【ネタバレあり】liarのレビューと感想

ヒロインがかわいそう

つらいです。
    とにかくつらいです。
    男性目線、女性目線とが切り替わって面白くなったと他の方のレビューにもあり、自身もそう思っていましたが、、、ヒロインは何も伝えられないまま傷を増やしているのだなと最新話(34話)をみて思い知りました。
    絵は綺麗だし展開も読み物としては飽きさせないですが、ストーリー的には最悪です。

人の考えていることは確かに誰にもわかりませんが、だからこそそれを伝えることが重要なんです。
    上手でも下手くそでも、相手と向き合うべきなんです。どんなにかっこ悪くても晒けだすべきなんです。大切に想う人なら尚更。

言葉巧みに誘導していいようにして、散々待たせてその上まだ罰を与える。常に優位に立ちたいなんて愛情でもなんでもないです。女は下僕じゃない。

逃がした魚はでかいですよ。
    上手くいったらむしろ許せません。
    全然別の素敵な人とヒロインが幸せになりますように。

評価変えました

以前下のレビューを星4つで書き込んだのですが、最新話(34話)を見て唖然としました。
    あまりの男の勝手さに、嫌悪感が半端ないです。
    もう結末がどうなろうと興味が無くなりました(笑)続きは見ません。

**********
    完全に、最終的な評価は、終わり方で決まりますね。

最初は女性の片想いで、男性は遊びかと思ったら、男性の視点からの話に切り替わった時に、彼も本気でヒロインを大切にしたいと思っている事が分かりました。

なので切なくてきゅんきゅんするし、面白いのですが、、、

じゃあ一言でも気持ちを言葉で伝えればいいのにと、読者全員思っているのでは?
    とにかくもやもやさせられます。

最終的に上手くいかなければ星ゼロの駄作、
    ちゃんと成就してヒロインを幸せにするなら星5です。

胸が締め付けられる

無料からの一気読みいたしました。
    2人の主人公それぞれの視点から書かれている作品ですが、読み進めるほどにイチが美紗緒にハマっていく姿がよく描かれていて面白く、松永に「美紗緒の魅力をなめんなよ」と言うシーンがカッコよすぎで大好きになりました。
    イチ目線の話の方が分かりやすく、そんな気持ちだったの?!って何度も泣かされました。
    お互いに自分の気持ちをさらけ出すことができず、勘違いをし、自業自得ながらに拗れてしまった人間関係に苦しめられる場面が多く、胸が苦しくなります。

やっと結ばれたのも束の間、イチ父親登場。美紗緒が消えてしまいたいと思う程に追い詰めていく最新話は恐怖しかありませんでした。
    この先イチと父親の間にも変化が起こりそうで、ますます続きが気になります。

114話まで読めば絶対!評価5!

美紗緒、イチさん、それぞれの目線で描かれています。初めは美紗緒を都合良い女としてた感はありますが、美紗緒を好きと気づいてからのイチさんの一途さに惹かれます。でも強がりで口が悪くて素直になれず、美紗緒を傷つけることも。
    美紗緒は本当に可愛い!イチさんじゃなくても幸せになれるでしょ!でもずっとイチさんを好きで、強くなって転職先から戻ってきてもやっぱりイチさんが一番で。
    イチさんのお父さんに別れるよう言われてからは胸がはち切れそうになります。やっとお互い素直に気持ちを伝えた時は感動します!涙!
    個人的には出野部長が美紗緒に本気なのかな?と思うのでこの後どう絡んでくるか楽しみです。
    でも美紗緒、イチさん、生まれてくる子供と必ず幸せになってほしい!!途中で読むの辞めたら勿体ないです!!

おすすめです!

お互い好き過ぎるのに素直になれない二人。読み進めていると、なんでそこでそんなこと言っちゃうの?とか、なんでそこで引き下がっちゃうの?とか、それを言わないと伝わらないよ!ってことがあってもどかしくもなるのですが、みさお目線・イチさん目線の両方が描かれているので、どちらの気持ちも理解しながらどちらにも共感ができ、気付いたら全話一気に購入していました。優柔不断でどうしようもないイチさんですが、本当にみさおのことを好きなのが伝わってきて、はやくみさおにイチさんの本心が伝わればいいなと思います。

以前☆5つ付けてましたが…

別サイトで全話読んでの感想です。

私は
    小説完読⇒漫画だったのですが

小説自体が長編で尚且つ
    女性視点と男性視点が絡み合う
    ストーリー構成で、

女性視点では男性に対しての苛立ちも 男性視点で見える心情が
    判る面白さがある。
    ついつい不器用すぎでしょとツッコミを入れたくなるほど(笑)

ただ漫画にすると
    話数の限界があり要所要所をはしょらないといけないのは
    十分分かるが…

漫画ではあまりにも心理描写が
    ざっくばらんとしすぎている為
    一番大事にして欲しかった
    それぞれの思いの強さまで軽薄になっていて非常に残念だった↓

作者の画も話にすごくマッチしているだけにより残念、、

終わり方は後味すっきりしないかも…

by yui@

疲れてきました

美紗緒が一途で可愛くて好きだったけど、美紗緒も悲劇のヒロインぶってるみたいに見えてきてだんだん疲れてきました。
    お父さんのことも含めて全部話したらいいのに、ひとりで抱えて泣く、あからさまにやつれて周りに心配される、でも大丈夫と強がるみたい女は正直めんどくさい。
    個人的にはイチさんが素直になったあとのラブラブなところまでで良かった。
    もういいかな。

イライラする話

お互いがお互いを心の奥底で思い合ってるっていうシチュエーションにしたいんだろうけど、全然面白くない。

どっちも大事なことは言わないで、男は偉そうだし、女はバカっぽいし、最初はまだいいけど再開後も同じことの繰り返し。

男目線、女目線で同じシーンを繰り返して話数だけ伸ばしてる感じ。
    なんだろう、どっちもお互いのことを好きって言うより、自分に酔ってるんじゃないって思うくらい、キャラクターに感情移入ができない。
    そんな感じの話です。

不倫経験がある人とか浮気相手になったことがある人なら感情移入できるのでしょうか?
    駄作だと思います。

そろそろ終わってもいいんじゃないかな

第1話から読み続けています。
    最初はイチさんとみさお、2人視点でそれぞれストーリーが展開されているのが斬新で面白かったけど、とにかくイチさんにイライラすることが多かった。
    一度離れることになったけど、再会して、今度こそみさおを離さない為にも一生懸命素直になろうとしてるイチさんはすごくかわいかった。
    ようやく話が進んでいくかと思ったら、イチさん視点に戻ったので、最初は斬新だと思ってたこのスタイルも段々と飽きてきちゃいました(笑)

この2人の恋の終着点はどこなのか、楽しみです。

高評価なのはなぜ?でも気になるから買う

気になって読み進めてきたけど、また同じ会社で働く事になっても進展なし。憎めないイチさん可愛い!と思えたのは30話あたりまで。50話を過ぎても進展しない。
    なぜ同じこと繰り返すの?お互い素直に言葉にすればいいだけなのに。言葉に出来ないイチさんは最初はぶっきらぼうで行動が可愛いと思えるけど、年を重ねても学習できない恋愛はイライラします。やきもきするのが好きな方にはオススメ。私の様にハッピーエンドを見たいわ♡という方は先が長すぎる。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,491件