みんなのレビューと感想「ハニー・ホリック」(ネタバレ非表示)

男子学生のオムニバスストーリー☆

栄羽弥(さこう わたり)さんの描く男性が大好きで、苦手な短編集ながら読んでみました。

1つ目は偶然的に好きな女の子の家庭教師になるお話。
    2つ目はサッカーライバル校のマネージャーさんと恋におちるお話。
    3つ目は友達のお姉さんと恋におちるお話。

それぞれにちょっと危なっかしい関係があったりするけど、必ず最後まで安心して読めるのがこの作家さんのイイところ。
    どの男性も性格に違いはあれど、素直さと誠実さが滲み出ていて人間的にイイやつなのが見て取れ、読み終わった後も嫌な気持ちが一切しない!
    好きになるのに理由なんてないっていう素直な気持ちと、色々な形の恋愛があってもいいのねっていうことを再確認できる作品でした。

個人的には1番初めの家庭教師の男の子が大好きです♡

第2巻では更に2人の男の子の物語があるようなので、また見るのを楽しみにしています。どうやら5人の絡みもあるようで?!楽しみにしてまーす!

大満足!

短編集が集まった作品ですが、
    すべて男の子が主人公!
    甲乙つけがたいくらい、
    それぞれに魅力ある作品で大満足です。
    タイトルが主人公の男の子の名前で
    分かりやすいです。
    最後は全員が出てくるストーリーもあり
    最後まで満足させてくれます!
    こういうサービス満点な構成も
    堪りません〜!
    ちなみに私は三角関係で悩む
    shoutro押しです。
    この作者さん、初めて読みましたが
    ガンガン攻める感じの男の子を
    描くのがすごい上手ですね。
    どのストーリーもキスシーンが
    綺麗で何回も見てしまいます🌸
    あー、胸キュンいただきました!
    短編でもこんなに満足いくのは
    久しぶりかもしれません。

5人の男の子

5人の男の子の恋物語(オムニバス)です。
    皆んな、すごいイケメンです。
    杏輔は嘘の家庭教師で一目惚れして、お互い受験生で二人とも同じ大学に受かりました。鹿一はサッカー部のエースで、ライバル校の女子マネと交際中です。エンジは親友の姉となんとか、つきあい中です。光は留年免れる為、女子校で女装して奉仕活動をし、女装のまま女子高生とつきあうこととなりました。秋太朗は親友の彼女、幼馴染が好きで、うまくいっちゃうんだよね。最後は皆んな勢揃いで上手くまとまってます。
    ちなみにエンジがどストライクです。

by pinkhou

Enjiくん推し♡

1.2話は高校生同士のラブストーリーのせいか、健全過ぎて物足りなかったんですが(笑)

3話はエンジくんと年上のお姉さんとの恋でハマりました♡
    エンジくんが恋に盲目過ぎて、ちょっとおバカで、ストレートで・・・母性本能くすぐられました!可愛すぎ!年上キラーだわ!

年下好きにオススメです☆

絵も

内容もそこそこ好きです。ただ、やっぱりありきたりすぎてしまいます。急展開や予測不可能な方が面白いと思ってしまいます。ほのぼのきたのは嫌いではないですが正直見飽きてしまったという感じなのであまり読まなくなってしまいました。これもきっかけは今だけ無料で何話か読めるというので試しに読んでみたものなので…。微妙です

オムニバス

とは知らないでなんとなく無料話分を読み始めました。
    簡潔なのに内容がしっかりしてて、何冊もお話を引き延ばさずにいるから読みやすかった。それぞれのイケメンヒーローもタイプが違っていて、どれもが格好良かった!

コスプレアニマルからこの漫画家さんが好きになり、いろいろな作品を拝見しています。今回も面白く読ませていただきました。
    男の子目線で物語が進む感じが好きです。そして絵も可愛い。
    短編なので、初めて読む方も読みやすいと思います。

by Minnie

絵が可愛い❤

一番気に入ったのはやっぱり一話かな✨拾った学生証を悪用したのは良くないけど一目惚れした彼女の家庭教師に偶然なって色んな意味のドキドキ感。彼女も彼を好きになっていく。最後は全部正直に話してきちんと付き合えるようになって良かったです😃

五人の男の子の恋のお話し。
    男の子目線で描かれているのが珍しくて、新鮮でした。
    だから胸キュンとかはあまりないけど、それそれが一喜一憂して、どのお話しも良かった。
    しかしみんなイケメンすぎ。
    恋がしたくなりました。

好みの男の子チェック

総出している回を読んでから、自分の好みの男子の回を課金しました〜
    シアワセ♪
    ですので、全ては読んでおりませんが、話の展開も絵も好きです。
    続きが読みたいぐらい短いです…泣