みんなのレビューと感想「デスクの下で、愛をさけぶ~曖昧でイビツなふたり~」(ネタバレ非表示)

最初の方が良かった

最初の頃は更新が楽しみでしたが、後輩の女が出てきてから更新の度に
    モヤモヤする。

より面白くするのに必要なことでしょうが最近の展開はあまり好きではないですね・・。
    19話あたりから主人公にはがっかりしてます。

好きな作品だからこそ、早く新庄くんと四ノ宮さんのハッピーエンドが見たいです。

なかなか。

主人公と女の子との微妙な関係や距離感が良い。
    仕事中のデスク下で、、っていうシチュエーションがハラハラ感と大胆にいけない環境下が逆に良い!
    主人公のガツガツしてなくて結構誠実な面が好感が持てるし、それがあるからストーリー上女の子との心情に深みが増す。

絵も淡い色使いで、丸みを帯びた柔らかいタッチなので女の子の可愛らしさが引き立った絵になっています。

ストーリーも、よくある急展開づくめ系ではなく、比較的落ち着いたスピードで進む印象。

とにかくエロいシーンばかり見たいという人よりは、登場人物の心情を含めて読みたいって人向きかと思いました。

クオリティとポイントを考えても妥当かコスパはそこそこイイ方だと思います。

by sigh

エロおもろい‼

青年雑誌と思えぬ男性のカッコよさ。ヒロインも可愛い。絵がとにかくキレイで読みやすい。ストーリーも感情の部分がうまく描かれていて、どんどん読み進めてしまう感じ‼あり得ないっぽい事だけど、デスクワークの人はちょっと現実と想像して楽しめちゃうかも…?(笑)
    ポイントあったらぜひ読んでみて欲しい‼青年雑誌らしからぬ?色んな人とエロばっかり…ではないので女性もぜひ読んで欲しい‼

キチクだらけっ❗️

後輩女子、自意識過剰過ぎ最低自己中淫〇ンな只のび〇ちじゃんっ❗️虫酸が走るっ❗️こんな女、大っ嫌い❗️1ミクロンたりとも関わりたくないし、半径500m以内に居たくもないっ❗️近付きたくないっ❗️
    婚約者男、最低過ぎて、もはや人間じゃないじゃんっ❗️アクマの方がまだ良いかも。だって、アクマなら【Give and Take】だもん。死神だって、命捕るだけで、周り中不幸にしたり、苦しめたりしないと思う。
    主人公が、流され易過ぎだけれど、善人で根本的的に性格が良い一途な男性だから、救われる。主人公が欲望だけのバカ男なら、⭐️なんて一つたりとも付けたくない所だけれど、ヒロインも基本的に良い娘だし、二人分のキチク&最低で嫌な女の分を差し引いても⭐️加算出来る。
    作者様、ヒロインと主人公を幸せにしてあげて下さい。人間として終わっている婚約者男に相応の制裁&待遇を与えて欲しい。
    そうでもしないと、主人公とヒロインが可哀想😭
    ヒロイン&主人公と一緒に涙💧してしまいました😭

絵がいい

作品によって表紙だけ気合を入れて書いて中身は残念な絵、ということがよくあるが、この作品は表紙絵の通りのクオリティをずっとキープしている。この柔らかなタッチと色彩が四ノ宮さんの艶やかさを引き立てる。
    非常に好きな絵なので、今後も作者をひいきしたい。

絵がキレイでエロい

デスクの下とかかなりありえない状況ですが、絵もとてもキレイなので読みやすいです!

Hシーンも過激すぎず、女性も受け入れやすいのではないでしょうか。

9〜12話あたりはドキドキします\(//∇//)\

最初は余裕で5の気持ちでしたが、四ノ宮さんが意味わからなくなってきたので今はこの評価です。

絵がきれいで発想もおもしろい

とにかく表情や顔、身体の描き方がきれいで、
    身体のバランスもよくて
    好きなタイプの絵です。

逆光っぽいシーンとか
    光の使い方も工夫されていて
    印象的。

いたずらとかの発想がユニーク。

おもしろいのですが、
    そろそろ飽きてきたので

新庄くんと四ノ宮さんの恋愛が
    どう幸せな結末を迎えるのか
    そろそろ結論を描いて欲しいなぁと
    思います。

ずーっと読んできた

絵もキレイだし、純愛が良くてずーっと読んできたけど、話が長くなるにつれてなんとなく迷走してきた感じがあります。
    白金さんがまた出てきちゃったり、社長と四ノ宮さんが何となく思わせぶりな感じになってきたり、もう少し手前で完結して欲しかったなぁ。残念なので星4つ

四ノ宮さん艶っぽすぎて最高

下着しか興味なかった東雲さんを、だんだんと本気にさせる四ノ宮さんの魅力はさすがです。でも新庄くん以外の人とエッチな行為をするのを読むど心が痛いです。東雲父やおじさま方にやられないで欲しい!そろそろ新庄くんとの絡みがみたいです!そしてハッピーエンドでお願いします

照れる

ちょっと恥ずかしくなるような初々しい終わり方が多い?数話完結のお話です。
    全部そうなのか?まだ完読していませんが、女の人は綺麗で程よく肉感的。男の子も清潔感あふれる感じで、汚い気持ち悪いのが苦手な人でもオッケー(*≧∀≦*)なのではと思います。
    綺麗すぎず、可愛い感じも残っている絵なので、割と万人ウケするのでは。