんの言動にキュンとしましたが。
    後半はなんだかグダグダだった気がします。
    洸くんが双葉の告白を断った理由がイマイチぴんと来なかったし。
    それに、なんと言っても、交通事故のくだりは不要だったと思うのですが。
    話を盛り上げるために交通事故という要素を入れたのかもしれないけど、「なんか韓国ドラマみたい…」と興醒めしてしまいました。

最初はとても面白いと感じました。キュンキュンする感じが楽しかったです。青春て感じで、友人関係も含めて眩しく羨ましく感情移入もしました。でも、いったいいつまですれ違うの?どう見ても両思いなのに、モヤモヤする。
    そして双葉が、洸を好きだという気持ちを優先してグイグイと他人に踏み込む所が苦手。好きという気持ちは、踏み込んで良いという免罪符にはならない。私なら閉口する。デリカシー無いんだなと思う。
    そして双葉が洸を心配して夜遅くまで出歩くとか男性の家に度々入り浸るところは共感出来なかった。
    高校でガサツにキャラ変したのなら、そろそろ元に戻せば?今は友人に恵まれてるんでしょ?結局偽りの自分のままでいくの?ん?

話題にはなっているけど…

絵が丁寧でとても読みやすい作品です。
    高校生のほのぼのとした恋愛ストーリー。

ただ、あまりにも気持ちのすれ違いが多すぎて180話位までは進展しないのがもどかし~!
    しかも付き合ったらあっさり落ち着いちゃって、私はなかなかキュンときませんでした。。

片想い中の人が読むと、また違った見方で共感できる所が多いのかもしれません。

by jun-ku
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,871件