みんなのレビューと感想「江の島ワイキキ食堂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オードリーが可愛いすぎる(*´∀`*)

食堂のお話で、飼い猫さんは招き猫?と思って試し読みしたら…。
    不思議ネコのオードリーが、大好きな飼い主の頼ちゃんとのドタバタで楽しい日々が展開されています。
    猫好きな方はオードリーの虜に、そうでなくても、動物と過ごして意思疎通できたらこんな感じなの?と羨ましくなる様な、読み進めるのが楽しみな作品です。

by whale89

ごめんなさい

江ノ島の近くに住んでいるし、猫も好きなので楽しめるだろうと読んでいましたが、共感できず45話(毎日無料の途中まで)でギブアップです。猫は忘れん坊じゃないし、箱にぎゅうぎゅうになっているニャンコは気持ち悪くない、ソレあげちゃうのか…。そういう、ちょっとした事の積重ねからの結果です。でも悪口ではありません。古いお話だし仕方ないのだけど、気になって集中できませんでした。

想像以上に素敵な猫がいる漫画

タイトルから食堂で起きる人間ドラマ的な漫画なのかな、と思っていたらかなりのネコ漫画♪登場する猫がとにかくかわいい。この前に読んだ猫漫画がイマイチで、まさかここでこんな素敵な猫に出会えるとは。でも他の方のレビューで読みすすめると猫ちゃんの過去とかがかなり重くてのほほん風味が薄れるようなので、これ以上続きを読むかどうか迷う。

とにかくオードリーが可愛い!

ずっと前からファンでした。
    猫漫画は沢山ありますが、個人的にはこの作家さんが描く猫がかなり好きです。
    リアルな猫ではなく、ちょっと人間的な顔や動きをしますが、猫飼いならでは視点が盛りだくさんです。
    特にドラマチックな話はなく、日常のちょっとしたことがふんわりと描かれています。

ほのぼの

江ノ島でカフェを開いている頼ちゃん(男性)が飼っている、ハート模様のある猫。

そして、それを取り巻く人々のほのぼの物語。

猫のオードリーは、いつから生きてるかわからないくらいの長生きで、実は人の言葉がわかったり。…喋れたりしちゃうけど。

猫又とかではなく猫!貧乏神が取り付いたりたまに、ハラハラドキドキもあるよ。

懐かしい

昔、姉が毎月買ってた雑誌に連載されてました。
    思い出補正入ってると思うけど、緩くてちょっと不思議な話とか街並みとかわちゃわちゃした雰囲気が好きだったなぁ。

始まりが恋愛漫画みたいな空気出してるけど違います。
    基本的には日常系です。

頼とひかりの恋愛の進展に期待して読むとがっかりするかも…しれない?

不思議な猫まんが

猫漫画に飢えていたところで見つけた作品…。猫のほのぼの作品なのかと思いきや、ファンタジーでした。
    とにかくオードリーが可愛いです。ほっこりしたり切なくなったりオードリーに感情移入してしまいます。飼い主さんも優しいし、登場人物が魅力的です。過去編も気になります。
    絵も話も好みなので課金しようか迷うところです。

猫好きは

絶対ハマると思う。主人公のオードリーが最初は江ノ島でのんびり暮らしてたのが、大冒険したり、神様と話せたり、実は永い時を生きてきたことがわかったりで、すごいネコちゃん。だけど大好きな飼い主さんに甘える仕草が猫らしくて、もう可愛いしかない。コレ読んでハチワレちゃんが気になるように…。

猫のオードリーは 他の猫より賢くて人間語が話せるし 貧乏神や幽霊も見えちゃうけど 猫なで声だから 昔のことは覚えてないって 最高 化け猫?猫又? わからないけど 回りの皆も気にしないで ゆるゆると日常を送っています。江の島に猫は多いけど 一匹くらい こんなんいるかも・・なんてね

by announ

ひたすら可愛いオードリー

絵も可愛いし、ストーリー運びも素晴らしい。主人公のオードリーが、飼い主のより君に尽くす様が、とても健気でいとおしい。何やらずーっと昔からこの店に居ついているようなのですが、記憶が定かではないらしい。ほのぼの系ですので、続きが気になります。