みんなのレビューと感想「NANA―ナナ―」(ネタバレ非表示)

NANA―ナナ―

7巻で終わってたら神漫画だった

というか、当初はそのつもりだったはず。
    引き延ばしに次ぐ引き延ばしで、作者さんも病んじゃうし、めちゃくちゃにされた作品で悲しい。
    1~7巻くらいまでは面白い。
    ハチの妊娠後、「やっぱタクミが好き」って言い出したときは、「ハァ?」って声出たわ。
    この辺から誰にも共感できない意味不明な漫画になった。

つまらなくてビックリ

人気のマンガだったから読んでみたけどビックリ!!!
    つまらない。
    自分勝手で魅力のないキャラと、都合のいいストーリー展開。
    ほとんどのキャラに思いやりの欠片もなく自分勝手なので、何故に好きになったのか好かれたのか分からない。
    天使なんかじゃない が好きだったから余計にショックで読まなければよかった。
    ネタバレレビューを見て続きも悲惨な予感しかしないので、もう読まない予定。

矢沢あいが好きで『天使なんかじゃない』や『ご近所物語』など読んでました。もちろん『NANA』も好きで読んでいたけど、話が進むにつれてくだらない内容になっていったので読むのをやめた作品です。
    大人になって読み返してみたけれど、やはり受け付けなかった。
    奈々は男好きで簡単に股を開く。そんなイメージしかない。
    薬をやったりレンが亡くなったのが極めつけで嫌いな作品になった。
    再開しても読むことはないだろうと思う。

まず、先生には体調を整えて、最後までしっかり作品を送り出してほしい。
    ラストがわからないまま、課金もしたくない。
    ななちゃんとナナには幸せになってほしい。子供達には、影響がないようにしてほしい。
    小さな世界で、好きだの嫌いだの、ぐるぐるしていて、好きになれない。
    ただ、作品がすごく影響力のあるものであるのは、わかる。

学生時代読んでいました。多分クラスでコミックの貸し借りしてたんだと思います。
    久しぶりに読んだら、ずいぶん印象が変わりました。昔は矢沢あいワールドというか、漫画の雰囲気のオシャレさや華やかさが良かったのだと思うのですが、大人になると読んでちょっとキツかったです。
    もはやハチより出版社のハチと働いてた人たちの気持ちになっちゃう(笑)ホント辞めてくれと思う。20歳って確かに夢とか運命の人とか欲しくてフワフワしてたけど、それにしてもねぇ。。読み続けたくなる漫画は、登場人物が魅力的で憧れる、もしくは共感できる、応援したくなる、というのが必要だと思うのですが、ハチはどれも当てはまらない。。逆にナナは魅力的で応援したくなります。
    が、それにしたも生い立ち不幸で闇がある登場人物たちばかりで、沼のような人間関係がキツイ。そういうダークな感じとか洋画等でも流行ってた時代というのもあるのかもしれませんが、、今もう一度全部を読み返すのはしんどいと思いました

私には合わない…

主人公ハチのような女は嫌い。自己中で浮き沈みが激しく思い込みも激しい。人を平気で傷つけてそれを分かってるけど逃げて気にしない。読んでてすごくイライラする。
    ただ、すごい人気なので無料分だけ読もうと思いします。
    他の作品も自己中な主人公が多いけど、ここまでひどくない。夢中になってるものがあるし。この作品の主人公は何も無い。ので魅力が全くない。

by Yaiyai

矢沢あい作品の中では。。。

矢沢あい作品の中でダントツ好きじゃないです。主人公に共感出来る人ってけっこうヤバイと思うんですけど。

ナナ

ちょっと不思議な感じの話です。
    好きと恋愛とが入り交じった関係です。
    過去に彼氏だったけど、今は好きではない。でも妊娠してその人と一緒になるとか恋愛と好きが噛み合ってない感じの恋愛ストーリー。
    好きと愛されたい人が違う感じの物語。その後アーティストのナナはどうなったのか?気になるその後が描かれたお話。

by 喋々

いまいち

自分には合わなかった。これに尽きる。映画とアニメはうっすら知ってるけど漫画は完結したら読もうなんて思ってて、そしたら長い長い休載中らしく…じゃあそろそろ読もうかなと。流行ってた当時はNANAの世界は刺激が強い気がしてたけど、なんというか未成年なのに自由すぎる人が多いだけだったんだなって感じです。

薄っぺらい

狙いなのか??
    人間関係が深いようで実は薄っぺらい。みんな自分の欲に負けて周りの誰かを不幸にしていく。自分が一番可愛い人達の集まり。ヤス美雨以外で。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全131件